Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение нашедшая детей »

Лилия Соболь, спасибо.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

silverheartcats:меньше ковыряться в их душах и своей душе.
+1000. А мы наперед уже думаем а чем ребенок ответит на наше наказание, ах какой он бедненький ах какая я плохая а родная мама бы так не сделала как я,хотя она СДЕЛАЛА В 100 РАЗ ХУЖЕ, лишила ребеныша родной матери. Поэтому думайте так: что дано ребенку судьбой то и будет. Вы его жалеете Вы его наказываете. Больше некому. Вот сегодня мелкая терка с ребенышем,я на нее рассердилась и улеглась,хотела уйти,потом передумала легла на диван отвернулась жду когда она на свои танцы ускачет. Она подошла прощения просит гладит по голове говорит: Ты одна у меня...(Это при наличии родной матери которую она видела вчера и увидит сегодня !!!) Ушла, я думаю встречу ее ледяным молчанием. Пошла в магазин который рядом с нами, гляжу иномарка около нашего дома остановилась,вылетает моя краса и я морду умную сделать не успела. Все!!! МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
нашедшая детей

Бари, конечно, да.
Но тут где-то на форуме читала , а до этого и сама думала:им то с нами и у нас хорошо, а вот нам с ними...
И как же трудно сделать это "хорошо" общим и семейным...чтобы комфортно было всем...
У нас ну вот никак...
Я лежу себе в больнице...и не скучаю...
Думаю, да, но вот так по- человечески поскучать чтоб захотелось увидеть и обнять, душевно-неа.
А от них чего в этом случае ждать? Может, придет все со временем, только точно знаю, что не будет теплоты-и я не получу того, чего хотела.
Семьи.
Plejemor
Всего сообщений: 4451
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

нашедшая детей: точно знаю, что не будет теплоты-и я не получу того, чего хотела.
Семьи.
+100!
Та же фигня!
У нас очередное "обострение". Ну еще мелкая заболела, муж в выхи работал. И я одна с 3 детьми, гулять не можем пойти. Фу-у-у-у-у-у... Хотелось всех убить.
Но мелкую люблюююююю. И она меня. А старшенькие... ну, дети и дети. Надо накормить, помыть и т.д. А вот обнять и поцеловать желания не возникает, от этого страдаю. Что-то не так, как должно быть. И жду, когда же будет так, как надо?!
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей, Plejemor, как только перестанете строить воздушные замки - всё заиграет другими красками
Просто живите и радуйтесь тому малому, что получается на сегодняшний день
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Начала перечитывать "Привязанного ребенка". Первый раз читала, когда старшеньких взяла. Наверное не все дошло с первого раза, ну или потому что уже "поварилась" в этом. Нахожу объяснение некоторым их поступкам. Опять же в поведении мелкой что-то становится более понятным.
Лилия Соболь, :Rose:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Анатольевна, но хоцца-то всего и сразу! :sorry:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
нашедшая детей

Plejemor, ну если хотя бы не всего и сразу, но хотя бы домой хотелось.
Пуговка
Всего сообщений: 8
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Пуговка »

Klara:Наша первый год рассказывала иногда сказки людям. И где тетю подобрее найдет, липнет, как муха. Меня злило дико просто. Я тут выкладываюсь, а она за конфетку уйдет и не обернется
У нас тоже самое было. Могла уйти с кем угодно,из гостей забрать было невозможно,орала как резанная. Наверное окружающие думали,что так ей бедняжке плохо с нами.Сначала свели до минимума "сюсюканье" со стороны. Потом потихоньку ситуация наладилась,хотя и сейчас бывают провокации.
Akana
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Akana »

Всем доброго дня! У меня нет приемных деток, только одна кровная доча 14ти лет, я пока перечитываю темы и с апреля только пойду в ШПР.
нашедшая детей:Я лежу себе в больнице...и не скучаю...
Хочу просто сказать, что и от своих детей хочется отдохнуть и когда моя любимая обожаемая дочка уезжает на каникулы я вообще не скучаю по ней, расслабляюсь и отдыхаю)) и ваши говорят какая добрая тетя, а моя может психануть и наговорить что я злая и не разговариваю с ней(хотя с самого маленького возраста все с ней обсуждала) и не понимаю ее и ничего не покупаю и никуда не пускаю и все дети живут не так ужасно как она и спать их в 23 00 не заставляют, и убираться она не будет ... не лезьте в ее комнату и посуду мыть не хочет и живет как РАБЫНЯ.. ее слова! (хотя на мой взгляд купается в шоколаде)) учится в дорогой школе, отдыхает, одевается хорошо и все прилегающие айфоны и айпэды имеет!!) И папе кричит что он ее ненавидит(папа у нас строгий)) Так наш папа на это говорит -мне вообще все равно что ты там думаешь, ты будешь читать, заниматься спортом, убирать комнату, мыть посуду, а когда вырастешь скажешь спасибо!! А главное прокричится, заведет меня и почти сразу .. ну ладно все прости я была не права я все осознала... а на следующий день все заново! И то что мы срываемся и орем на своих детей и поддать можем это не говорит о том что мы их не любим! Конечно я описываю одну сторону медали, но воспитание кровных детей тоже большой труд!! тоже куча нервов!!
Я вообще частенько думаю что если бы я мою же дочку взяла из ДД я бы точно думала вот они чьи то ужасные гены!!! У нас себя так никто не вел!!
Уж очень взрослых вы деток взяли с "большим багажом жизненного опыта не семейной жизни".... не имея опыта воспитания детей.
Мне просто показалось что вы выжидаете окончания этих отношений... А если посмотреть на девочек как на своих и представить, что обратного пути нет, может тогда вы начнете бороться за себя, на многое смотреть сквозь пальцы и делать из них тех кого вы хотели бы видеть и не ждите каждый день любви к ним, некоторые всю жизнь живут с нелюбимыми мужьями, а вам уже с мужем повезло!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:и я не получу того, чего хотела.
Семьи.
Ну почему же. Вы её уже получили: муж, вы и две дочки. Да, не такая семья, как вы её себе в ваших фантазиях рисовали, а нормальная такая, с проблемами и трудностями, обычная семья, в которой дети появились необычным путем :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема