Если бы не тащила, проблема или давно была бы решена, или ухудшилась бы настолько, что её невозможно было бы не видеть и пришлось бы лечить. В итоге, всем было бы лучше.ЕленаЧ.:Она его и материально тащит на себе, машину в кредит ему купила, сами на двух автобусах на дачу гоняют..
"Особые" родители
Модератор: Трикубадуба
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Особые" родители
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Соболь, Она тащит его на себе после его отката от нормальной жизни. Признать то, что у него не все в порядке в характере, не говоря уже о голове-это для их семьи просто невозможно
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
это настоящее преступление- видеть,как нарушения у сына прогрессируют и не оказать помощи.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
-
Пелерин
НЕлюбовь..
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Лилия Лада
Нелюбовь, самолюбие. Признать свои проблемы трудно, проблемы ребенка - десятикратно труднее.Пелерин:НЕлюбовь..
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пелерин
мои признали то,что я такой уродкой уродилась,и даже не презирают,а должны.
-
Лилия Лада
Глупости не городи...Пелерин:мои признали то,что я такой уродкой уродилась,и даже не презирают,а должны
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Как я понимаю, по шизофрении схема выглядит приблизительно так: У человека с отягощенной наследованностью шанс заболеть (грубо образно) один к пяти (плюс минус) - у обычного : один к десяти..И это всего-лишь шанс, можно прожить всю жизнь и не один из пяти(да хоть девяти) не выстрелит, а может у здорового этот один как раз и проявится. Не знаю, понятно ли излагаю, но это то, что отложилось и как-то систематезировалось. Причем очень большую роль играют внешние факторы, т.е. не на ровном месте шиза проявляется во всей красе..Как то так.Пелерин:шизофрения как и бар,наследуется по аутосомно-рецессивному типу,т.е если даже соответствующие гены отца ребенок унаследует,не факт,что они проявятся фенотипически.насл не само заболевание,а предрасположенность к нему.а вот предугадать заранее или как-то на это повлиять,увы,невозможно.
Верю
-
Пелерин
Люка, да,
каждый родитель хочет,чтобы дети приносили радость.мама,как любая мать хочет видеть свою дочь счастливой,здоровой.хочет гордиться.чем гордиться,тем,что я не смогла получить отличный аттестат?я делаю попытки порадовать родителей.но у меня что то как то с этим не заладилось.чувствую себя морским животным,выброшенным на сушу..другие существа вокруг меня спокойно дышат,а я бессмысленно хватаю пастью воздух.естественно,я огорчаю их этим.потому что моя моральная сущность повреждена.я не могла дать родителям ничего,кроме бесконечной усталости.Лилия Соболь: Глупости не городи...
Люка, да,
главное наследственность+пусковые факторы(психотравмы,наркотики)+изменение в биохимии мозга.Люка:Причем очень большую роль играют внешние факторы, т.е. не на ровном месте шиза проявляется во всей красе..Как то так.
-