Тогда вы увидите, что девочки хотят похвалы, т.е. хотят вам нравиться. Тогда ваше раздражение начнет спадать.
Добавлено спустя 41 секунду:
тетя дура, однозначнотаютка:ну и дура та тетя
Модератор: Анатольевна
тетя дура, однозначнотаютка:ну и дура та тетя
доче было 2,4 когда взяли, начинала развивать с нуля, погремушки, книжки, игры для годовасиков, даже соску одно время сосала, колыбельки, пеленание, качание на ручках, т.е. все что было упущено, все версталиВасилисаZ:Может купить им игры, которые не соответствуют их возрасту? Которые ниже по уровню. Для того, чтобы дети с заданиями справлялись без проблем.
Мы с 4.5 лет скатились сразу до нуля - к соскам, погремушкам, пеленанию, сисе... На ШПР психолог рассказывала, что в ее группе одна семья взяла 13-летнего мальчика, и тоже пришлось играть с ним в погремушки и юлу, ползать всей семьей за ним на четвереньках и пить давать из бутылочки с соской...таютка:доче было 2,4 когда взяли, начинала развивать с нуля, погремушки, книжки, игры для годовасиков, даже соску одно время сосала, колыбельки, пеленание, качание на ручках, т.е. все что было упущено, все верстали
скорее всего эта мать и была именно злой, а не строгой. В мое понимании строгость - это закон внутри семьи, так же как и закон государства, он один для всех без исключения не зависимо от рангов и статуса и в нем есть те, кто за соблюдением закона следит и в случае нарушения применяет наказание соответствующее нарушению., так и в семье- родители помимо всего остального являются еще и блюстителями порядканашедшая детей:Мать была строгая(девочка ее ненавидила и называла злой
. Лично я наказываю своих детей именно из-за того, что хочу им добра, а не для того чтобы выместить на них свое раздражение, мы с мужем прямо так и говорим: "я не хочу тебя наказывать, но мне придется, потому что ты обязательно должен понять, что ты поступил плохо..." ну и т.д. и слова с делом не расходятся. Необходимо внушать детям, что их наказываю не потому, что не любят, а совсем наоборот. Все это не просто и раздражение присутствует, но я прячусь в эти моменты и "на разборки" прихожу после стакана пустырника аналогичнонашедшая детей: но тогда (как я теперь понимаю) это было бесполезно.