А психолог вам не сказал, что, чтобы не было постоянного триггера воспоминаний об ушедшем ребёнке, рекомендуют принимать ребёнка как можно больше непохожего на ушедшего? Например, потеряли мальчика, принимать в семью девочку? Потеряли с темными волосами, принимать со светлыми и т.п. Я вам правда, искренне, советую подумать о приёме другого ребёнка - другого пола и с другими особенностями по здоровью. Родители нужны всем. И здоровым детям тоже. Особенно паровозикам, которых часто не забирают в семью, потому что их трое, четверо, пятеро. А вам нужен другой родительский путь или вовсе уже не нужно родительство, а внуков ждатьalice2021: 01 дек 2021, 23:37 Психолог это самое и говорит, я поэтому не тороплюсь, читаю, взвешиваю все за и против. Но психолог сказал, что это преходяще. Когда психика крепкая, нужно просто время отпереживать.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alice2021, мне кажется, что идеальным для вас был бы вариант принять в семью ребёнка или двух с синдромом Дауна. По психическому устройству полная противоположность детям с РАС, но им тоже нужна социализация и уход. Вы и свои навыки бы применили и деткам помогли и насладились бы полным эмоциональным включением, морем любви и обаяния.
Мобильная версия