Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Да, Злобынюшка, все правильно Вы сказали, добавить нечего. Признаюсь в малодушии своем. Жалко девочку, конечно. Ее бы надо приветить, пусть она тут с нами, вместе веселее... А я вот сегодня увидел, что в Димке все вернулось, на искоренение чего я полгода потратил, и жалко мне стало трудов своих бессмысленных. С учительницей сегодня разговаривал, она говорит: "Не знаю, как с ним себя вести, что я ему ни говорю, он огрызается и "бу-бу-бу"... Я знаю, что у него отторжение ситуации, и он становится абсолютно неуправляемым, он перестает тебя слышать совершенно, делает, что хочет, и исподлобья поглядывает... А теперь умножьте это на два и отправьте меня в командировку, куда такую гремучую смесь девать, на кого оставить? У меня сомнений нет, что Алена через два-три месяца в дд окажется. В ноябре опека к ним в гости придет - и все... А нам туда прицепом совсем не хочется.
Алена пришла - колготки мокрые, я ей трусы с колготками новыми дал и в ванную без лишних слов переодеваться отправил, а мой архаровец второй день в штаны ссыт, и по фигу ему. А так-то весело им вместе... Только уроки вместе делать они не могут. Мой орет дуром, а Алена: "У меня такая книжка есть тоже..." - и на него летит-скачет. А я от этого отвык уже, я думал, что все позади...
Такие вот пироги, не выходит из меня армия спасения... Одного-то его я еще вытащу, но объединить щелочь с кислотой - это Вы сами, Злобынюшка, займитесь, потом расскажете, вместе посмеемся...
Алена пришла - колготки мокрые, я ей трусы с колготками новыми дал и в ванную без лишних слов переодеваться отправил, а мой архаровец второй день в штаны ссыт, и по фигу ему. А так-то весело им вместе... Только уроки вместе делать они не могут. Мой орет дуром, а Алена: "У меня такая книжка есть тоже..." - и на него летит-скачет. А я от этого отвык уже, я думал, что все позади...
Такие вот пироги, не выходит из меня армия спасения... Одного-то его я еще вытащу, но объединить щелочь с кислотой - это Вы сами, Злобынюшка, займитесь, потом расскажете, вместе посмеемся...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ой,Олег Геннадьевич,у нас не только Щелочь с Кислотой.У нас вся таблица Менделеева.Я уже писала про своих погодков.Био и удочерённую.И на прогулках они сбегали до 12 ночи,а мы с соплями,слюнями и выпученными глазами их искали с привлечением всех друзей и знакомых(а было им 6 и 5 лет),и в гипермаркет(за 4 квартала от дома и несколько крупных дорог )они сбежали от старшей дочери.Клятвенно обещав ей гулять у нас в коттеджах.А вернули их моему мужу уже из милиции.Они в гипермаркете наворовали шоколадок и ели прямо там,охрана их сдала в милицию.Соньке тогда ещё 5-ти лет не было.Мужа аж колотило,когда он с работы сорвался и за ними ехал.А эти оболтусы сидят в дорогих шмотках с золотыми цепочками на шеях и проникновенно вещают сотрудникам милиции,что им "Совсем-совсем никогда не покупают сладенькое".Видимо им не особо поверили,благодаря внешнему прикиду,поэтому папа отделался только вызовом на комиссию.А как они в гостях у наших друзей вылезли на лоджию 6-го этажа и ходили по наружному выступу.Тётка внизу гуляла с собакой ,ужаснулась и вызвала милицию.А ведь какие то минуты назад эти поганки спокойно смотрели мультики в гостиной.Тото было удивления у наших друзей.когда к ним в дверь позвонили сотрудники ППС.Уж молчу,как они залезли в разбитое окно соседского дома в деревне(окно били не они.Соседи в доме подолгу не бывают,видимо ребята постарше залезали )и жгли там спички и бросали их на пол!!!!В деревянном доме.Их застукала соседки и вызвала хозяев дома(живут в 4-х километрах)и районную милицию.Мне пришлось отбрёхиваться от ментов.И это они всё проворачивали ещё детсадовцами.Вспоминать много чего можно.А писается Ваш мальчик от усталости,обилия впечатлений,перегрузки эмоциональной.У меня био.сын в первом классе стал какаться понемногу в штаны со второй четверти.не вынес психологических нагрузок.да и в туалет первоклашке за 10 минут перемены трудно успеть.Они ещё отвлекаются,не понимают времени.А девочку не надо брать себе,и даже не обязательно ежедневно её терпеть дома.Но можно позвать с собой на прогулку или в кино.Это тоже внимание.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Злобыня,
Ну один раз - есть что вспомнить....Но столько....

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
От безнадзорности это все. Я Димку поначалу в буквальном смысле слова за руки ловил и не отпускал его ни на шаг, а то бы он ручками своими шаловливыми понаделал бы делов... Но потом-то это у него прошло... И в штаны он стал пускать снова не от стресса или усталости, а от того, что ему просто лень до горшка дойти, он так и говорит: "Я лучше потерплю, а то идти, штаны снимать, штаны надевать, это будет долго..." Играть-то интересней. А за мокрые штаны ему все равно ничего не будет, ну, поворчу...
Когда мне было 8 лет, я после уроков лазал на крышу пятиэтажки по пожарной лестнице, разводил костер на балконе, плавил свинец в столовой ложке на плите, учился курить во дворе "как большие" и много еще чего делал... А в отношении своего ребенка мне хочется всех этих "радостей жизни" избежать, ни к чему они.
Когда мне было 8 лет, я после уроков лазал на крышу пятиэтажки по пожарной лестнице, разводил костер на балконе, плавил свинец в столовой ложке на плите, учился курить во дворе "как большие" и много еще чего делал... А в отношении своего ребенка мне хочется всех этих "радостей жизни" избежать, ни к чему они.
-
Злобыня
не знаю,от безнадзорности ли.Или от особенностей психологических эти дети такие.По отдельности-очень даже нормальные.Соня ,правда,недавно нормальной стала.Лет до 5 это был "ужас,летящий на крыльях ночи".Я уже где-то писала,что это была не девочка,а гений разрушения.А сын просто идеально ведёт себя в лагере,школе,в садике не могли нахвалиться.Но вот вместе они-жесть жестянская.Причем дома не особо ладят друг с другом.Но вот как пакостить-так объединяются.А у других моих детей свободы больше,а вот тяги к таким "подвигам" нет совершенно.Младшая в свои 4,5 года даже в магазине на шаг не отойдёт.Сразу начинает:А вдруг я потеряюсь?А вдруг меня украдут?Соня в свои 4,5 над этим вобще не задумывалась даже.И наши объяснения ей были-как об стену горох.Насчет безнадзорности.Я не работаю .Поэтому с ключом на шее эти дети не бегают.Контроль за ними вроде бы постоянный.Но вот на улицу хоть не выпускай.Причём у нас хороший спокойный район.Кругом коттеджики,дети играют на улицах,спокойно.Но наши почему то все время куда то рвутся.Неинтересно им.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Вот нашему приемному 5 лет. У нас в церкви полно детей такого возраста, все домашние, и мальчики и девочки – выбирай кого хошь, дружи. А есть один мальчик приемный – усыновленный, своих детей нет, усыновили грудничком, сами уже взрослые, оч. состоятельные люди и любят=балуют они его безмерно. Со стороны видно, оч. умный пацанчик, но оч. невоспитанный, так вот из всех детей наш выбрал в друзья ИМЕННО его. Это я к чему, вот как Алена вас вычислила? А как наш вычислил? тянет их друг к другу, невидимым чем-то.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Да, рыбак рыбака видит издалека... А у нас день сегодня нормально прошел. В школе Димка вел себя не очень хорошо, в чем мне честно признался. "А что делал не так?" - "Не помню уже... Ты ругаться будешь..." - "Может, буду, но сказать все равно надо..." - "Нет, не помню..." Ладно, бог с тобой, золотая рыбка... Учительница в двух шагах стоит, ее и спросим... Да ничего особенного он не делал - крутился-вертелся так, что под стол упал. Но это мы и дома постоянно под стол валимся... А вообще хорошо мы с ним сегодня ладили. Проснулись, собрались, позавтракали, в школу пешочком прошлись, спокойно все, тихонько разговаривали, и обратно так же, и дома уроки все помаленьку переделали после обеда... Отдохнули. А Алена звонила, стучала, кричала, мы вышли, она Димку цап за руку: "Все! Пойдем гулять!" Мне мимоходом все рассказала - куда ее надо развлечь свозить, что купить из игрушек и вкусненького, чем порадовать... А мы собственно и вышли гулять - поехали машинку помыли, заправились, за продуктами зашли, пару новых конструкторов купили и дома собирали с увлечением, играли, и про Алену пару раз вспомнили, но за ней не угонишься, она вон какая бойкая... А вечером я его даже не смог уговорить на часик выйти прогуляться, такие игры интересные у нас...
Я, конечно, тихонько грызу себя за то, что не творю добро и не бросаю его в воду, и ласкам никого не подвергаю, но черствым умом я знаю - я правильно делаю.
Я встречаю моего архаровца после школы. И каждый раз в выбившейся из-под брюк белоснежной рубашке, он, как галчонок, выглядывает меня из толпы встречающих и бежит ко мне со всех ног... Какой он маленький еще, господи, какой маленький..
Я, конечно, тихонько грызу себя за то, что не творю добро и не бросаю его в воду, и ласкам никого не подвергаю, но черствым умом я знаю - я правильно делаю.
Я встречаю моего архаровца после школы. И каждый раз в выбившейся из-под брюк белоснежной рубашке, он, как галчонок, выглядывает меня из толпы встречающих и бежит ко мне со всех ног... Какой он маленький еще, господи, какой маленький..
-
Сегодня Димку учительница похвалила: "Так хорошо себя сегодня ведет, прямо на пятерку". Димка сияет. Сияет, носится и орет...
С Аленкиной бабушкой сегодня общались, старается она ребенка не упустить, везде с ней ходит по развлекаловкам, чтобы отвлечь от ненужных мыслей, п.ч. при слове "мама" у ребенка истерика... Ох, тяжело ей! Ходит на психологические курсы, они с Аленой три недели там тренировались, как надо на уроке сидеть... Бабушка еще и работает, а у дедушки такая работа, что пришел - и на боковую...
"А Вы знаете, - говорит мне Аленкина бабушка, - она после того, как в гости к Вам сходила. сама помылась вечером и уроки сделала..." Ну, пфф, слов нет... Но я-то в этом не виноват...
Алена нас опять из дома выковырять пыталась, но у нее друзей-подруг много, на нас свет клином не сошелся... А мы спокойно обедали, уроки делали, погуляли, по хозяйству занимались... Она нас вечером выловила. Знает же, что в 18 родительское собрание, и знает, что бабушка сегодня на занятии... "Я с вами везде поеду", - говорит. Я Димку своей бывшей завез, а сам - в школу, Алена со мной. "Тебе туда нельзя, - говорю, - собрание для родителей". Она все равно со мной пошла. "Я пойду, выгонят - уйду..." Зашла и рядом со мной села. Учительница не то чтобы выгнала, а попросила ее уйти. Алена меня дождалась возле школы, я ее домой отвез и за Димкой поехал.
У меня язык не поворачивается, чтобы ее приструнить, ну, ничего плохого она же не делает, бойкая девчонка, но ребенок же... А Димка в ее присутствии стал спокойней себя вести...
Сегодня такую картину наблюдали на прогулке с Димкой: пятилетний Сашка забрался на лесенку, мальчик постарше пытается его лазать повыше научить, тот боится и говорит: "Мне страшно, мне Бог говорит, что я упаду!"
Вот, им чего-то еще Бог говорит... мне бы чего сказал...
С Аленкиной бабушкой сегодня общались, старается она ребенка не упустить, везде с ней ходит по развлекаловкам, чтобы отвлечь от ненужных мыслей, п.ч. при слове "мама" у ребенка истерика... Ох, тяжело ей! Ходит на психологические курсы, они с Аленой три недели там тренировались, как надо на уроке сидеть... Бабушка еще и работает, а у дедушки такая работа, что пришел - и на боковую...
"А Вы знаете, - говорит мне Аленкина бабушка, - она после того, как в гости к Вам сходила. сама помылась вечером и уроки сделала..." Ну, пфф, слов нет... Но я-то в этом не виноват...
Алена нас опять из дома выковырять пыталась, но у нее друзей-подруг много, на нас свет клином не сошелся... А мы спокойно обедали, уроки делали, погуляли, по хозяйству занимались... Она нас вечером выловила. Знает же, что в 18 родительское собрание, и знает, что бабушка сегодня на занятии... "Я с вами везде поеду", - говорит. Я Димку своей бывшей завез, а сам - в школу, Алена со мной. "Тебе туда нельзя, - говорю, - собрание для родителей". Она все равно со мной пошла. "Я пойду, выгонят - уйду..." Зашла и рядом со мной села. Учительница не то чтобы выгнала, а попросила ее уйти. Алена меня дождалась возле школы, я ее домой отвез и за Димкой поехал.
У меня язык не поворачивается, чтобы ее приструнить, ну, ничего плохого она же не делает, бойкая девчонка, но ребенок же... А Димка в ее присутствии стал спокойней себя вести...
Сегодня такую картину наблюдали на прогулке с Димкой: пятилетний Сашка забрался на лесенку, мальчик постарше пытается его лазать повыше научить, тот боится и говорит: "Мне страшно, мне Бог говорит, что я упаду!"
Вот, им чего-то еще Бог говорит... мне бы чего сказал...
-
Злобыня
- Часто мы можем наблюдать у детей, даже у самых испорченных, полное доверие к Богу. Взрослые, молясь, могут рефлексировать: надо ли мне это, о чем я прошу? А ребенок молится и говорит: «Господи, у мамы зуб болит -- пусть он пройдет». И через десять минут приходит и спрашивает: «Ну что, стало легче?» То есть он, несомненно, верит, что Господь его услышал."будьте как дети",заповедал Иисус.И тогда может быть и Вам что нибудь Бог тоже скажет.
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
ОлегГеннадьевич, 
Как там говорят? Женщины верят услышанному, мужчины увиденному... Так Бог Вам не на словах, на деле много чего "говорит и показывает"... В виде мальчика рисующего на асфальте например...ОлегГеннадьевич:сказал
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-