Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Anastasia »

ОлегГеннадьевич:Свобода - штука трудная, и трудность заключается не в том, чтобы выбрать что-то для себя, а в том, чтобы отказаться от всего остального... Не знаю, понятно я выразился или нет...
это христианский подход как раз.
свобода - когда человек побеждает грехи (хорошее в человеке берет вверх над плохим в себе), дух - управляет душой, разум - чувственностью... и человек понимает цену жизни именно тогда.
все верно... так и есть.
У Бога дети - все родные.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Жарко. +30. Спать не комфортно. Укроешься - жарко, раскроешься - прохладно, укроешься и выставишь ногу - нормально. Вспомнил про чудовище под кроватью - вот блин!..

Сегодня отчего-то вспомнил про сад... Уже несколько лет не вспоминал (ну, не земледелец я). Приехали туда с Димкой, запущено все ужасно, трава по пояс... Дом стоит без отделки, всяким хламом заваленный... Наплевать уже. Но ребенку там почему-то понравилось - он впервые увидел как яблоки большие растут на яблонях, тишина, слышно, как яблоки падают... Груши, абрикосы даже еще есть, вишня несобранная... Запустение. Груши маленькие, но сочные и сладкие, ребенок похрустел с удовольствием: "Вкуснятина! А нас никто не наругает, если мы тут чего-нибудь сорвем?" - "Никто". - "Можно рвать, что хочется?" - "Можно"...

К школе готовимся... Это мы в первый класс пошли - тетрадка и карандаш в портфеле, а у них нынче - один перечень всего, что нужно, страницу займет... Ну, все, вроде, купили (как обычно, что-нибудь да забыли, наверно...) Канцтовары есть, одежда тоже, обувь... (Но этот десяток рубашек еще и перегладить нужно)... Димка, морит в магазинах, как всегда... Рубашки примеряем, продавщица помочь вызвалась... а зря - одним ловким ударом он ей очки поправил, другим ткнул, куда не надо... она в шоке, рубашка надета, криво, правда... Ну, и традиционное: "Мальчик, ты кем хочешь стать?" - Богатым бездельником". Пауза и выражение на лице: "Хорошая у тебя мечта..." И перед уходом: "Настала минута прощания!" Не, мы "неотразимы"... Дима: "Почему ты со мной спокойно разговариваешь, а с продавцами строго?" - "Дима, нам уже в третий раз одни и те же брюки приносят, я уже их в лицо знаю, не подходят они..." Для ребенка это мука - по магазинам ходить, но "это наши дела, за нас их никто не сделает" - это он уже выучил.

Сегодня у бывшей моей гостили, он уже с ней на "ты", когда успели... Расслабуха - лето, вкусной еды гора, пустая болтовня, ребенок занят интересностями... Пора прощаться. Димка ей говорит: "Понимаешь, я не могу с тобой остаться, он первым меня нашел..."
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

ОлегГеннадьевич:"Понимаешь, я не могу с тобой остаться, он первым меня нашел..."
вы действительно друг друга нашли , реальные " два сапога - пара". :Bravo: :good:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Да, да, да... И оба на левую ногу... :)

Добавлено спустя 23 часа 19 минут 11 секунд:
Ночью была гроза, днем дождь, обломались наши планы куда-нибудь съездить... Дома сидели. Друзья у нас гостили сегодня, я заказал вкусной еды на дом, чтобы у плиты не морочиться, сидели чаи гоняли и вели светские беседы... Ребенки наши ничего так себе, нормально друг с другом стали контачить, не гармония, конечно, но по крайней мере, сожрать друг друга уже не пытаются... Иногда только - Димка: "Миша (папа Саши), убери от меня Сашу, пожалуйста, а то мне его стукнуть хочется прямо сейчас..." Хорошо время провели. И удачно мы им наши тряпочки сбагрили - футболки, колготки, штанишки... и пр. - большущий мешок получился, выросли мы уже из всего этого, а вещи хорошие, некоторые даже надеть ни разу не успели, но у нас одежды еще валом осталось. Жена Миши говорит: "У вас такие разительные перемены... Мы когда у вас последний раз были? Месяца три назад? Совсем другой ребенок..." Не знаю, мне не заметно...
Димка в растерянности: "Завтра понедельник. Я куда пойду, в школу?" - "Нет". - "А куда?" - "Никуда, у нас с тобой завтра много дел..." - "Завтра рано вставать?" - "Нет, спи, сколько хочешь". - "А куда я пойду?"... И на ухо мне "по секрету" нашептывает: "Я буду слушаться папочку..."
Утром на кухне меня ждал сюрприз. "Олег, покупай игрушки". (Это мой вольный перевод). Одиннадцатая заповедь, я так полагаю
Утром на кухне меня ждал сюрприз. "Олег, покупай игрушки". (Это мой вольный перевод). Одиннадцатая заповедь, я так полагаю
У него логических игр на планшетнике штук двадцать... Не до всех еще добрался.
У него логических игр на планшетнике штук двадцать... Не до всех еще добрался.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Мы на Крите. Вернемся - напишу... Не сгорели пока, но все к тому идет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А фоток то сколько будет!!! :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Photinia
Всего сообщений: 134

Сообщение Photinia »

Уже соскучились без вас
Хлоя
Всего сообщений: 15
Кровные: нет

Сообщение Хлоя »

Хорошего вам отдыха!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Интернет здесь ужасный, да и некогда нам в интернете сидеть...
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

ОлегГеннадьевич, мы терпеливые, подождем. Надеюсь до сентября вернетесь- в школу ведь младшему-то... :wink:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ответить Пред. темаСлед. тема