Вожатый: 05 ноя 2017, 15:46 В тоже время, связи образуются всю жизнь и мозг развивается лет до 30, хотя уже к 7-и годам он имеет почти ту же структуру, что и во взрослом возрасте. Но, увы, то что упущено в дошкольном возрасте полностью восполнить невозможно, только немного подкорректировать, скомпенсировать... У мёртвых нейронов не появляется новых контактов(( их просто съедают, а новые не рождаются. Поэтому, вся нейропсихологическая коррекция возможна лишь на материальной базе.
Всё вообще НЕ ТАК. Но спорить на нейропсихологические темы сейчас не хочу.
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
dandelion, согласна на все сто. Единственное, что удалось донести до верха, что реформа школьного образования НЕОБХОДИМА, и она кажется, БУДЕТ. И то хорошо. И да, менять нужно очень многое: программы, учебники, подходы, ЦЕЛЬ образования, систему контроля. Английский чем-то "выдающимся" в школьной системе не кажется, просто проблемы здесь обозначаются особенно остро. Это, так сказать, центр современного школьного безобразия. На СО уйти не можем - ребенок не будет дома учиться, уже писала об этом. И дома условий для обучения и его постоянного нахождения нет. И общение очень нужно - кружки-секции не спасут. В общем не наш это случай. ОЗО для нас - самое то.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
И что еще изменилось. ЮЮ притихла - родителям стало поспокойнее. Не знаю, правда, надолго ли... Т.е. Система здесь работает так: сначала ребенка опускают по самое некуда, показывая родителям, что без репетиторов мы никуда, а если родители начинают рыпаться, а не отправляются покорно туда, куда их послали, начинают дергать на КДН, пугать полицией, наезжать "нечаянно" на переходах, пишут гневные коллективные письма, пытаются довести ситуацию до отобрания ребенка. Может, это не универсальный рецепт и есть еще какие-то другие схемы - я не знаю. Пишу о том, что показалось на поверхности. Понятно, что все это делается в тандеме с полицией, КДН, прокуратурой, опекой, СРЦ...