Помогите, сил больше нет..

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите, сил больше нет..

Сообщение Анатольевна »

Klavа: 15 авг 2021, 23:12 Очень помог, после него речь существенно пошла
раз помог то отлично
мы много препаратов перепробовали, повтор теперь только из тех,которые зашли
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

А у меня с ноотропами опыт печалька, я трижды пыталась давать их ребенку, назначали из-за зрр, но все три раза меня хватало на 3 дня максимум. Ребенка "выносило" буквально с первой таблЭтки, становился полным неадекватом, бегать начинал без цели, кричать, не слышал меня вообще, переставал нормально есть, спать. В итоге сама невролог сказала, ой, ну с такими реакциями от ноотропов вреда больше, чем пользы. И только когда ребёнок наконец заговорил, и стало понятно, в чем у нас проблема, врач сказала, что ноотропы нам и не нужны в принципе, так как они стимулируют то, что и без них хорошо работает. Сложная тема это в общем.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Мы лечились у невролога, в нашем регионе она одна из лучших. У нее своя клиника, стажировки в Америке, запись на полгода вперед. Вот она и назначала. Сразу говорила что такое возможно, будет нести с ноотропов, поэтому их ставить в первой половине дня. Десять дней курс. Речь пошла у нас предложениями после лечения. Мы года два к ней ходили, потом она мне сказала не искать болячки у ребенка, всё у нас хорошо. Сразу скажу, что был не один кортексин. Но именно после него был очень заметен результат.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Конкретно моему ребёнку первые два курса кортексина помогли - был явный прогресс в речи и общей осознанности. Но с третьего курса стало понятно, что кортексин и аналогичный пептидный препарат церебролизин резко толкает у неё преждевременное половое развитие, поэтому, я решила больше никаких препаратов для мозга - на одни аллергия, на другие раннее половое созревания, с третьих, как пьяная или под наркотиками. Ну его. Наш невролог, правда, был очень не рад такому моему решению и сказал :ну и лечитесь молитвами и божьей помощью. :) Так и делаем :витамины, музыка, физкультура, нейропсихологическая коррекция.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Klavа
Всего сообщений: 1074
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Лилия Лада, вы меня напугали. Мы ставили его в 4 года. Последний раз года три назад. Сейчас я хотела перед школой проставить, для собранности и чтобы мозгулькам помочь. Теперь боюсь колоть. В чем выражается раннее созревание? Как понять норма или нет?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Klavа, у моей резко пошёл рост и прямо в период курса уколов увеличились молочные железы раньше времени. Резко повыпадали молочные зубы. Потом был регресс, состояние пришло в норму. Начали церебролизин и картина повторилась, только в норму уже не пришли - слишком быстро растёт, хотя ещё не подросток. Я читала какую-то статью, что кортексин рекомендуют при задержках полового развития, доказана положительная связь, если ребёнок задерживается в этой сфере. А моей преждевременно толкнули.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Лилия Лада, и мы сейчас почти так же! Витамины, музыка и плавание :chelo: ну и логопед, конечно. Эффектом я очень довольна
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lindana
Всего сообщений: 1822

Сообщение Lindana »

Klavа: 16 авг 2021, 07:45 В чем выражается раннее созревание? Как понять норма или нет?
Грудь начинает расти, волосистость повышается, месячные раньше приходят. А норма это или нет, надо у эндокринолога выяснять, там делают расширенный анализ на гормоны раз 6 месяцев и их смотрят. Мы с 7 лет наблюдались и в 10 лет эндокринолог сняла нас с учета сказала, что у нас разновидность нормы - ранее половое развитие, то есть у моей отрастет все в 10-12 лет, в том числе и рост и больше она расти не будет, максимум 1-2 см.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Моя сейчас уже 162 см, так что насчет роста я сильно не волнуюсь. Эндокринолог сказала генетика такая.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lindana: 16 авг 2021, 13:31 Klavа: ↑В чем выражается раннее созревание? Как понять норма или нет?
У Старшей за пару недель до 10 лет грудь резко появилась. Побежали к гинекологу. Она сказала, что это норма. Раннее развитие, это когда в 3-5 лет это происходит. И я знаю девочку, у которой месячные в 3 года начались. А у нашей через 3 месяца пришли в 10л.3м.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Елена новенькая, в почти 10 лет - норма, у моей первый раз грудь увеличилась в 6 лет. У эндрокринолога наблюдаемся, анализы делаем регулярно. Стоял диагноз - изолированное телархе, сейчас диагноз - ранний пубертат. Ей сейчас 9 лет, на днях обнаружила, что подмышки стали пахнуть потом, до этого ребёночком пахла, а теперь подростком.
Ответить Пред. темаСлед. тема