Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
нашедшая детей, дочь сотрудницы на работе (самая, что ни на есть родная и кровная, между прочим), когда ей было лет 12 учудила такое... Вызывают её маму (коллегу мою) в школу, что-то там с неуспеваемостью (хотя в целом Алена училась отлично, физ-мат потом окончила). И в процессе разговора выясняется, что причина проблем в школе то, что "мама кормит меня одной свеклой и сплю я на коврике возле входной двери". И это выдал ребенок из абсолютно благополучной полной семьи с весьма гуманными методами воспитания детей! Нина Петровна (мама Алёны), говорит, я сама стояла красная как свекла и не знала как вообще реагировать. Сейчас, конечно, вспоминают эту историю со смехом.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Так что, совершенно не обязательно, что Ваша дочь "шлепнуть" приравняла к "побить". Это просто буйная фантазия потекла не в то русло))). А если и увидела взаимосвязь, то скорее только в том, что ощущения неприятные, что причина ощущений сходна (шлепнула мама/ударил ребенок в саду/сама упала). У меня Андрей про любую царапину, ссадину говорит, что это Барсик (кот). Хотя в большинстве случаев сам себе синяки наживает.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Так что, совершенно не обязательно, что Ваша дочь "шлепнуть" приравняла к "побить". Это просто буйная фантазия потекла не в то русло))). А если и увидела взаимосвязь, то скорее только в том, что ощущения неприятные, что причина ощущений сходна (шлепнула мама/ударил ребенок в саду/сама упала). У меня Андрей про любую царапину, ссадину говорит, что это Барсик (кот). Хотя в большинстве случаев сам себе синяки наживает.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Наша первый год рассказывала иногда сказки людям. И где тетю подобрее найдет, липнет, как муха. Меня злило дико просто. Я тут выкладываюсь, а она за конфетку уйдет и не обернется.
У знакомых девочка приемная (8 лет) всем подряд рассказывала страшные истории про своих новых родителей. Мне начала рассказывать, я ее быстро на место поставила, без всяких уси-пуси. Больше она ко мне с "новостями" не подходила ни разу
А сегодня день злой, опять все забыто
. Говорю - зачем ты это делаешь, ты же знаешь, что это плохо? Смотрит на меня как рыба и молчит.... Надо лечится. 
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Я сегодня первый раз видела аутоагрессию у ребенка
Я бы такого не пережила, наверное... Причем, мальчик из обеспеченной полной многодетной (о, сколько характеристик!) семьи... Ребенок 7 лет проиграл в конкурсе на ДР и начал кулаками себя лупить что есть силы по голове. А до этого очень успешно с такой силой лупил своих товарищей, что я была рада, что не ушла гулять по ТЦ, а осталась на дне рождении и следила за своими детьми. Слава Богу, на дне рождении никто не пострадал и все живые разошлись. Но дети все очень нервные, все истерят и родителей не слушаются. Все дети домашние, из приемных была только моя, она как ангел небесный среди них была 
У знакомых девочка приемная (8 лет) всем подряд рассказывала страшные истории про своих новых родителей. Мне начала рассказывать, я ее быстро на место поставила, без всяких уси-пуси. Больше она ко мне с "новостями" не подходила ни разу
А сегодня день злой, опять все забыто
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Я сегодня первый раз видела аутоагрессию у ребенка
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Зато почти наверняка все знают буквы, цифры и умеют читать, считать и играть в планшетах и компьютерах... А мозг детский такой же как и 100, и 200 лет назад, он на современный мир информации просто не рассчитан. Потому и дети нервные...Klara:Но дети все очень нервные, все истерят и родителей не слушаются. Все дети домашние
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
а на что рассчитан? к примеру ребенок 5 лет, интересно очень, в интернете противоречивая инфа об умелках детей разного возраста - чему верить не понятноЛилия Соболь: А мозг детский такой же как и 100, и 200 лет назад, он на современный мир информации просто не рассчитан
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Лилия Лада
Solmira, дети должны играть ) В нормальные детские игры - с природным материалом, с игрушками, похожими на нормальные детские игрушки, с предметами-заместителями. Детям необходим простор для фантазии и самостоятельности, а не регламент и постоянно напряженное внимание. Детям необходимо общаться со сверстниками и детьми постарше в общих играх. Детям необходимы умелки по самообслуживанию, помощь родителям по дому. Конечно, кому-то из детей и раннее чтение не помешает, но не всем подряд. Если кто-то в четыре года играет на скрипке, это не означает, что любой четырехлетка этому обязан научиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Я думала моя недостаточная ласковость дает повод тому, что мои идут ко всем кто улыбнется и по голове погладит, обнимаются с ними, а потом еще минут 5 после ухода говорят ах какая хорошая, добрая тетя!
Я тоже всегда как-то огорчалась...думаю ты с ними и в болезни, и в быту, и в досуге, а тут им разницы нет. Вопрос привязанностей...точнее в их нарушеиях.
Для них "мама" это просто как имя Таня, Валя или др. Они потеряли для себя то, что сидит в понятие "мама" либо вообще его не видели...они так привыкли и научились жить.
Но прочитав сообщение, понятно, что это не только у меня, что дело вовсе (или не столько) в моей неласковости, а в чем-то другом.
Я тоже всегда как-то огорчалась...думаю ты с ними и в болезни, и в быту, и в досуге, а тут им разницы нет. Вопрос привязанностей...точнее в их нарушеиях.
Для них "мама" это просто как имя Таня, Валя или др. Они потеряли для себя то, что сидит в понятие "мама" либо вообще его не видели...они так привыкли и научились жить.
Но прочитав сообщение, понятно, что это не только у меня, что дело вовсе (или не столько) в моей неласковости, а в чем-то другом.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
На мой взгляд, нужно время, много времени совместной жизни. Нужно еще доказать, что я - Мама, а не очередная мимопроходящая тетя. Нужно понятие Мама не только в них вложить, нужно еще и заслужить. чтобы это понятие на меня обращали.
Ну и, как я уже писала, - проще, меньше ковыряться в их душах и своей душе. Чтобы искать у них душевную глубину, нужно в них еще ее вложить. И не сразу, далеко не сразу у таких бОльшеньких девочек можно глубины добиться.
И ставить реальные цели и не ждать олимпийский рекордов. А маленькими шашками к небольшой горочке. И вот она радость - вес взят! Пусть на грамм, но больше, чем было.
Я давно обратила внимание, что у многих приемных родителей ожидания от приемных детей, чуть ли не больше, чем от лелеяных кровных. Приволакиваем к водопою и стараемся напоить силой, аж до захлебывания и утопления.А если не дано? Не дано несколькими поколениями асоциальных предков, не дано развитием в утробе матери - пьяницы или наркоманки. 9 месяцев под кайфом это, знаете ли, не комар чихнул. А мы тянем за уши, да еще хотим, чтобы все ЗПП, ЗПР и прочие прелести ушли по мановению нашего пальца. А потом у ребенка психи, срывы, аутоагрессия, а у ПР выгорание, депрессии и другие "радости".
Ну и, как я уже писала, - проще, меньше ковыряться в их душах и своей душе. Чтобы искать у них душевную глубину, нужно в них еще ее вложить. И не сразу, далеко не сразу у таких бОльшеньких девочек можно глубины добиться.
И ставить реальные цели и не ждать олимпийский рекордов. А маленькими шашками к небольшой горочке. И вот она радость - вес взят! Пусть на грамм, но больше, чем было.
Я давно обратила внимание, что у многих приемных родителей ожидания от приемных детей, чуть ли не больше, чем от лелеяных кровных. Приволакиваем к водопою и стараемся напоить силой, аж до захлебывания и утопления.А если не дано? Не дано несколькими поколениями асоциальных предков, не дано развитием в утробе матери - пьяницы или наркоманки. 9 месяцев под кайфом это, знаете ли, не комар чихнул. А мы тянем за уши, да еще хотим, чтобы все ЗПП, ЗПР и прочие прелести ушли по мановению нашего пальца. А потом у ребенка психи, срывы, аутоагрессия, а у ПР выгорание, депрессии и другие "радости".
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
silverheartcats, каждое слово понятно и ясно. Я хорошо это понимаю.
И про вложения 10000000 раз "да"(об этом уже писала). На любом уровне. Но дать-то могут не все...а ,может, не умеют, а иногда-не хотят.
И про вложения 10000000 раз "да"(об этом уже писала). На любом уровне. Но дать-то могут не все...а ,может, не умеют, а иногда-не хотят.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Каждый может что то дать, в меру своих возможностей. И в меру своих возможностей что то могут дети взять, но далеко не все и не всЁ. Не нужно из себя жилы рвать и не нужно впихивать невпихуемое. чиста мое мнение
нужно просто жить, желательно с удовольствием. а вот подвиг в 12-00 можно и не совершать.
нужно просто жить, желательно с удовольствием. а вот подвиг в 12-00 можно и не совершать.
-
Лилия Лада
нашедшая детей, вы с книгой Кэрин Первис "Привязанный ребенок" знакомы? Если нет, то очень рекомендую.
Вот тут можно скачать в формате doc (кликать на ссылку "Скачать в формате doc"):
http://faqconf.narod.ru/exp.html
Вообще всем будет полезна эта книга, у кого проблемы с приемными детьми или кровными с нарушениями привязанности.
Вот тут можно скачать в формате doc (кликать на ссылку "Скачать в формате doc"):
http://faqconf.narod.ru/exp.html
Вообще всем будет полезна эта книга, у кого проблемы с приемными детьми или кровными с нарушениями привязанности.
-