Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Норильчанка »

У меня муж военный. Очень уважает все что связано с военной тематикой. Оружие, парады, форма и т.д. Книги и фильмы провойну вне конкуренции. Я убежденная пацифистка и вообще против абсолютно любого насилия,практически гринпис :roll: . Каждый раз, когда выбираем подарок мальчикам, спорим что лучше - автомат или развивалка. Как правило я побеждаю :)
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Саньке я, пока он рос, принципиально никакого игрушечного оружия не покупал, пацифистом я тогда был... Сам я не военный, хотя военную специальность имею, т.н. "пиджак" - старший лейтенант запаса. Но когда ему стукнуло 15 лет сам же я и пристрастил его к страйкболу, экипировал его, купил оружие, игры, в которых он участвовал, были многочасовыми, за городом, со сценариями максимально приближенными к боевым задачам... Санька был мне благодарен. Он к этим играм готовился, готовил оружие, обсуждали план действий... Увлечение длилось лет пять или чуть больше. Илюшка тоже успел к этому приобщиться... Все прошло, набегались, настрелялись... Санька в армию не ходил, сказал "не мое", Илюшка ходил, тоже сказал "зря, не мое"... А Димке я покупаю все, что нужно ребенку его возраста. Пусть играет во что хочет, моделирует ситуации... Одному богу известно, кем он вырастет... Конечно, я не пускаю все на самотек, вмешиваюсь, когда считаю это необходимым, с нотациями (нотация, вообще - заявление), но у нас это просто мягкий разговор, где я стараюсь показать ему положительные стороны его характера и поведения, отрицательные автоматически отвергаются на противопоставлении... Но никакой концепции воспитания у меня нет, я считаю это неуместным, человек сам должен иметь возможность сделать выбор, даже в таком нежном возрасте, я только выражаю свое отношение. Так я понимаю свободу (которой, по большому счету, в мире нет). Свобода - штука трудная, и трудность заключается не в том, чтобы выбрать что-то для себя, а в том, чтобы отказаться от всего остального... Не знаю, понятно я выразился или нет...
"Дим, мне сказали, что ты плохо себя вчера вел..." Он мне все рассказал, эмоционально пританцовывая... Дрался, да, но опять, по своему обыкновению, "порядок наводил"... А там не разбираются - прав он или нет, дрался, значит, "плохо себя вел", а это совсем не факт... "Дим, ну, не вмешивайся, смотри на это со стороны, а то ты же и будешь виноват..." Вряд ли "возымело", Робин Гуд он у меня, маленьких защищает...
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

ОлегГеннадьевич:Свобода - штука трудная, и трудность заключается не в том, чтобы выбрать что-то для себя, а в том, чтобы отказаться от всего остального... Не знаю, понятно я выразился или нет...
понятно :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

пацифистом
Хиппи были?(;
Дрался, да, но опять, по
своему обыкновению, "порядок наводил"...
А там не разбираются - прав он или нет,
дрался, значит, "плохо себя вел", а это
совсем не факт.
Так и есть , они несправедливы

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Про свободу да, правильно , нам навязали то что нам не нужно....цивилизованное общество это миф...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

По поводу военных игр, мне кажется, надо в воспитании просто задать правильный вектор цели этих игр - либо это для тупых безбашенных и бессмысленных убивалок без разбора, просто ради убийства, либо для развития мужского-человеческого взгляда на войну, средства обороны, отличие экипировки, различать понятие противника в жизни и противника на войне, прививать любовь к Родине, наконец.
Любят не за, а вопреки
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Наталия71, Вы сейчас такие правильные слова сказали, что я просто должен с ними согласиться. Должен, а не могу... Потому что я не патриот, потому что для меня убийство - это убийство, и не умею я его оправдать ни защитой родины, ни еще чем-то возвышенным, хотя, если доведется, не исключаю, что и я на это способен, но, вероятно, собой уже не останусь... И отличие врагов на гражданке и на войне - это очень верно сказано, но те мои знакомые, которые воевали в Афгане и Чечне, они ведь все равно живыми с войны не вернулись... Как бы это объяснить... это мое глубокое убеждение - с войны живыми не возвращаются, война так сознание деформирует, что... не, не объясню... Там что-то такое происходит, что я сам переживать в собственном опыте не хочу, и не желаю никому, а если "завтра в поход" - то это судьба, и никакие объяснения не помогут... И "воспитывать" это не надо, это как-то само интуитивно понятно.
Dinushka:Хиппи были?(;
Типа того... И мне это нравилось. Всему свое время. ("Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего " Экклесиаст... )

У нас с Димкой сегодня событие - мы сегодня последний раз в нашей жизни в садик сходили... Вот он - выпускной... а то в мае, в мае... Он меня десять раз спросил: "Я, что ли, больше в садик не пойду?" - "Нет". - "Никогда?" - "Никогда".
Я сегодня в аквапарке прикалывался... Там до 120 см роста бесплатно, но я платил всегда, решил просто постебаться: "Дим, встань вон к той отметке и сланцы сними, присядь еще..." Он и присел на корточки: "Зачем?" - "Нас тогда бесплатно тетя пустит..." "Тетя" сама хохочет: "Идите уже..." (А мы уже по-любому 122 см, на 10 см выросли за полгода - капец...) Мы уже скоро-скоро сами поплывем, без напряга, просто поплывем... А вообще мы там просто играем и бесимся каждый вечер, жарко на улице...
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

здорово в жару в аквапарке)) А у нас нет аквапарка(( Правда и лето уже кончилось +6... пасмурно... дождь...
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Вспомнился старый прикол на эту тему. Сочинение, как я провел лето: "В этот день я болел".

Сегодня с утра отвел ребенка не в садик, а к своей бывшей (договорились), в садике на дачу собираются, бардак у них... После работы забираю, нарадоваться не могу... Димка: "Все! Я с тобой жить не хочу, я с ней хочу жить! Я тут остаюсь!.. Все так здорово!" Кто бы сомневался... Ребенок зализанный, не поймешь, где у него что... Я арбуз привез большой, Санька с подругой подошли... Типа семья... А хорошо, не скучно.

Моя бывшая - чудо, сто лет педстажа, сама ласка и обворожение, если бы я с ней двадцать лет не прожил, купился бы... Через три дня такой волшебной жизни - выгорает все, что даже не горит... Отношения у меня с ней прекрасные, главным образом потому, что два года живем порознь... Санька говорит: "Как ты это терпел двадцать лет?!. Я не могу..." - "Можешь", - отвечаю. Вопрос закрыт.
К школе готовиться будем в ближайшие дни. Потом... "Я куда в понедельник пойду?" - спрашивает маленький. "Никуда, со мной будешь". - "Так не бывает. Это рабочий день". - "Отпуск у нас с тобой, никуда не пойдешь, со мной будешь". - "Правда?!!" - "Нет, вру, как всегда..." - "Я тебе сейчас рисунок расскажу, смотри..." Ох, и длинный это был рассказ... А у меня стирка, готовка и т.д. и т.п. ... сижу, слушаю и "сорадуюсь"... (Ночь еще есть...)
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Моя бывшая - чудо, сто лет педстажа, сама
ласка и обворожение, если бы я с ней
двадцать лет не прожил, купился бы...
Да такие люди режиссируют жизненную кинематографию , люди потом такие планы строят ,о восхождении по линии жизни.но счастье сложная штуковина , хорошо провести время нужно...лучше моменты счастья , чем загнать.себя в черный флакон пустоты....такие люди прекрасны ,очаровательны.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Жаль, что жить с ними невозможно...
Ответить Пред. темаСлед. тема