Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
А у нас игрушки новые поиграть ровно на часок, а потом идут в разбор где это возможно, нам в саду перед новым годом запретили носить игрушки. Потому что дети приносят дорогие игрушки, они ломаются, их портят или теряют, а потом родители скандалят. Мы своей всегда объясняем, что если игрушка берется в группу, то: ей надо делиться, ее могут сломать и убирать, если воспитатель попросила. А если ее что-то не устраивает из этого пункта, игрушка остается в машине.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
но само событие рядовое, самое обычное и нервов не стОит
У меня есть две большие коробки, в которые я убираю периодически игрушки и прячу их месяца на два. Когда достаю те коробки, то дети игрухам радуются, как новым. Так и меняю постоянно. То одни спрячу, то другие.Alina80: дозировано вернула игрухи
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и правильно, зачем давать в сад игрушки?нашедшая детей:Всегда дети тащут в сад игрушки, так вот старшая (пока меня не было) утащила несколько и возврата, судя по всему, нет, нет ни в саду, ни дома. Спрашиваю, говорит не знаю... вообще-то мы часто объясняем что значит МОЕ, что его надо беречь, т к это ТВОЕ...
Не знаю, отругала, а толку? В саду ничего пояснить не могут. Просто жаль, одна кукла дороговастая для меня.
Запретила брать игрушки в качестве наказания.
но само событие рядовое, самое обычное и нервов не стОит
со мной стыдно, но весело))))
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
Были как-то с Андрюхой в поликлинике. Рядом мальчишка-ровесник играет в инерционную машинку, которая еще и фарами мигает. Ну, Андрей без задней мысли к нему играть. Мальчик игрушку "зажал". Я, сидя неподалеку, объясняю сыну как попросить поиграть. Тогда, правда, он еще слова в предложения не мог связывать. В общем, и с моей помощью добыть машинку не удалось. Андрюху отвлекла, заняла. Наблюдаю картину дальше... К тому мальчишке за машинкой подходят еще и еще детки. И мальчик вроде не прочь выпустить автомобиль из рук... Но рядом сидящий папаня науськивает вполголоса: "Держи, сам играй, это твоя машина!" И в итоге вся игра у пацана - это не дать СВОЮ машинку ЧУЖОМУ мальчику, СБЕРЕЧЬ кусок пластмассы...
По мне, пусть дети и сломают или потеряют игрушку, но научатся делиться и играть вместе. Это важнее. Ценность игрушки не в денежном эквиваленте должна измеряться, а в том, скольким хорошим вещам ребенок может научиться, играя с ней или... потеряв её.
Тут, на мой взгляд, надо быть весьма аккуратным, чтобы палку не перегнуть.[b]нашедшая детей[/b]: вообще-то мы часто объясняем что значит МОЕ, что его надо беречь, т к это ТВОЕ...
Были как-то с Андрюхой в поликлинике. Рядом мальчишка-ровесник играет в инерционную машинку, которая еще и фарами мигает. Ну, Андрей без задней мысли к нему играть. Мальчик игрушку "зажал". Я, сидя неподалеку, объясняю сыну как попросить поиграть. Тогда, правда, он еще слова в предложения не мог связывать. В общем, и с моей помощью добыть машинку не удалось. Андрюху отвлекла, заняла. Наблюдаю картину дальше... К тому мальчишке за машинкой подходят еще и еще детки. И мальчик вроде не прочь выпустить автомобиль из рук... Но рядом сидящий папаня науськивает вполголоса: "Держи, сам играй, это твоя машина!" И в итоге вся игра у пацана - это не дать СВОЮ машинку ЧУЖОМУ мальчику, СБЕРЕЧЬ кусок пластмассы...
По мне, пусть дети и сломают или потеряют игрушку, но научатся делиться и играть вместе. Это важнее. Ценность игрушки не в денежном эквиваленте должна измеряться, а в том, скольким хорошим вещам ребенок может научиться, играя с ней или... потеряв её.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Извиняюсь, а я вот не понимаю, почему свою игрушку ребенок должен чужому незнакомому ребенку отдать. Ему нравится его игрушка, с чего он должен ее отдать любому подошедшему ребенку? В данной ситуации папа молодец - позаботился, чтобы сыну было чем заняться в ожидании. Родители других детей тоже имели возможность позаботиться о своих детях, но этого не сделали.
Вот если дети играют вместе, они могут меняться игрушками. Но опять же по согласию, в моем понимании.
Вот если дети играют вместе, они могут меняться игрушками. Но опять же по согласию, в моем понимании.
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 2
Мои бы все игрушки перетаскали бы в садик, а муж бы даже не заметил бы ничего. Я не даю игрушки в садик и все. А так, если папа не проследил, так это его надо ругать.
Обычное дело, когда мамы дома нет))нашедшая детей:Всегда дети тащут в сад игрушки, так вот старшая (пока меня не было) утащила несколько и возврата, судя по всему, нет, нет ни в саду, ни дома. Спрашиваю, говорит не знаю... вообще-то мы часто объясняем что значит МОЕ, что его надо беречь, т к это ТВОЕ...
Не знаю, отругала, а толку? В саду ничего пояснить не могут. Просто жаль, одна кукла дороговастая для меня.
Мои бы все игрушки перетаскали бы в садик, а муж бы даже не заметил бы ничего. Я не даю игрушки в садик и все. А так, если папа не проследил, так это его надо ругать.
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
silverheartcats, конечно, не должен. Но... В данном случае речь шла о трехлетних детях. Они не умеют еще играть вместе. Их этому следует учить. А не усаживать с собой рядом: вот твоя машинка, сам играй, никому не давай - сломают. Даже, если бы у каждого ребенка в поликлинике была своя игрушка... она ему нафиг не нужна в этот момент, потому что у того мальчика или девочки есть совсем другая, лучше, красивше, интересней... со своей можно и дома поиграть, а тот мальчик или девочка неизвестно в каком направлении уйдут. Я "для Андрюхи" игрушки беру именно с целью, чтобы ему было чем поменяться на время, если игра вместе не заладится.
А здесь ситуация как с конфеткой получается: один ребенок уплетает, а другим тоже хочется. Вообще, не очень прилично в общественных местах угощать сладостями своего ребенка. Или это я сейчас в пустоту сказала?
(Другое дело - если перекус жизненно необходим. Но в этом случае бутерброд не привлечет столько внимания, как конфетка.) Так и с игрушками: принесли на всеобщее обозрение, хорошо... родители посмотрели, оценили стоимость, но дети-то оценивают наощупь, будьте добры делитесь!
Жалко дорогие игрушки - внушите ребенку, что с такими он играет только дома. На мой взгляд, объяснить стоимость игрушки в общих чертах можно 5-6 летнему ребенку (а в полной мере он это поймет, когда трудом заработает свои первые деньги), в более раннем возрасте "дорогой" - это пустой звук, очередной не совсем понятный ребенку запрет.
Вообще, акцентировать внимание ребенка на понятии "моё" в подобном контексте - это, по-моему, прямой путь к тому, что однажды детский эгоизм зацветет пышным цветом. Ведь у других детей рождается резонный вопрос: "Почему я всегда делюсь, а этот мальчик не дает свою игрушку; я же попросил, даже "пожалуйста" не забыл сказать?!"
МОЙ мультик (люблю смотреть чаще других), МОЯ сказка (мне её читает папа перед сном), МОИ карандаши (у мамы только простой... неси свои цветные карандаши, будем вместе рисовать), МОЙ стишок (потому что я выучил его наизусть). Так - гораздо лучше! ИМХО тридцать шестым шрифтом.
А здесь ситуация как с конфеткой получается: один ребенок уплетает, а другим тоже хочется. Вообще, не очень прилично в общественных местах угощать сладостями своего ребенка. Или это я сейчас в пустоту сказала?
Жалко дорогие игрушки - внушите ребенку, что с такими он играет только дома. На мой взгляд, объяснить стоимость игрушки в общих чертах можно 5-6 летнему ребенку (а в полной мере он это поймет, когда трудом заработает свои первые деньги), в более раннем возрасте "дорогой" - это пустой звук, очередной не совсем понятный ребенку запрет.
Вообще, акцентировать внимание ребенка на понятии "моё" в подобном контексте - это, по-моему, прямой путь к тому, что однажды детский эгоизм зацветет пышным цветом. Ведь у других детей рождается резонный вопрос: "Почему я всегда делюсь, а этот мальчик не дает свою игрушку; я же попросил, даже "пожалуйста" не забыл сказать?!"
МОЙ мультик (люблю смотреть чаще других), МОЯ сказка (мне её читает папа перед сном), МОИ карандаши (у мамы только простой... неси свои цветные карандаши, будем вместе рисовать), МОЙ стишок (потому что я выучил его наизусть). Так - гораздо лучше! ИМХО тридцать шестым шрифтом.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вот совершенно не согласна с вами.
Во первых, не доложен ни ребенок любого возраста, ни взрослый делиться со всеми НЕЗНАКОМЫМИ мимопроходящими. Вот в игре со знакомыми детьми мои дети будут играть вместе и делиться игрушками. А в поликлинике/на остановке и т.п. с чего бы это отдать свою игрушку, особенно если ребенок ей играет в данный момент. Еще раз - родители других детей должны позаботиться о том, чем будет занят их ребенок.
Мы игрушки не берем в поликлинику - не потому, что кто то просить будет. А потому, что нечего там заразу собирать на игрушку. Я беру туда детские книжки и читаю детям вслух и с выражением. Вокруг собираются дети и слушают. И еще беру листы бумаги с пачкой карандашей - рисуем на тему. Вокруг собираются дети - карандашей и бумаги беру много - на всех желающих хватает. Так вот за 6 лет частого посещения этих заведений я не видела ни одной мамаши, которая бы делала подобное. Мамашам проще прийти с ребенком и и просто сидеть, даже не думая, чем бы занять своего ребенка, чтобы он не носился по коридору, сшибая других и не орал, как на необитаемом острове.
Эгоизм, считаю, именно тогда, когда может возникнуть вопрос - я попросил, почему это мне не дают? Никто и не должен давать! Надо заработать или заслужить, чтобы тебе дали. А не просто захотеть.
И я против кормления на улице. Можно зайти домой и поесть. Если же ребенку-диабетику нужно срочно поесть, то и тем более его мама не должна кормить всю округу. Но должна с ребенком отойти в сторонку, а не кормить ре посреди толпы других ребятишек. Кстати, никогда не дам конфету чужому ребенку и категорически запрещаю своим брать у чужих. Никогда неизвестно, может эта конфета ребенку страшна по последствиям будет. Мои после такого подарка могут и по скорой уехать.
Вот как то так.
Во первых, не доложен ни ребенок любого возраста, ни взрослый делиться со всеми НЕЗНАКОМЫМИ мимопроходящими. Вот в игре со знакомыми детьми мои дети будут играть вместе и делиться игрушками. А в поликлинике/на остановке и т.п. с чего бы это отдать свою игрушку, особенно если ребенок ей играет в данный момент. Еще раз - родители других детей должны позаботиться о том, чем будет занят их ребенок.
Мы игрушки не берем в поликлинику - не потому, что кто то просить будет. А потому, что нечего там заразу собирать на игрушку. Я беру туда детские книжки и читаю детям вслух и с выражением. Вокруг собираются дети и слушают. И еще беру листы бумаги с пачкой карандашей - рисуем на тему. Вокруг собираются дети - карандашей и бумаги беру много - на всех желающих хватает. Так вот за 6 лет частого посещения этих заведений я не видела ни одной мамаши, которая бы делала подобное. Мамашам проще прийти с ребенком и и просто сидеть, даже не думая, чем бы занять своего ребенка, чтобы он не носился по коридору, сшибая других и не орал, как на необитаемом острове.
Эгоизм, считаю, именно тогда, когда может возникнуть вопрос - я попросил, почему это мне не дают? Никто и не должен давать! Надо заработать или заслужить, чтобы тебе дали. А не просто захотеть.
И я против кормления на улице. Можно зайти домой и поесть. Если же ребенку-диабетику нужно срочно поесть, то и тем более его мама не должна кормить всю округу. Но должна с ребенком отойти в сторонку, а не кормить ре посреди толпы других ребятишек. Кстати, никогда не дам конфету чужому ребенку и категорически запрещаю своим брать у чужих. Никогда неизвестно, может эта конфета ребенку страшна по последствиям будет. Мои после такого подарка могут и по скорой уехать.
Вот как то так.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
помню, сидела я в песочнице со своим старшим и учила делиться лопаткой. Да, того мальчугана, который просил лопатку, я видела впервые. И наверное в последний раз тоже. Но тогда я об этом не думала. Я учила сына коммуникациям. Потому что этот случайным и мимопроходящий может оказаться через время и постоянным. А может и нет. Но на тот момент я не учила сына расчету: вот с ним ты дружишь= с ним делись, а вот этот незнакомый - а ту его. И мне было важно то, чему научится мой сын, а не с кем он этому научится.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это как раз тот случай, когда общение и человек (ребенок) дороже вещи.
как-то 15 лет назад было с этим прощеsilverheartcats: не доложен ни ребенок любого возраста, ни взрослый делиться со всеми НЕЗНАКОМЫМИ мимопроходящими.
помню, сидела я в песочнице со своим старшим и учила делиться лопаткой. Да, того мальчугана, который просил лопатку, я видела впервые. И наверное в последний раз тоже. Но тогда я об этом не думала. Я учила сына коммуникациям. Потому что этот случайным и мимопроходящий может оказаться через время и постоянным. А может и нет. Но на тот момент я не учила сына расчету: вот с ним ты дружишь= с ним делись, а вот этот незнакомый - а ту его. И мне было важно то, чему научится мой сын, а не с кем он этому научится.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это как раз тот случай, когда общение и человек (ребенок) дороже вещи.
со мной стыдно, но весело))))
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я бы учила делиться, но мягко. Скорее даже расписала бы, как классно было б поиграть этой машинкой вместе, катать друг другу и т.п. Если трехлетка упирается и не хочет отдавать свою машинку, не настаивала бы. Безо всяких морализаций и разборов полета типа "вот какой ты у меня жадина". Мне было бы жалко другого ребенка, и я бы постаралась увлечь своего идеей совместной игры, но давить не стала бы. А вот если бы он просил-отнимал у другого, пресекла бы. "Это не твое. Если Миша захочет, он тебе даст".
-