Не справляюсь со своими чувствами.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Darts
Всего сообщений: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Не справляюсь со своими чувствами.

Сообщение Darts »

"Почему я одного ребёнка приемного люблю сильно-сильно, а второго ребёнка приёмного еле терплю, сцепив зубы?"
[/quote]
Здравствуйте! Зарегистрировалась, чтоб задать этот давно мучающий меня вопрос. Малыш в семье уже четвёртый год. Взяла его в год и два месяца. Ребенок-сирота, без диагнозов. В семье у нас самый младший.Со стороны малыш - куколка, ангелочек. Но характер ..... Во-первых: жуткий зануда. Не говорит- ноет постоянно, противнющим тонким голосом. Во-вторых: мелкий пакостник. У детей нет ни одной целой игрушки, все с новья попадает в его ловкие ручонки и игрушке конец- пальчики тонкие как отвёртки, достаёт и отламывает всё, до чего доберётся. Карандаши и фломастеры изгрызает , книжки рвёт и пачкает. Старшие дети уже стараются не давать ему свои игрушки и прячут подальше. Если станешь ругать и наказывать, то начинает так визжать, что от его ультразвука шкура дыбом встаёт. И плачет так, что начинает закатываться, причём от того, что довывает до конца, пока есть воздух в лёгких. Успокоится, можно поговорить, все понимает. Но когда его заносит..... Пью горстями валерьянку и пустырник. Постоянно хожу в подавленном настроении. Чувствую себя отвратительно.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Не справляюсь со своими чувствами.

Сообщение busenok85 »

Darts, ни кто из нас не идеален...увы. Я вас очень понимаю. Надо учится радоваться не смотря ни на что. Не всегда же ребенок наверное ведет себя плохо? У меня кровный (5 лет)как что сразу в рев, слезы градом. Не важно что. Раздражает. Но вот такой характер. Незнаю можно ли это подправить или поосто с возрастом сгладится. А приемный (1.9)может и стукнуть и поорать, возмущенно кинуть что-нибудь. Взрывной парень вообщем. Спокойных у меня нет :facepalm: . В момент ситуации могу и позлиться и раздражение имеет место быть. Но между ситуациями и радуемся и обнимаемся, играем.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Darts, сестра! :friends:
у меня такой же,дома пять лет,и я очень хорошо понимаю,что значит " от любви до ненависти один шаг",этими шагами вся совместная жизнь пройдена :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Darts: 29 апр 2018, 18:42 Постоянно хожу в подавленном настроении.
если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (с)
Не любите , ну что ж ,это не самое худшее что может произойти) Заботитесь? уже хорошо
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

Darts: 29 апр 2018, 18:42 Успокоится, можно поговорить, все понимает. Но когда его заносит..... Пью горстями валерьянку и пустырник.
Хм... А когда ОН простужается, горчичники тоже СЕБЕ ставите :unknown: ?
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
Darts
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Darts »

busenok85,
busenok85: 29 апр 2018, 19:21 А приемный (1.9)может и стукнуть и поорать, возмущенно кинуть что-нибудь. Взрывной парень вообщем
Я бы , наверное, даже радовались, если б мой был таким. А то ведь только ноет, не говорит, все слова растягивает тонким писклявым голосом, ябедничае. И тихушничает. От ребятишек то старших ему за это частенько перепадает. Сегодня вот купила им большой красивый конструктор "лего",собрали вместе автобус с прицепом. Глядь, а у него уже все шины пожованы ,
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Darts: 29 апр 2018, 18:42 то начинает так визжать, что от его ультразвука шкура дыбом встаёт. И плачет так, что начинает закатываться
Невролог, фенибут или другие успокаивающие. Спит как?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Меня тоже бесит когда сын новые игрушки ломает сразу. Прям обидно бывает по настоящему. Ему покупаешь, душу вкладывешь, выбираешь, да и денег немало они стоят, в через 10 минут у машинки уже колеса откручены, двери на прочность проверяются, и вообще. Натурально бесит.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

liliya: 30 апр 2018, 21:59 Меня тоже бесит когда сын новые игрушки ломает сразу. Прям обидно бывает по настоящему. Ему покупаешь, душу вкладывешь, выбираешь, да и денег немало они стоят, в через 10 минут у машинки уже колеса откручены, двери на прочность проверяются, и вообще. Натурально бесит.
У меня младшая такая же - куклы разбирает по запчастям, разрисовывает, в мягких игрушках делает дырки и вытаскивает наполнитель, остальные просто ломает, чтобы сделать то, что ей нужно в данный момент - или просто так. Покупаю только самые простые, "неубиваемые" (относительно), кукла осталась одна, которую чинит сама, ещё пару штук с неполным комплектом конечностей - так и играет. Новые не покупаю без повода принципиально.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А у меня две такие-все разламывают, вытаскивают, наполнители из игрушек, одеяла, наволочки рвут, из всех шкафов все выковыряют, обои обдерут, за секунду схватят наушники, телефоны и сломают, долбят по телевизору. Что-то не напрягаюсь-к порядку приучаюсь. У младшей характер - пипец вредный...но люблю, иногда кажется вроде ничего, а иногда-ужас ужасный и тем более на публику (как сегодня, меня спросили "она постоянно орет? по поводу и без?")
Разный характер, такие пакостники-познаватели оказываются с очень изобретательным умом в будущем (брат такой был, аспирантуру закончил). Надо быть снисходительными, любить или терпеть и пытаться искать плюсы.
Ответить Пред. темаСлед. тема