Галка:-Aleks-, Но как-то же жилье за детьми закреплено на данный момент?Вот только не пойму как!
Ваше жильё должно быть закреплено за ребенком постановлением или иным схожим документом, изданным местным органом самоуправления по месту нахождения жилья. Часто этот вопрос решается при изъятии ребенка(в приют) и при помещении его в ДД после решения суда.
Относительно жилья, как я понял Ваше жильё относится к специализированному жилищному фонду, о котором говориться в Раздел IV ЖК РФ, и тут много нюансов. Поэтому для начала соберите все документы, связанные с жильём (основание предоставления). Я не уверен, так как с таким жильем не разбирался подробно, но по иным критериям ребенок должен быть признан нуждающемся в жилье.
Галка:Потому что если признают без вести пропавшей-это равнозначно тому что человек умер..
Согласно ГК РФ
"
Статья 43. Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим
1. Имущество гражданина, признанного безвестно отсутствующим, при необходимости постоянного управления им передается на основании решения суда лицу, которое определяется органом опеки и попечительства и действует на основании договора о доверительном управлении, заключаемого с этим органом.
Из этого имущества выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам безвестно отсутствующего.
2. Орган опеки и попечительства может и до истечения года со дня получения сведений о месте пребывания отсутствующего гражданина назначить управляющего его имуществом.
3. Последствия признания лица безвестно отсутствующим, не предусмотренные настоящей статьей, определяются законом.
"
относительно пункта 3 - надо смотреть индивидуально, но в основном это прекращение на время исполнения взаимных обязательств, за исключением СК РФ - где это как основание для развода, и закона о пенсии где можно получать пенсию по случаю потери кормильца.
Галка:Да.. и малой моей всего 9 лет... сказали "рано париться"...это как?
Подавать документы для решения вопроса как бы рано, но собирать информацию и разбираться в вопросе можно начать уже сейчас. Так как официальные запросы в гос органы обрабатываются до 3 месяцев при нормальном документообороте.
Галка:Просто я слабо себе представляю с какими законодательными актами к ним идти... ни законов не знаю, ни как сослаться на них...Мне сказали "рано"-я и пошла..ждать 14летия..
Вообще советую Вам самой вникать, если же совсем чужой язык, то найдите толковых юристов, работающих в рамках
Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" статья 20
"
1. Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан:
4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;
"
обратитесь в орган соц. защиты , или выше, узнайте где у Вас публикуются списки таких адвокатов и смело на прием - это минимум.
А так на форуме, думаю, люди подскажут, что знают.