У нас сегодня: "А почему в нас мясо и кости?"
Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Новый учебный год, что нового...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Моей племяннице лет в 6 как-то папа рассказал, что у нее скоро молочная голова отвалится и новая вырастет, постоянная. Она поверила.
-
kiris
- Всего сообщений: 52
Никогда не понимала таких шуток, возможно я слишком серьезна или плохо с чувством юмора, для меня это на уровне - посмеяться над пожилым человеком, что он туго соображает. Мой отец тоже пошутил, сказав, что управляя машиной, нужно руль крутить влево, когда едешь вправо и наоборот, (до сих пор не понимаю зачем и это был не один случай), так вот, через несколько дней я пошла кататься на машинке, и по его наставлению крутила, как он сказал, естественно врезаясь, после двух заездов в клумбу моя езда окончилась. Ну и зачем это все, типа самоутверждения, что родитель умнее малолетнего ребенка? В инете полно таких историй, по типу: дочка спросила маму про критические дни, мама сказала, что внутри живет кошка, которая скребется. И потом девочка хотела достать эту кошку ножом. Может и придумано, но суть ясна.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
В общем я все равно осталась при своем мнении. Репетиторство в том виде, в каком это навязывается школой, я НЕ ПРИЕМЛЮ. Нам оно НЕ НУЖНО. Прибегать к услугам репетиторов ни при какой погоде НЕ БУДЕМ. Как занимались, так и будем заниматься.
Современная школа часто работает по ТОМУ ЖЕ принципу: от НЕуспеха к НЕуспеху, пока родитель не начнет платить... Тогда ситуация резко выравнивается. Классная нам еще в середине 4-го очень четко на примере смотра строя и песни объяснила этот принцип. Показала видео на собрании. Дети наши очень хорошо выступили: маршировали, дружно поворачивались налево-направо, пели от души, делали все очень четко. НО... Никаких дипломов не получили, заняли далеко не первое место - как объяснила учительница, потому что не заплатили, все дипломы достались учительнице N. (а родители в нашем классе в это время как раз стали игнорить ее намеки на различные платежи). Не знаю, как кому, но мне ТАКАЯ школа ПРОТИВНА. Хотя первые год-полтора мы проскочили на "ура" - наивно думала, что повезло со школой. Щаз. Час расплаты пришел позже.Лилия Соболь: 09 окт 2017, 14:49Я только один метод знаю: "от успеха к успеху". Искать, в чем ребёнок успешен и создавать мотивацию быть успешной в чем-то еще и т.д. Успешный человек стремится быть успешным во всем (а если в чем-то неуспешен и не может быть успешен, то легко переносит).
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
В общем я все равно осталась при своем мнении. Репетиторство в том виде, в каком это навязывается школой, я НЕ ПРИЕМЛЮ. Нам оно НЕ НУЖНО. Прибегать к услугам репетиторов ни при какой погоде НЕ БУДЕМ. Как занимались, так и будем заниматься.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
kiris
- Всего сообщений: 52
Если следовать принципу "школа для жизни, а не для учебы" - то все как и в жизни. Повышение получает не всегда тот, кто лучше работает, как и премию, как и должность, как и лучшую жизнь. Возможно об этом нужно поговорить с ребенком, только не знаю как, что мир не всегда справедлив, вернее сам мир индефферентен, и что-то делается обычно не для грамот, похвалы, а просто потому что нужноМаланья: 09 окт 2017, 18:28 НО... Никаких дипломов не получили, заняли далеко не первое место - как объяснила учительница, потому что не заплатили, все дипломы достались учительнице N. (а родители в нашем классе в это время как раз стали игнорить ее намеки на различные платежи). Не знаю, как кому, но мне ТАКАЯ школа ПРОТИВНА. Хотя первые год-полтора мы проскочили на "ура" - наивно думала, что повезло со школой. Щаз. Час расплаты пришел позже.
А какой еще вид есть, который не навязывается школой? Я так и не поняла проблемы, есть занижение оценок или знание на 2?
-
Сашаа
Вам не повезло со школой, но обобщать не стоит. Нам, слава Богу, везет пока. Двое окончили, третий на подходе. Без денег, без репетиторов. Только на приемного тратимся, и то по-божески, и не школе. И не потому, что школа с ним нарочно не справляется, а потому, что исходные данные у нег таковы, что нужен индивидуальный подход к обучению, а меня на это не хватает.Маланья: 09 окт 2017, 18:38Cовременная школа часто работает по ТОМУ ЖЕ принципу: от НЕуспеха к НЕуспеху, пока родитель не начнет платить...
-
Маланья
Сегодня ребенок принес 6-ю двойку по английскому...
Я написала директору заявление с просьбой прекратить издевательство над ребенком, объяснила его проблемы, образовательные потребности и возможности и попросила составить индивидуальный план обучения по этому предмету (о чем просила еще во 2 классе, но не была услышана), поскольку по английскому мы все равно де-факто учимся только в 4 классе, т.е. на год отстаем от одноклассников. Директриса вроде обещала разобраться в ситуации...
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
А у нас- пятерка по контрольной по алгебре. Первая в жизни! Особенно радует то, что из 15 человек в классе пятерки получили всего 2. А мальчишки из нашего дд, которые всегда считались на порядок умнее- 2 и 3.
Наша пятерка- не заслуга школы, а только репетитора, с которым краса занимается чуть больше месяца.
Наша пятерка- не заслуга школы, а только репетитора, с которым краса занимается чуть больше месяца.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Сашаа
А наш задачу сам решил. Тоже благодаря репетитору и очно-заочному обучению.
-
Маланья
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Наш пример. У ребенка была ЗПР. Говорить (плохо) начал где-то в 3.5 года, активное развитие речи началось примерно с 4.5 лет. Сейчас возникли проблемы с английским. Заметила, что слова может учить только по иллюстрированному словарю, т.е. обязательно нужна картинка. Абстрактные существительные, глаголы, местоимения почти не запоминает. С чтением и аудированием все в порядке, легко учит стихи и песенки (как на русском, так и на английском) на слух. С переводом похуже. Грамматику отдельно учить не может совсем (в одно ухо влетает, в другое вылетает), заполнять тесты тоже (даже если накануне учили правила) - не наш конек. А школа делает акцент именно на тесты и правила. Знает кто-нибудь, могу ли я просить учителя иностранного языка составить индивидуальный план обучения, убрав все тесты в связи с задержкой развития у ребенка определенных зон мозга? Не хочу, чтобы гнобили ребенка. В русском письменная речь также заметно отстает от речи устной, с которой проблем нет вообще.
-