Lynx, именно так. Если на момент усыновления у ребенка были какие-либо имущественные права, они сохраняются за ним полностью, усыновители до 18 лет имеют право распоряжаться имуществом (сдавать внаем), но продать его они не смогут ни при каких условиях. А при достижении 18 лет уже ребенок вступает в законные права
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Яшка, случай из жизни расскажу, давностью вот месяц буквально. у нас многоквартирный относительно новый дом, хороший район с развитой инфраструктурой, семьи благополучные проживают в общепринятом в нашей стране смысле. так вот, есть у нас соседка. молодая женщина,с виду очень приличная, ухоженная, младше меня лет на 10, тридцати нет еще, ребенок - ровесник моего, сталкивались эпизодически во дворе, на площадке, особо не общались, все на уровне "а ваш что, а наш что, здрасьте до свидания". По тексту не быдло, видно, что грамотная, видимо, с образованием.
И вот я начинаю эту соседушку периодически (раза 2-3 в неделю) замечать сильно подшофе и перестаю видеть ее мужа совершенно. В очередной раз шли домой из садика, смотрю - идет перед нами со своим мелким, шатается, на улице гололедица жуткая, упасть и переломаться как нечего делать, ее пацан плачет и повторяет мамочка, не падай, не падай, мамочка. Догоняем их, говорю, давайте я вам помогу. Гляжу, а у нее глаза стеклянные практически, как ей ребенка воспитатель выдал в таком состоянии, я не знаю, а может, по дороге уже догналась. В итоге я закинула своего бабушке домой, поднялась к ним. Дома срач, холодильник пустой. Спрашиваю ребенка - голодный? он - не, я в садике ем хорошо, чтобы дома не кушать

Алкашку эту уложила спать. Утром снова поднялась, она мне открыла. Говорю, ну рассказывайте. Она давай рыдать. Муж ушел к любовнице, она не работала последние лет 5 ни дня, своих доходов нет. Он ей дает 30000 в месяц после долгих упрашиваний, ее родители в другом городе, она тут одна, квартира ее родственников каких-то, платит только за коммуналку, ну и начала пить девка. И длится это все уже 3 месяц, оказывается. Я ей говорю - вы понимаете, что не только я вижу, что происходит? Все соседи видят, врачи из ПК, воспитатели вашего ребенка. Приедет опека с полицией, и у вас мальчика просто заберут. В общем напугала ее до икоты. Муж сказал, зря ты, она вообще сейчас в окно выйдет. Я и сама, честно говоря, думаю, не переборщила ли. Но! месяц прошел. Пьяной я ее больше ни разу не видела. Неделю назад в лифте столкнулись, веселая и трезвая с пакетом яблок и ребенком ехала домой, приходите ко мне, говорит, я убрала все, обои переклеила в прихожей сама, у меня красота такая) И подружка какая-то работу в магазине канцтоваров ей нашла, и какой-то аспирантик стал постоянным покупателем и ей цветы подарил - и все это успела мне сказать, пока 10 этажей ехали
Это я к чему? В жизни бывает всякое. И было бы здорово, если бы наши уполномоченные органы сначала разбирались бы в ситуации, а потом бы действовали. А то у нас получается, что отбирают детей у в принципе нормальных женщин, случайно оступившихся, но способных взять себя в руки, зато оставляют наркоманкам и алкоголичкам, которые их убивают. Перекосы на местах.