Анатольевна: 07 ноя 2017, 11:14так что не ведитесь на училкины сказки. У вас есть право на обучение в школе
Да . Если нет у них такого права , то буду отказываться от ДО . Нам оно совсем не надо .
Модератор: Осень
Анатольевна: 07 ноя 2017, 11:14так что не ведитесь на училкины сказки. У вас есть право на обучение в школе
Врут))). Аки псы брешут
У меня нет сохраненного, вот его название: Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2014 г. № 1599 “Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)” В сети можно найти. Ничего путёвого там нет, но есть прямые указания, что при обучении упор делается на социализацию. Если ребёнок не осваивает программу даже на минимальном уровне, его все равно переводят в следующий класс. Если не усвоит за четыре года минимальный уровень для детей с легкой уо, то переводят на вариант для детей с умеренной (тяжелой) уо. Есть прямое указание, что даже те дети, которые по состоянию здоровья обучаются на дому, должны иметь возможность социализироваться, т.е. для них должны проводиться какие-то мероприятия, в ходе которых они могли бы общаться с другими детьми и взрослыми.
вот и я так думаю . Лилия Соболь, Спасибо . Поищу и распечатаю . Если будут настаивать , то дам почитать .
только что прочитала . Спасибо .