Особые детки. Умственная отсталость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Особые детки. Умственная отсталость

Сообщение Sarra »

Государсво - орган законадательной и исполнительной власти, созданный для защиты прав и интересов общества. Простите, если не точно цитирую формулировку, на память. Школа - государственное учереждение, садики, медицина, опека, и все это "государство" состоящее из отдельных и конкретных граждан. И когда я говорю "государство"- я подразумеваю министров, зам, зав, дир,учителей, воспитателй, врачей, судей, депутатов, испекторов, и т.д.и.т.п.. Государство - это не выдуманный образ, это не безтелесный аппарат - это люди, и каждый несет ответственность за вверенное ему дело, а не за свой бизнес, не за свою недвижимость, не за свое кресло где бы оно не стояло.
Если глядя на отношение мужчины к женщине, кем бы она не была, матерью, женой, теткой в автобусе, продавцом, ты понимаешь каков этот мужчина, то о государстве можно судить по отношению к старикам и детям. Я лично не жду перемен ни через 70-80 лет, не буду обманывать не верю." Каков народ такие и цари",- невозможно измениться человеку (как единицы государства) если он сам не захочет.
Все видели и слышали о размерах коррупции?возьмите новости первого за последние недели. Вдумайтесь и сравните с бюджетом выделяемым ну хотя бы пенсионерам, просто перемножьте, или что о них думать)))) Сколько к примеру можно было бы домов построить сиротам, многодеткам. А если бы эти средства да на производство : сколько рабочих мест, российской продукции, зарплаты реальной, так и сирот не будет. . .все заканчиваю свой бред, этого не будет никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
:wink: :wink: :wink:
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

http://rusrep.ru/article/2012/07/03/neuchi/
Яхромский коррекционный интернат считается очень хорошим: на 92 детей здесь 70 человек персонала. Директор Евгения Жарова — молодая женщина, вполне адекватная и симпатичная. Она рассказывает, как дети выигрывают детдомовские спортивные соревнования, выступают на конкурсах игры на балалайке, рисуют и танцуют.

— Где-то половина учеников у нас с органическими нарушениями работы головного мозга, у остальных педагогическая запущенность.

— Так ведь запущенность не медицинская проблема! — радуюсь я. — Получается, если ваших детей как следует воспитывать, они смогут вернуться в общеобразовательную школу и закончить ее с человеческим аттестатом?

— А как вы это себе представляете? — удивляется Евгения. — Это ведь надо снимать диагноз, повторно проходить комиссию. Ну, разве что родители изъявят желание. Но у нас таких случаев не было.

— А у вас самих не возникало мысли, что некоторые дети могли бы исправиться и учиться по нормальной программе? Вы не пытались их вытянуть?

— Задачи такой не стоит, — говорит Евгения, — у нас есть программа для коррекционных школ VIII вида, мы по ней и работаем. А выстраивать отдельный учебный план для каждого ученика — на это у нас нет ресурсов.

Печально...
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Да уж, что тут скажешь.....
У людей есть должностные инструкции, договор о ..., должностные обязанности..... и платят им только за это.
а вот если-бы им делали 100% доплату от оклада за каждого "вытянутого", может меньше-бы "искуственных дураков" было.
Флешка:на это у нас нет ресурсов.
и ресурсов нет, и желания нет....а кому вообще это надо? вытягивать ..... да никому!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Просто нету слов :(
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

На 90 детей 70 человек персонала и нет ресурсов :shock: Тогда что такое ресурсы? на 90 детей 300 человек персонала?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Мотивации им надо другие. А не ресурсы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас такой дд. Один в один. Только 30 детей и 20 персоналу.
И подход один в один!
Мало того деток "не светят" в базах. "Самим мало"!
Я когда оттуда забирал детей, то мне директор так и сказала - Вы первый, за 15 лет, из не родственников, кто у нас забирает детей.
И всех их "выпускников" по городу невооруженным глазом видно. Иногда так и хочется сказать, хоть и кощунственно, что уж лучше бы убивали их сразу в своем дд, чем на такую жизнь обрекать... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Лена-Ко:а вот если-бы им делали 100% доплату от оклада за каждого "вытянутого", может меньше-бы "искуственных дураков" было.
Полагаю, что при предложенном Вами подходе никаких дураков бы через неделю не было бы.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Так проверяющих надо делать- независимых, медобследование через врачей, никак не привязанных к детдому.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Сейчас флудить буду :) Что-то в связи с событиями последних дней меня на злобу потянуло. Не читаю и не смотрю новости, а тут почитала. Мадам, которая наворовала миллиарды ( а фиг с ним, что наворовала, у неё официальная зарплата была 7 мил. в месяц +2 мил. премии каждый месяц) сидит в 13 комнатной квартире и просит, то повара, то парикмахера, теперь мужика просит. Я почитала...это же ж значит приемные семья обвиняют все в зарабатывание денег на детях? Что они под заработком имеют в виду? Наверное у нас все приемные семьи региона на 9 мил. в месяц не тянут. А деткам больным фика с маслом. Не доходят до них деньги.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Бедные родители с миру по нитке собирают на операции, на реабилитацию... И не посадят никого, посадят пару пешек.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема