Аутизм и ДД (было: Варя, 4 годика)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Варя, 4 годика

Сообщение Лилия Лада »

alice2021: 01 дек 2021, 23:37 Психолог это самое и говорит, я поэтому не тороплюсь, читаю, взвешиваю все за и против. Но психолог сказал, что это преходяще. Когда психика крепкая, нужно просто время отпереживать.
А психолог вам не сказал, что, чтобы не было постоянного триггера воспоминаний об ушедшем ребёнке, рекомендуют принимать ребёнка как можно больше непохожего на ушедшего? Например, потеряли мальчика, принимать в семью девочку? Потеряли с темными волосами, принимать со светлыми и т.п. Я вам правда, искренне, советую подумать о приёме другого ребёнка - другого пола и с другими особенностями по здоровью. Родители нужны всем. И здоровым детям тоже. Особенно паровозикам, которых часто не забирают в семью, потому что их трое, четверо, пятеро. А вам нужен другой родительский путь или вовсе уже не нужно родительство, а внуков ждать :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alice2021, мне кажется, что идеальным для вас был бы вариант принять в семью ребёнка или двух с синдромом Дауна. По психическому устройству полная противоположность детям с РАС, но им тоже нужна социализация и уход. Вы и свои навыки бы применили и деткам помогли и насладились бы полным эмоциональным включением, морем любви и обаяния.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Аутизм и ДД (было: Варя, 4 годика)

Сообщение Москвичка »

alice2021, доброго времени суток.
Проблема сиротской системы в том что даже если врачи домика знают о диагнозе, не всегда домик стремится этот диагноз ребенку установить.
Я очень хочу чтобы и В и А и М обрели семью - но ни у одной из них в медкарте нет диагноза аутизм. В - самая тяжелая из трех девочек которых я видела лично, затем М и потом А.
В - у нее инвалидность до 18 лет по неврологии и ортопедии - поэтому никто не заморачивается с установкой ей диагноза "аутизм" . Никакую терапию ребенок не получает.
М - живет в детском ПНИ, у нее тоже инвалидность по УО, но она реально аутичная, но этот диагноз ребенку никто подтверждать не будет- никому не надо. На препаратах корректирующих поведение сидит уже три года. В прошлом году дети не проходили диспансеризацию из-за ковида и поэтому необходимость медикаментозной терапии никто не отменял.
А - может сейчас уже и поставили ей этот диагноз официально. На мой взгляд она самая перспективная, но это на мой.
Двоих я летала смотреть не зная что у них аутизм, к третье летела сознательно. Я не ищу "тяжелых" детей, сейчас я ищу по всей стране среди "тяжелых" тех кого можно "вытянуть", тех кого сиротская система оставила за бортом по каким-то своим причинам и дети находятся не в обычных ДД, а в ДДИ или ПНИ.

Я к чему написала все это:
1. Дети из детских сиротских учреждений, как вы уже наверняка знаете, имеют признаки депривации+ разного рода психтравмы. Пока вся эта шелуха не слезет сложно достоверно говорить о психическом здоровье ребенка (за исключением явной психиатрии или генетики). Поэтому если Вы решитесь все-таки взять ребенка в семью, то прошу не проецируйте уже выработанную модель взаимоотношений и поведения на принятого ребенка и не обязательно ребенку понадобится АВА специалист или работа с карточками ПЭКС . У моей приемной дочери этот диагноз стоял + УО средней степени тяжести и были проблемы с едой и с поведением - все было, но никто из специалистов не работал с ней как с аутистом или умственно отсталой, с ней работали как с ребенком с махровой ЗПРР. "Я же мать", "у меня уже был тяжелый аутист", "я все знаю что и как надо" - когда возьмете ребенка из системы все вот это спрячьте очень глубоко и не доставайте (если вдруг полезет).
2. Самопожертвование ради других в наше время это не такая уж и редкость, но для многих в обществе не понятная ситуация, странная. Есть разного рода возможности помощи детям, в том числе и уход за ребенком вне дома, а в стенах стационара. В отделениях, где лежат тяжелые дети-отказники, я выдержала неделю - больше не смогла. Это даже не описать словами, это страшно. Но и такая форма помощи детям тоже существует и дети в ней нуждаются.

Я поняла что в этой теме Вы написали с одной целью - сказать о том, что есть люди готовые рассматривать и сознательно брать в семью на воспитание и реабилитацию тяжелых аутистов.. Но я надеюсь что это будете не Вы, потому что свою "карму " Вы уже отработали и если будете брать кого-то из системы, то просто возьмите того кто Вам понравится.
оно может Вам и не надо, но скажу, девочки уже писали про те рекомендации которые должны были дать психологи: потеряли дочь - рассмотрите сына и т.п. Если все-таки Вы желаете воспитывать сложного по здоровью ребенка, то не смотрите с тем же диагнозом который был у Вашей дочери, посмотрите, например, ДЦП или солнечны" деток, деток с ВИЧ (их просто многие боятся брать), я сейчас рассматриваю девочку - у нее лейкоз и она долечивается.
ушла думать! ушла на долго!
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

alice2021: 01 дек 2021, 23:37 Как разберусь, что и как тут, то создам тему.
Дело в том, что - с одной стороны, текущее развитие темы не относится к данному конкретному ребёнку, а это о ней тема; а с другой стороны, Ваша т.з. достаточно интересна, и я бы не хотела, чтоб эти тексты с форума исчезли (в данном разделе работает самоочистка, и через 180 дней тема "уйдёт", если её не поддерживать.)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4

Сообщение lada »

lenaspain: 01 дек 2021, 18:42 Жени есть кровные братья, сестры? Почему он в дд оказался?
нет, он один. В дд оказался изначально, потому что мама пошла за хлебом, оставила его на соседей. Ему было 3 года. Они в общаге снимали. И все....нашли её через 2 мес. Сказала, что была В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ.
А по факту, это я уж потом поняла, что просто не могла с ним справится.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

lada, а отец есть у него? Разве Женя был такой сложный в воспитании изначально?
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Когда я его взяла в 4 с небольшим, то он мог бегать по квартире и все включать на своём пути. Я бежала следом и выключала. Реально все: плита, все быт приборы, до которые мог дотянуться, лампочки. И истерики, не важно, где он....Поэтому когда мамочки такое пишут, то я "нервно курю в сторонке" и реально переживаю, только бы не как у меня....и

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lenaspain: 02 дек 2021, 09:55 отец есть у него? Разве Женя был такой сложный в воспитании изначально
почитайте мою тему, можно наискось, главное поймёте.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Отца не было, прочерк.
Я тут случайно открыла её и там я пишу: Он никогда не сделает себе плохо, он очень себя любит".
По факту, со временем, все вышло иначе.
В его мед карте было написано, что имеются Когнитивный расстройства.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пошла к психиатру, спросить. Он сказал, что не надо брать, может вылезти все, что угодно ! Но я же считала, что любовью я все смогу исправить! Да и брала я его со 2 гр здоровья!

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
И, знаете, не знаю, кто как, но я Женьку любила и жалела. И, если бы он не оговорил меня, преследуя свои цели, то мы бы так и жили....созависимость это не пустой звук....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Фиона2228
Всего сообщений: 704

Сообщение Фиона2228 »

alice2021: 01 дек 2021, 23:37 Не встречала в Интернете историй, где родители смогли бы их сочетать и не считать такое метание между разными жизнями адом.
Наталья Тупякова одна воспитывает здорового кровного мальчика-подростка и четырех подопечных - двух девочек с аутизмом (одна из них с нелегкой УО), трудного мальчика с психопатоподобным поведением и неходячего неговорящего восьмилетнего дцпшку с развитием на годик. Интересно, как она справляется?
Анатольевна
Всего сообщений: 58768
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Фиона2228: 02 дек 2021, 10:54 Интересно, как она справляется?
справляется. Но нуегона такую жизнь
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Фиона2228, вопрос, как сын подросток в ыживает, ладно выбор мамы, а мальчику как приходится?
Фиона2228
Всего сообщений: 704

Сообщение Фиона2228 »

alice2021: 02 дек 2021, 11:14 Фиона2228, мне тоже очень интересно. Если можно, то дайте ссылку на тему такой мамы, пожалуйста.
Она на Фейсбуке пишет, Тупякова Наталья Владимировна. Но мало открытых постов, в них она пишет что озвучивает только самую малость, то что не очень шокирует читателей .

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lenaspain: 02 дек 2021, 11:16 Фиона2228, вопрос, как сын подросток в ыживает, ладно выбор мамы, а мальчику как приходится?
Это вообще непредставимо :facepalm:
Раньше он жил в одной комнате с психопатом, потом что-то произошло, после чего срочно сняли квартиру побольше чтобы их расселить, а сам мальчик лечил депрессию у психиатра.
Ответить Пред. темаСлед. тема