Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Экономим своими руками
У нас тут одна учительница на пенсии коврики вяжет из разрезанных по спирали п\э пакетов.Песок просыпается,мыть легко,сохнут быстро. Компостную кучу я поместила в три покрышки от грузовой машины.Вырезали горизонтальные круги,соединили шурупами.Теперь все отходы гораздо быстрее в компост перерабатываются.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я пробовала из полиэтилена - скользит по полу. У нас линолеум - поставишь ногу и поехал. Наверное, на деревянном полу лучше ведет себя.
-
Владимировна
На улице, на бетоне не скользит совсем.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
лизонька
О, для улицы, для бетона - самое то! Сырости не боится, не сгниет. Спасибо за идею, будет время - свяжу, чтоб с той стороны двери стелить.
-
Владимировна
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька и Хуторянка, поделитесь тонкостями работы с обычной шерстью.Мы овец держим первый год. Шерсть не принимают или за копейки так, что и дорогу не окупить.Я ее уже помыла.Спрясть мне ее пообещали.Не знаю как чесать?????
Притом без чесалки...Шерсть тонкорунная.Меня прямо жаба задавила.А жир у наших текселей такой интересный....(на шерсти)смывается даже в роднике, руки после него как после хорошего крема.Убедилась когда их стригла.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
Ооооой, тонкорунная... Я обзавидовалась.....
Настоящие, профессиональные чесалки делают кустари-умельцы. Я себе купила в зоомагазине, для собак крупного и среднего размера, потихоньку перечесываю, меня устраивают. А большие кустарные никак не могу найти, где только не спрашивала.
Посмотрите ролики, как правильно перечесывать шерсть.
Правда, там чесалки гигантские. Мои размером в ладошку и ничего, все получается.
А еще шерсть можно валять, делать из нее валяные палантины, одеяла - овечья шерсть гораздо лучше уваливается, чем собачья. Я пробовала валять образцы.
И еще - вам условия поставили давать на прядение только перечесанную шерсть? Обычно пряха сама ее перечесывает, потому что у каждой свои приемы, свои критерии.
Я обычно прошу только грязь выбрать и мусор, перечесываю сама, как мне нравится. Стираю тоже сама.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Все сажаю рассадой.
Настоящие, профессиональные чесалки делают кустари-умельцы. Я себе купила в зоомагазине, для собак крупного и среднего размера, потихоньку перечесываю, меня устраивают. А большие кустарные никак не могу найти, где только не спрашивала.
Посмотрите ролики, как правильно перечесывать шерсть.
Правда, там чесалки гигантские. Мои размером в ладошку и ничего, все получается.
А еще шерсть можно валять, делать из нее валяные палантины, одеяла - овечья шерсть гораздо лучше уваливается, чем собачья. Я пробовала валять образцы.
И еще - вам условия поставили давать на прядение только перечесанную шерсть? Обычно пряха сама ее перечесывает, потому что у каждой свои приемы, свои критерии.
Я обычно прошу только грязь выбрать и мусор, перечесываю сама, как мне нравится. Стираю тоже сама.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Из-за грунтовых вод у нас очень плохая почва. У меня почти половина огорода в больших бочках и коробах, например, в корпусе старого холодильника. Складываем постепенно слоями разный гниющий мусор, сорняки, содержимое туалета и переслаиваем глиной. Весной в бочки высаживаю тыкву и направляю плети на крышу сарая. Там на солнышке тыквы наливаются и зреют аж до начала октября. В короба сажаю под пленку помидоры и перец, гораздо раньше, чем в огород - в коробах почва прогревается быстрее. И урожай больше, чем в земле. Только поливать нужно чаще. Через 2 года перегной вытряхиваем на огород, а бочки заряжаем по новой. А большую компостную кучу еще проще сделали - просто огородили кусками решетки угол двора, на дно накидали ботвы потолще слой и все лето и зиму складывали туда отходы. Весной укрыли землей и посадили кабачки.Владимировна: Компостную кучу я поместила в три покрышки от грузовой машины.Вырезали горизонтальные круги,соединили шурупами.Теперь все отходы гораздо быстрее в компост перерабатываются.
Все сажаю рассадой.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Извините, снова вам вопрос повторила в другом разделе.Да, условие такое поставила пряха.Но раньше у нас возили чесать, а сейчас некуда.Если обычными собачьими чесалками можно, то я могу себе примерно представить как это.У нас даже одна есть .Мы кота чешем.А как валять у вас роликов нет? Извиняюсь, конечно, за наглость.
А коврики эти, как я понимаю, как из тряпок крючком?
А с бочками вы мне идею подали. У нас кабан такой сволочной .Готов всю деревню покрыть, все норовит улизнуть к кому-нибудь в сарай, п.ч. две свиньи-это не его уровень. Хочу его в этом году возле дома во дворе держать чтобы на глазах всегда был.В прошлом году умаялись за ним бегать.Хорошо мужики еще сослепу не пристрелили, п.ч. у него очертания как у дикого кабана..
Он же вислобрюхий, некрупный, ходит в одно место.Но я все переживала,что даже кабачок не воткнешь.А вот в бочку можно, он не достанет., да плети поверху пустить.
А коврики эти, как я понимаю, как из тряпок крючком?
А с бочками вы мне идею подали. У нас кабан такой сволочной .Готов всю деревню покрыть, все норовит улизнуть к кому-нибудь в сарай, п.ч. две свиньи-это не его уровень. Хочу его в этом году возле дома во дворе держать чтобы на глазах всегда был.В прошлом году умаялись за ним бегать.Хорошо мужики еще сослепу не пристрелили, п.ч. у него очертания как у дикого кабана..
Он же вислобрюхий, некрупный, ходит в одно место.Но я все переживала,что даже кабачок не воткнешь.А вот в бочку можно, он не достанет., да плети поверху пустить.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
Кошачья пуходерка, пожалуй, маловата будет. Хорошо бы размером с женскую ладонь.
Здесь несколько мастер классов валяния шерсти.
http://adorn-yourself.at.ua/load/feltin ... 49-1-0-503
http://www.hobbystudio.ru/art2361
http://community.livejournal.com/voilok_ru/67851.html
http://www.livemaster.ru/topic/24087-va ... -palantina
Есть еще другие методики, есть проще, есть сложнее. Мне понравилась такая идея - вяжется толстыми спицами вещь на 5 размеров больше, чем нужно (носки, рукавицы, шапка или одеяло), потом на 40 градусах обычным порошком часа 2 бултыхается в стиралке. Вынимаете уменьшенную в размере вещь. Только нужно контролировать процесс, чтобы не перестараться. Носки превращаются в валенки, дома ребятишкам бегать в самый раз.
Здесь несколько мастер классов валяния шерсти.
http://adorn-yourself.at.ua/load/feltin ... 49-1-0-503
http://www.hobbystudio.ru/art2361
http://community.livejournal.com/voilok_ru/67851.html
http://www.livemaster.ru/topic/24087-va ... -palantina
Есть еще другие методики, есть проще, есть сложнее. Мне понравилась такая идея - вяжется толстыми спицами вещь на 5 размеров больше, чем нужно (носки, рукавицы, шапка или одеяло), потом на 40 градусах обычным порошком часа 2 бултыхается в стиралке. Вынимаете уменьшенную в размере вещь. Только нужно контролировать процесс, чтобы не перестараться. Носки превращаются в валенки, дома ребятишкам бегать в самый раз.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Кухонные помощники
С овечьей шерстью дело еще не имела, овца у меня только с поздней осени, а вот собачью уже лет 20 пряду и вяжу носки. И действительно они очень помогают. У меня с 19 лет артрит, последствия "богатого" детства, весной-осенью всегда было обострение, молодая девка, а ногами идти не могу. особенно по лестницам. А когда завела кавказуху, а начесаный пух выбрасывать жаба давила, пришлось учиться прясть на веретене. Пряду без всякой основы, чисто пуховая нитка + шерстяная из магазина или старый распущеный какой свитер и на выходе шикарные носки, пяточку укрепляю синтетической нитью. В общем хронику конечно убрать по ногам не возможно, но таких жесточайших обострений какие были у меня по молодости НЕТ. Так что рекомендую.
Да, angel если встреча в Хабаровске осуществится, носочки опробуете, связала сейчас пока одни, где-то 42 размер, может чуть больше. Какая нога у ваших мужиков?
Да, angel если встреча в Хабаровске осуществится, носочки опробуете, связала сейчас пока одни, где-то 42 размер, может чуть больше. Какая нога у ваших мужиков?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-