Ребенок в опасности. Как помочь?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок в опасности. Как помочь?

Сообщение Lynx »

Natalya Spatz: 23 мар 2021, 14:22 Я про усыновление
усыновители могут распоряжаться квартирой ребенка до его совершеннолетия и могут наследовать за усыновленным
НО переоформить на себя они квартиру не могут
если детка после 18 захочет жить самостоятельно, в своей квартире - усыновители не смогут воспрепятствовать
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

silverheartcats: 23 мар 2021, 14:34 Всех алкашей и нариков надо принудительно стерилизовать!
только вот критерии сложно определить. Где грань,когда ты уже алкаш и нарик.
Да и шантажировать станет еще проще родителей
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Lynx, именно так. Если на момент усыновления у ребенка были какие-либо имущественные права, они сохраняются за ним полностью, усыновители до 18 лет имеют право распоряжаться имуществом (сдавать внаем), но продать его они не смогут ни при каких условиях. А при достижении 18 лет уже ребенок вступает в законные права

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Яшка, случай из жизни расскажу, давностью вот месяц буквально. у нас многоквартирный относительно новый дом, хороший район с развитой инфраструктурой, семьи благополучные проживают в общепринятом в нашей стране смысле. так вот, есть у нас соседка. молодая женщина,с виду очень приличная, ухоженная, младше меня лет на 10, тридцати нет еще, ребенок - ровесник моего, сталкивались эпизодически во дворе, на площадке, особо не общались, все на уровне "а ваш что, а наш что, здрасьте до свидания". По тексту не быдло, видно, что грамотная, видимо, с образованием.
И вот я начинаю эту соседушку периодически (раза 2-3 в неделю) замечать сильно подшофе и перестаю видеть ее мужа совершенно. В очередной раз шли домой из садика, смотрю - идет перед нами со своим мелким, шатается, на улице гололедица жуткая, упасть и переломаться как нечего делать, ее пацан плачет и повторяет мамочка, не падай, не падай, мамочка. Догоняем их, говорю, давайте я вам помогу. Гляжу, а у нее глаза стеклянные практически, как ей ребенка воспитатель выдал в таком состоянии, я не знаю, а может, по дороге уже догналась. В итоге я закинула своего бабушке домой, поднялась к ним. Дома срач, холодильник пустой. Спрашиваю ребенка - голодный? он - не, я в садике ем хорошо, чтобы дома не кушать :( Алкашку эту уложила спать. Утром снова поднялась, она мне открыла. Говорю, ну рассказывайте. Она давай рыдать. Муж ушел к любовнице, она не работала последние лет 5 ни дня, своих доходов нет. Он ей дает 30000 в месяц после долгих упрашиваний, ее родители в другом городе, она тут одна, квартира ее родственников каких-то, платит только за коммуналку, ну и начала пить девка. И длится это все уже 3 месяц, оказывается. Я ей говорю - вы понимаете, что не только я вижу, что происходит? Все соседи видят, врачи из ПК, воспитатели вашего ребенка. Приедет опека с полицией, и у вас мальчика просто заберут. В общем напугала ее до икоты. Муж сказал, зря ты, она вообще сейчас в окно выйдет. Я и сама, честно говоря, думаю, не переборщила ли. Но! месяц прошел. Пьяной я ее больше ни разу не видела. Неделю назад в лифте столкнулись, веселая и трезвая с пакетом яблок и ребенком ехала домой, приходите ко мне, говорит, я убрала все, обои переклеила в прихожей сама, у меня красота такая) И подружка какая-то работу в магазине канцтоваров ей нашла, и какой-то аспирантик стал постоянным покупателем и ей цветы подарил - и все это успела мне сказать, пока 10 этажей ехали :ROFL:
Это я к чему? В жизни бывает всякое. И было бы здорово, если бы наши уполномоченные органы сначала разбирались бы в ситуации, а потом бы действовали. А то у нас получается, что отбирают детей у в принципе нормальных женщин, случайно оступившихся, но способных взять себя в руки, зато оставляют наркоманкам и алкоголичкам, которые их убивают. Перекосы на местах.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Marusya: 23 мар 2021, 15:08 А то у нас получается, что отбирают детей у в принципе нормальных женщин, случайно оступившихся
За 10 лет таких случаев не помню. Очень редко отбирают, после 100500-тысячных предупреждений, и то первые 3-4 раза временно, сначала возвращают всегда. Но перекос уже такой, что да, и у конкретных алкашек не отбирают, типа "работайте с семьей".
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

silverheartcats: 23 мар 2021, 14:34 Знакомая работает судмедэкспертом. Сегодня рассказала про умершую женщину - пьяницу и гулеванку. Нашли через 4 дня. Вскрыли квартиру. Там все это время был с матерью полуторагодовалый ребенок. Всех алкашей и нариков надо принудительно стерилизовать!
Вот поэтому я всегда, мысленно, благодарю нашу биомаму за то что она оставила сына в роддоме, а не забрала его в свою жизнь. Она все правильно сделала, спасибо ей за это.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

yana.peretolchina, у нас знакомые были , не маргиналы, молодые, но бывало напивались и орали . Не выпивали, а напивались . Один раз соседи вызвали полицию, те соответсвующие органы и ребенка изьяли, затем вернули, поставили на учет, но изьяли в первый же раз. У наших соседей непьющих ( узбеки молодые) по русски не говорят почти, только бабушка 44 года говорит хорошо по русски , чуть не изьяли ребенка. Хорошие люди, не пьют не курят , бабушка уехала на три дня , а 8го марта ребенок каким то образом свалил телевизор на себя ( огромный с задниом ). Я вызвала скорую, та полицию, из больницы хотели изьять ребенка из- за травмы. Еле отбили ребенка ,
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Мурцызка: 23 мар 2021, 12:55
Qwerty123: 23 мар 2021, 12:13 А кто то это отслеживает? Что личное дело ребенка зарегистрировано в другой опеке?
отправляют опеке выдавшей ребенка что то
я привозила попала на майские
весь мозг вынула опека и дд выдавшие ребенка
стала я на учет или нет
То есть моя опека потом прислала подтверждение в ту опеку где ребенок был в ДР о том что они приняли ребенка на учет.
Тогда понятно. Здесь контроль есть.
Автор темы
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Lynx: 23 мар 2021, 12:05как?
Именно этим все мы здесь и занимаемся, чиним и залечиваем то что поломано. Может не все получается идеально, но однозначно, если бы мы не исправляли и не налаживали, изломанное бы совсем погибло.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Ксюха, и я знаю таких историй более чем достаточно. Когда к совершенно адекватным семьям приезжала опека по первому же звонку доброхотов сразу с целью изъятия ребенка. Может, конечно, это мне так "везет" на выборку, но что есть.
Девочки, меня в самом начале пути в приемство занесло в обычную нашу районную опеку. Я лично была свидетелем разговора двух сотрудниц про "ой, да, на N опять заявление от соседей и звонки нам передали из РОВД, ты поедешь? я лично нет, нафиг надо, страшно. А план надо закрывать, вот тут семья еще есть, ребенок упал из стульчика для кормления, скорая передала, вот туда давай собирайся". Нормально, да? я в шоке дня три была
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Ксюха: 23 мар 2021, 16:35 Еле отбили ребенка ,
Изъять могут, но чтоб прям навсегда... У меня сейчас семья на сопровождении. Мать избила 6-летнюю девочку-инвалида Ну, нормально так побила, со психу, остались следы, сад вызвал полицию. Да, забрали, но 100% ей ребенка вернут. Сказали ходить к психологу, у нарколога она лечится. Хотя в целом семья нормальная. Отец мог бы и сейчас ребенка забрать, но что-то не торопится. Вообще за полгода, что работаю, только одну семью из десятков, которые стоят на учете, лишили прав. Но там мать с псих.заболеванием и пьющая. Дети попадали в приют не один раз. Фонд им сделал ремонт, детей вернули, потом опять все по новой. Все, больше случаев нет. Если бы лишали такими темпами, как по телевизору показывают, то только бы все и бегали по судам.
Ответить Пред. темаСлед. тема