Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Klara »

Лилия Соболь:нашедшая детей писал(а):
и я не получу того, чего хотела.
Семьи.
да, это на фото только все супер ))
У нас есть фотка, где дети играют в детской, такая милая фоточка))) В ФБ на нее столько премилых комментариев)) А я говорю - так просто на фото нет звука))
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Да, именно для себя надо брать малышей до года - полутора, чтобы были, как свои. Ну это я по себе сужу. Про мелких особо не заморачиваешься (люблю - не люблю), просто выполняешь то, что должна: моешь, кормишь, носишь, играешь, а сколько бессонных ночей, да еще если болеет. Зато привязываешься на раз и любишь, как родных. Они ж говорить еще не умеют, вредничать, огрызаться. И за конфету ни с кем не уходят.
Нашедшая детей, ну мне хотя бы домой возвращаться не "в лом". Вернее я из него уже 1,5 года редко выхожу :lol: Но у меня,так сказать, своерожденные есть. Если бы их не было, а мне бы эти чУды достались, то мне бы тоже домой не захотелось. Хотя МоЗгой я понимаю, что у меня практически подарочные дети, еще бы сердцем принять, и было бы всем счастье! :roll:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

Plejemor:Да, именно для себя надо брать малышей до года - полутора, чтобы были, как свои. Ну это я по себе сужу. Про мелких особо не заморачиваешься (люблю - не люблю), просто выполняешь то, что должна: моешь, кормишь, носишь, играешь, а сколько бессонных ночей, да еще если болеет. Зато привязываешься на раз и любишь, как родных. Они ж говорить еще не умеют, вредничать, огрызаться. И за конфету ни с кем не уходят.
У меня удочеренная внучка, отказница, в нашей семье с 2-х месяцев. Могла увязаться за какой-нибудь женщиной, типа "мама" без всяких конфет, лет до двух рыдала, когда я выходила из такси или автобуса первой, а потом забирала ее, в своей машине все было нормально. Не умела жалеть, сочувствовать, но гладила себя по голове на слово "молодец" уже месяцев в 7-8 :)
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Иванка:У меня удочеренная внучка, отказница, в нашей семье с 2-х месяцев. Могла увязаться за какой-нибудь женщиной, типа "мама" без всяких конфет,
Ну не с 2-х же месяцев она это делала. А к году ее точно успели полюбить, как родную. А когда есть любовь к ребенку, легче переносятся всяческие ребенкины выкрутасы.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
фотиния1
Всего сообщений: 572
Образов.: высшее

Сообщение фотиния1 »

Иванка:Могла увязаться за какой-нибудь женщиной, типа "мама" без всяких конфет, лет до двух рыдала, когда я выходила из такси или автобуса первой, а потом забирала ее, в своей машине все было нормально. Не умела жалеть, сочувствовать,
можете "кидать в меня тапки", но удочеренность тут и ни при чем. Просто кровных детей тут у вас как-то идеализируют, а между тем, они та-а-а-кие жуткие истерики умеют устраивать, что ого-го!! (это я не о своих детях - мне в этом плане крупно повезло).
Знаю очень много кровных деток, вскормленных грудью лет до 2-х, которые убегали от своих мам к чужим тёткам на улице так, что "пятки сверкали". А виною - темперамент.
Жалеть и сочувствовать тоже редко какие кровные умеют, особенно если их этому и не учили вовсе. Среди одноклассников моих старших детей даже встречались ну просто жестокие до безобразия, причем из ПОЛНЫХ семей. вот три месяца назад такой "белый и пушистый"сыночек (со слов его мамочки) специально просто так толкнул моего сына, (да так, что тот упал навзничь,) и затем схватил голову упавшего и с силой ударил ею о кафельный пол. Мы теперь от невролога не вылезаем. Утром тошнота, голова болит и т.д. Пришлось писать заявление в полицию, чтоб прекратить все эти драки в классе.
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

фотиния1, это ужасно, сочувствую вам сильно...
У меня нет своерожденных, но в саду, школе вижу детей кровных и с приличными маман-папан, но иногда смотрю как на комедию абсурдов :shock: и думаю, что они наши "плохие" детдомовские, а ведь адекватнееееее...а родители ничего...как ни в чем не бывало улюлюкивают дитятю. В самом начале я думала , что им помогает вот та так называемая материнско-родител любовь, родительский инстинкт, а у меня его нет, вот поэтому я злобно-нетерпимая, а потом начитавшись поняла, что нет, дет ки родные фруктики бывают замечательные. С одной стороны я завидую родит терпению и умению так относится, с другой стороны-жаль мам и пап, трудно же...
Я без осуждения, так...
Вспомнился постоянно длящийся эпизод из нашего сада...

Добавлено спустя 10 часов 25 минут 55 секунд:
Сегодня посм кусочек передачи о Л.Толстом, знаете, там прозвучала одна мысль: если ребенок растет в любви, то из него вырастает хороший человек.
И я опять к самоедству...
Понятно, что все относительно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей:Сегодня посм кусочек передачи о Л.Толстом, знаете, там прозвучала одна мысль: если ребенок растет в любви, то из него вырастает хороший человек.
И я опять к самоедству...
он не о сиротах говорил :ROFL: тем более когда берёшь уже не младенца, а сформировавшегося человека
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Ой, кучу знаю говн..юков, выросших в любви, внимании, заботе у очень порядочных родителей. Так шта... :chelo:
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

нашедшая детей, мне моя знакомая сказала (еще до моего приемства) "Если ты берешь с чистыми намерениями, то все у вас будет хорошо. Проблемы с детьми возникают у тех, кто не имел чистого помысла". При этом моя знакомая не имеет отношения к приемству никакого, она великий теоретик, из тех, что самые умные. Так вот. Сейчас я в себе ищу разные мотивы, они не основаны на доброте, жалости и т.д.. Они уже имеют эгоистичный фундамент. И именно этот факт облегчает мне жизнь.
И теперь мне хочется перефразировать изречение своей знакомой.
со мной стыдно, но весело))))
Леся-лиса
Всего сообщений: 24

Сообщение Леся-лиса »

нашедшая детей, здравствуйте. Давно здесь не была, как то заглянула и попала на вашу тему, они и сподвигла сюда вернуться. Хочу поддержать вас и сказать,что бы вы себя не винили. Конечно, не нужно было брать двоих, да еще и подрощеных, но что уж теперь об этом....просто постараться спокойнее относиться к наличию у вас этих детей, т.к думаю, что вернуть вы их не решитесь никогда. Больше сблизитесь с мужем, об'единитесь, больше здорового эгоизма и все будет ок. Я теперь так и делаю. И легче стало все воспринимать. У меня сыну сейчас 2,5 г, в общем то маленький, но порой так выбешивает, что ингда аж челюсть сводит от того, как я зубы стисну, но потом все проходит. Здесь есть очень мудрые и опытные мамы, которые уже дали вам много дельных советов, которые и мне в свое время очень помогли. Так что держитесь :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема