Лиза учится в корр.школе по 8-му виду . В классе 6 детей . Все лучше , чем дома сидеть и ждать учителя .
Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Новый учебный год, что нового...
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Отказывайтесь от ДО.
6 детей! 6!!! Ваша педагогиня не может справиться?
Ужас.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ладно у нашей, 15 и 10 из них с девиантным поведением. Да и мой, например, если б не отжигал (жиган Лимон, блин), фиги бы я на ДО согласилась. Если б тихо сидел и не жужжал, я бы и не задумалась.
Первая четверть первого класса? Какое такое ДО? Буквы выучить не может? И что? Передайте учителю, что дети с УО имеют полное право осваивать алфавит и навык чтения влоть до конца 2 класса, а некоторые и дольше. я
софия: 06 ноя 2017, 15:39Лиза учится в корр.школе по 8-му виду . В классе 6 детей . Все лучше , чем дома сидеть и ждать учителя .
6 детей! 6!!! Ваша педагогиня не может справиться?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ладно у нашей, 15 и 10 из них с девиантным поведением. Да и мой, например, если б не отжигал (жиган Лимон, блин), фиги бы я на ДО согласилась. Если б тихо сидел и не жужжал, я бы и не задумалась.
Первая четверть первого класса? Какое такое ДО? Буквы выучить не может? И что? Передайте учителю, что дети с УО имеют полное право осваивать алфавит и навык чтения влоть до конца 2 класса, а некоторые и дольше. я
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
софия, отличная школа такая)) даром что коррекционная))
Если б у ребёнка проблем с обучаемостью не было, чтоб она там делала?!
Учительница часом не забыла, где она работает?! Прямо смешно.. Не вздумайте уходить, пусть учитель поработает, для разнообразия...
Если б у ребёнка проблем с обучаемостью не было, чтоб она там делала?!
Учительница часом не забыла, где она работает?! Прямо смешно.. Не вздумайте уходить, пусть учитель поработает, для разнообразия...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А какие у учителя основания настаивать на ДО? У Лизы проблемы с поведением в школе?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
я думала вы в обычной. Странная учитель, очень. Или новенькая, первый раз увидела особят?)
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
Я тоже думала, что школа обычная. Так остальные пятеро там уже что ли уже бегло читают?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
хоспидя...8 вида школа...
у меня Димон до 4 класса не разговаривал,диагноз аллалия,три года только мычал-в ассортименте было с десяток слов типа "каша во рту",понятных только посвященным,ну считал,писал что-то вроде крючков-палок,и никто на ДО не предложил...
ДО у него было в 7-8 классе,когда ногу прооперировали...учитель приходила 2-3 раза в неделю на пару часов,ежедневно приходила соседка-учитель на пенсии,кормила его,потом уроки учили и много разговаривали,о жизни,о книгах,о фильмах...он тогда книги читать полюбил,в отличники вышел среди одноклассников...
я считаю,что либо смена учителя,либо разговор с завучем о методах обучения- не жалоба,а просто за советом подойти...
и да,в коррекционке должны быть дефектолог и продленка,где домашку делают с детьми,дополнительно занимаются- поговорите с педагогами,заинтересуйте,чтобы был стимул с вашей дочерью индивидуально позаниматься...
на крайний случай-с педагогами внеурочно индивидуально,а ДО оставить на крайний случай...
у меня Димон до 4 класса не разговаривал,диагноз аллалия,три года только мычал-в ассортименте было с десяток слов типа "каша во рту",понятных только посвященным,ну считал,писал что-то вроде крючков-палок,и никто на ДО не предложил...
ДО у него было в 7-8 классе,когда ногу прооперировали...учитель приходила 2-3 раза в неделю на пару часов,ежедневно приходила соседка-учитель на пенсии,кормила его,потом уроки учили и много разговаривали,о жизни,о книгах,о фильмах...он тогда книги читать полюбил,в отличники вышел среди одноклассников...
я считаю,что либо смена учителя,либо разговор с завучем о методах обучения- не жалоба,а просто за советом подойти...
и да,в коррекционке должны быть дефектолог и продленка,где домашку делают с детьми,дополнительно занимаются- поговорите с педагогами,заинтересуйте,чтобы был стимул с вашей дочерью индивидуально позаниматься...
на крайний случай-с педагогами внеурочно индивидуально,а ДО оставить на крайний случай...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
У нас несколько детей учатся в 8-м виде в общем классе. Их практически не бывает днем - с утра уроки, потом перерыв на обед и отдых (приходят в реабилитацию) и с трех часов еще внеурочные занятия - развитие сенсорики и прочее. Как в вашей школе новый стандарт выполняют? Надо бы поинтересоваться... Если Лиза не освоит программу для детей с легкой уо, утяжелят диагноз и оставят в той же школе, возможно, в том же классе, только составят индивидуальную программу. Только из ряда вон выходящее поведение является причиной вывода ребёнка с уо на домашнее обучение. Других причин быть не может.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 07 ноя 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Образов.: среднее специальное
Прокопья Людмиловна, Лилия Соболь, Анатольевна, avtomama, Спасибо , девочки , что ответили мне и прошу прощения , что не отвечаю сразу , разница во времени .
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Я пока тоже не понимаю , почему хотят на ЛО отправить . Поведение у Лизы вполне сносное , она реагирует на замечания , если отвлеклась немного . Думаю , что из за дополнительного вознаграждения к зарплате . На первой линейке я была очень удивлена , как много детей на ДО , а в классах в разы меньше . Может ДО и не плохо бы , но ребенок будет обделен общением и у меня буде привязано время к приходящему учителю , да и спрос , наверно , за учебу будет требовательней к родителю .
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Я пока тоже не понимаю , почему хотят на ЛО отправить . Поведение у Лизы вполне сносное , она реагирует на замечания , если отвлеклась немного . Думаю , что из за дополнительного вознаграждения к зарплате . На первой линейке я была очень удивлена , как много детей на ДО , а в классах в разы меньше . Может ДО и не плохо бы , но ребенок будет обделен общением и у меня буде привязано время к приходящему учителю , да и спрос , наверно , за учебу будет требовательней к родителю .
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Наверно вы уже писали об этом , но я видимо пропустила , что за новый стандарт ?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У Лизы вполне нормальное поведение . Может , конечно , побегать на перемене , но в классе она послушная . По крайней мере , учителя еще ни разу на нее не жаловались . Поэтому мне и не понятно , почему ДО ?Лилия Соболь: 06 ноя 2017, 21:49Только из рядя вон выходящее поведение является причиной вывода ребёнка с уо на домашнее обучение. Других причин быть не может.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я вчера с ними говорила по этому поводу . Говорят , что алфавит должны выучить до конца 1-го класса . Мы навряд ли с Лизой осилим .Прокопья Людмиловна: 06 ноя 2017, 16:45 Передайте учителю, что дети с УО имеют полное право осваивать алфавит и навык чтения влоть до конца 2 класса, а некоторые и дольше. я
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Работает очень давно , уже на пенсии , возраст- больше 60 лет . Все таки я думаю , что это из за доп. оплаты . Она учит детей до 12 часов , а потом идет к детям по домам .
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Продленка есть , там воспитатель читает книжки по возрасту и разумению , лепят , рисуют , играют . Домашку , говорили , что будут там же делать , но дают на дом . Я не против , мы успеваем с Лизой , только не запоминает она ни чего . Сделали и тут же забыли . А о дефектологе я ни чего не слышала . Обязательно разузнаю , спасибо за информацию . Лизе , точно дефектолог нужен .avtomama: 06 ноя 2017, 21:38и да,в коррекционке должны быть дефектолог и продленка,где домашку делают с детьми,дополнительно занимаются-
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Когда в школе глухой работала, одна древняя учительница хотела чтобы я учеников ей на индивидуалку сама приводила. Я вежливо отказалась ( других же не брошу без присмотра), на жалобу завучу ей ответили :"тяжело ходить по этажам? идите на пенсию")))
софия, так что не ведитесь на училкины сказки. У вас есть право на обучение в школе
тогда в сад на пенсию её)))
Когда в школе глухой работала, одна древняя учительница хотела чтобы я учеников ей на индивидуалку сама приводила. Я вежливо отказалась ( других же не брошу без присмотра), на жалобу завучу ей ответили :"тяжело ходить по этажам? идите на пенсию")))
софия, так что не ведитесь на училкины сказки. У вас есть право на обучение в школе
-