Коста Дорада, около города Салоу парк развлечений Авентура. Сама не была, т.к. было неактуально, была в Испании на Коста Брава и Коста дель Соль. А вот мои детные знакомые очень хвалят. Испания хороша для детей - пляжики песчанные. При желании до Барсы доехать можно. Барса - моя любовь, ни на что не похожая... Архитектура абсолютно чумовая.ОлегГеннадьевич:хотелось бы съездить куда-нибудь в Испанию, где-то есть там большой Диснейленд у моря...
Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Cherny_1612, была 2 раза в Каталонии. На Коста Дорада один раз отдыхала в г. Калелья, недалеко от Барсы. Советую это место больше всего. Самый длинный и широкий пляж на Коста Дорада. Уютный городок, есть куда сходить погулять, много кафе и баров. До парка Авентура возят на автобусе (далековато). Экскурсий много. Можно съездить во Францию и Андорру. Мы были. Все интересно. Море чистое, пляж песочек. Купаться одно удовольствие. Можно через агенство (встречающее) забронировать в Барсе отель (так дешевле на 25%) и погулять там пару дней.
В Калелье мы были в отеле Кактус Плайя, скромно, но достойно (питание хорошее). Зато отдохнули 14 дней. В Барсе каждый раз останавливались в разных отелях одной сети (Жайме I, Готика - центр, околы ул. Рамбла...)
В Калелье мы были в отеле Кактус Плайя, скромно, но достойно (питание хорошее). Зато отдохнули 14 дней. В Барсе каждый раз останавливались в разных отелях одной сети (Жайме I, Готика - центр, околы ул. Рамбла...)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Я тоже эти названия слышал... Что-то Земля маленькая нам досталась, что ли... Но есть родина еще: "Восемь тысяч двести верст пустоты..." Не всегда же на чужбине отдыхать.
Сегодня разговаривал с классной мамой Димкиной. Умный мальчик, говорит. Отвечает адекватно, думает, но рот не закрывается, вертится, всех задирает, подрался сегодня, перепачкался, все вокруг виноваты, он ни при чем... В общем, ничего нового я не услышал. Не воспитанный он, не воспитывали его, все только из-под палки... "Я на пол не падал, - говорит он, - я только на стену. Если бы я на пол упал - совсем грязный был". В школе ему понравилось. Их фотографировали и задавали всем классический вопрос "кем ты хочешь стать". "И что ты ответил?" - спрашиваю. "Путешественником... Знаешь, я не стал про богатого бездельника говорить, они бы ругаться начали". - "Ну, правильно ты сообразил. Ругаться бы не начали, но на пол попадали, грязные стали бы". Когда он узнал, что я на работу сегодня не ходил, обиделся: "Сам, значит, дома сидишь, а меня - в школу!"
Сегодня разговаривал с классной мамой Димкиной. Умный мальчик, говорит. Отвечает адекватно, думает, но рот не закрывается, вертится, всех задирает, подрался сегодня, перепачкался, все вокруг виноваты, он ни при чем... В общем, ничего нового я не услышал. Не воспитанный он, не воспитывали его, все только из-под палки... "Я на пол не падал, - говорит он, - я только на стену. Если бы я на пол упал - совсем грязный был". В школе ему понравилось. Их фотографировали и задавали всем классический вопрос "кем ты хочешь стать". "И что ты ответил?" - спрашиваю. "Путешественником... Знаешь, я не стал про богатого бездельника говорить, они бы ругаться начали". - "Ну, правильно ты сообразил. Ругаться бы не начали, но на пол попадали, грязные стали бы". Когда он узнал, что я на работу сегодня не ходил, обиделся: "Сам, значит, дома сидишь, а меня - в школу!"
-
Elni
- Всего сообщений: 93
Да-да, я тоже такое услышала от своего будущего приемного сына. Он со мной погулял по площадке, как воспитательница велела, но ненадолго его хватило; а потом заявил:- Ну, ты теперь домой пойдешь, а я к ребятам.
ОлегГеннадьевич:Сам, значит, дома сидишь, а меня - в школу!
Да-да, я тоже такое услышала от своего будущего приемного сына. Он со мной погулял по площадке, как воспитательница велела, но ненадолго его хватило; а потом заявил:- Ну, ты теперь домой пойдешь, а я к ребятам.
-
Cherny_1612
trafik80, а-а-а-а!!!!
я тоже дважды была в Калелье ))) в отеле Кактус Плайа )))). У меня в первый раз была неделя в Барселоне и неделя в калелье. А во второй раз уже на неделю зависла в Калелье, а в Барсу ездила досматривать то, что в первый раз не посмотрела.
Только Калелья это не Коста Дорада (Коста дель Мерисме, которая потом в коста браву переходит), а Коста Дорада начинается по другую руку от Барсы. и парк Авентура как раз там.
Ну вообще, тесен мир! Я всегда поражаюсь таким вещам.
Отдыхала там в июне 2009 и 2010. В 2011 году Коста дель Соль осваивала, а заодно и Севилью, Гранаду и Кордобу. Тоже очень интересно. Архитектура в стиле мудехар, влияние мавританской культуры...
Только Калелья это не Коста Дорада (Коста дель Мерисме, которая потом в коста браву переходит), а Коста Дорада начинается по другую руку от Барсы. и парк Авентура как раз там.
Ну вообще, тесен мир! Я всегда поражаюсь таким вещам.
Отдыхала там в июне 2009 и 2010. В 2011 году Коста дель Соль осваивала, а заодно и Севилью, Гранаду и Кордобу. Тоже очень интересно. Архитектура в стиле мудехар, влияние мавританской культуры...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
п.с. но я не буду тему захламлять более))
ага, но я не сильно в это вникаю. бываю в Барсе, даже на море не купаюсь. подруга у меня там с семьей живет.Cherny_1612:Только Калелья это не Коста Дорада
брат у меня туда щас поехал. расскажет.Cherny_1612:Коста Дорада начинается по другую руку от Барсы. и парк Авентура как раз там.
в планах. а вообще, хочу в Португалию очень. знакомые там раньше снимали дом.Cherny_1612:прошлом году Коста дель Соль осваивала,
п.с. но я не буду тему захламлять более))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
В отдыхе с ребенком есть своя особенность... Я сейчас вспоминаю о своих поездках, с Димкой они были бы немыслимы... В Риме мы с друзьями долго бродили по раскопанной части города, сходили на три выставки современной живописи (Миро, кстати, посмотрел с удовольствием, большая была экспозиция), потом хорошо зависли в ресторане... В Венеции мотались по Гранд каналу, пока все Ка де ... не обошли и всего Тициана не переглядели... В Дюссельдорфе душевно оторвались на пивном фестивале... В Дубаи после многокилометровых походов по супермаркетам поперлись на пляж, смотреть, как индусы в коробках из-под холодильников живут... +45 в тени... И пр. и др. И где здесь место ребенку? Мы с ним неподалеку за город выезжаем, так он каждые пять минут спрашивает, когда мы приедем и почему так долго... С ребенком нужен комфорт и спокойствие повсеместное. Он спит по 9-10 часов в сутки, ему чуть что надо в туалет, попить, он устал, ему жарко, холодно, скучно, хочется "халвы на лопате"... Ну, можно, конечно, его начать по компаниям водить, пусть под столом сидит, пока мы все мировые проблемы не решим, но ему это не надо, а меня совесть съест.
-
Cherny_1612
Вы правы. Я для себя тему привычных путешествий закрыла на ближайшие несколько лет. Хотя очень люблю это дело. Путешествую самостоятельно, так вот в простом только планировании путешествия столько наслаждения, предвкушения. Успокаиваюсь тем, что уже много, где была: почти всю старушку Европу облазила, в Штатах была и на западе и на востоке, на Камчатке и даже в Австралии. Так что будет о чем вспомнить в ближайшие годы на детских курортах )))).
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Со старшей ездили в Ташкент,когда ей еще и трех не было,(щас с ужасом вспоминаю мои благие порывы,правда страшного ничего не случилось) а потом два раза в год в цирк в Иркутск 7 часов на поезде.Младшую тоже первое время таскала: сначала во Владивосток (7 лет) а в 10 рванули в Японию. Тоже благополучно съездили,правда на обратном пути в поезде скакнула температура,чуть с поезда не сняли.Каждый год обязательно в мае ездили в соседний городок на электричке на день химика,смотреть праздничный салют и заезжих звезд.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Насчет моих радостей на отдыхе в таком "овощном" времяпровождении. У Бродского: "Я сижу в своем саду, горит светильник./ Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых./ Вместо слабых мира этого и сильных/ лишь согласное гуденье насекомых..."
Через 10 лет Лехе будет многое интересно из того, что Вы сами видели и переживали. Берегите себя. Вот тут Вы сможете ему по-настоящему мир показать. У меня есть одна знакомая "баушка", золотой человек, педиатр, она своего "унучека" на роликах обгоняет токо так, а ему 15 лет... А пока что, как говорили древние кельты, "покоя, глубины тебе волны бегущей..."Cherny_1612:Я для себя тему привычных путешествий закрыла на ближайшие несколько лет.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Насчет моих радостей на отдыхе в таком "овощном" времяпровождении. У Бродского: "Я сижу в своем саду, горит светильник./ Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых./ Вместо слабых мира этого и сильных/ лишь согласное гуденье насекомых..."
-