Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Anastasia »

Оля77:Пусть лучше эти государственные денежки пойдут на Ваших деток, чем на загранпоездки и прочие прелести для "бедных" олигархов. Если государство дает - надо брать. А захотите потом усыновить - я думаю всегда успеете. Кстати у нас в семье 5 человек и три фамилии, у меня девичья (взяла ее после развода с первым мужем, решила, что больше менять не буду), у старшей дочери - фамилия первого мужа, у мужа и младших детей третья фамилия, не знаю, никто не париться, даже прикольно.
читаю-читаю и думаю.... что мы, наверное, тоже будем опеку все же оформлять... деньги не лишние, тем более, все равно на ребенка пойдет не мало денег, будет приятно их тратить на него))) одни кружки-секции чаго стоят((( на старших уходит минимум 12 тыщ на кружки одни, на младшую щас стало тоже дорого - тыща неделя позаниматься на развивалках, так что ... тоже бы надо подумать. и крепко...
но пока мы еще в стадии собра докУментов.... и не все гладко

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
markiza:Конечно... ДокУмент не дитё не может из папочки в папочку кочевать.НООООВЫЕ докУменты надоть.... Проверено!
дадада, нам тоже в опеке про эт осказали )) чт \о мол, все равно же потом усыновить захотите, так собрать документы по новой придется....
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Норильчанка, в садике не особо детям важно какая у негофамилия. у меня мама вышла замуж и во второй раз и поэтому фамилии были разные. ниче страшного не было. мне кажется сейчас уже немного другое отношение к приемным детям в садах и школах. а уроды везде конечно встречаются.
не переживайте так сильно - исправить всегда всё успете. тем более что отчеством дети не пользуются, а в школе тоже как то не заморачивались у кого какая фамилия :Rose:
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Почитала форум, вроде бы все правильно. Деньги лишними не бывают, тем более, что детки "стоят "дорого (дочь на своих двоих тратит порядка 30 тыс в месяц, подсчитали как-то). Ежемесячные пособия были бы очень кстати, но...Как подумаешь, что опекунство не дает права "послать" асоциальных родственников твоего ребенка куда подальше, всякое желание оформлять опеку пропадает. По закону ты не имеешь права не только фамилию менять, но и препятствовать свиданиям ребенка с родственниками, если это не несет угрозы ребенку. А кто будет определять, что угроза, а что нет? Как насчет влияния? Ты одному учишь, а родственник другому? Ну, и так далее. То есть всегда есть угроза, что " нарисуется" кто-то из тех, кто раньше отказался, а теперь захотел, скажет "всем спасибо, все свободны" и испортит твоему малышу жизнь.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Я москвичка по прописке. У нас пособие на опеку и ежемесячные выплаты усыновителям почти одинаковые - 13 тысяч и 12 тысяч. Плюс при усыновлении 2-го и 3-го ребенка 5 и 6 прожиточных минимумов единовременно. Сейчас в Думе идут слушания - скоро будут по 100 тыс платить единовременно будут при усыновлении братьев и сестер. Материнский капитал на обоих. Думаю только усыновлять, никаких опек. Единственное исключение, если дети окажутся без статуса, который в перспективе.
А что касается "путей отхода" - нашей семье они не нужны. Конечно какие дети попадуться я не знаю, но хотим двоих: брат-сестра до года. Какими вырастим, такими и будут, таких значит Бог дал, значит таких заслужили. Вырастили сына и дочь. Неплохие дети, хотя упустили много.
Одно только жаба душит - квартиру дарить государству. Но на эти грабли я уже наступала: 8 лет назад не усыновила 12-ти лет мальчика именно из-за квартиры (чтоб не потерял), а на опеку моя мама согласия не дала. Так и был он у нас на гостевом. Теперь уже он взрослый, больной на всю голову, потому что вырос в ДД. И квартиру ему дали, да она ему не нужна. Ему теперь вообще мало что надо, кроме психушки. А усыновила бы я его, плюнув на квартиру, был бы нормальный пацан. Так что я очень вас поддерживаю Норильчанка, но мне с московской колокольни негоже Ваши пособия считать, так что может и правда лучше опека, если боитесь за стабильность дохода на ближайшие 3-5 лет. К школе все-таки лучше уже усыновлять.
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355

Сообщение Норильчанка »

скорее всего так и сделаем, тем более, что на усыновление много времени надо, которого не будет в отпуске, а когда из декретного выйду на работу, тогда и усыновление можно оформлять.
ОВТ:Как подумаешь, что опекунство не дает права "послать" асоциальных родственников твоего ребенка куда подальше, всякое желание оформлять опеку пропадает. По закону ты не имеешь права не только фамилию менять, но и препятствовать свиданиям ребенка с родственниками, если это не несет угрозы ребенку.
Сегодня опять "Пусть говорят"смотрела на эту тему. Ситуация как у Суханкиной, приемные родители 2 года мальчишку воспитывали, а когда захотели усыновить - био с истерикой заявляет о своих правах "Отдайте мне мою кровиночку!!! Я мать!!! Я его родила и грудью выкормила", а то, что она его бросила в 7 месяцев на бабушку, а та его в ДД сдала, то это так - мелочи, "в жизни каждый ошибиться может..." :-o
Даже страшно подумать, что чувствуют в этой ситуации приемные родители
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Норильчанка: Я мать!!! Я его родила и грудью выкормила", а то, что она его бросила в 7 месяцев на бабушку, а та его в ДД сдала, то это так - мелочи, "в жизни каждый ошибиться может..."
Даже страшно подумать, что чувствуют в этой ситуации приемные родители
Чем кончилось??? Позвонили не вовремя :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: А усыновила бы я его, плюнув на квартиру, был бы нормальный пацан.
откуда такая уверенность?))
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Анатольевна:откуда такая уверенность?))
А я давно заметила, тем у кого приемных детей нет и не было-море по колено и уверенность во всем.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

есения, может что там любовью и лечится) не знаю...но не психиатрия)) её то и врачи не могут победить
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Анатольевна, да я вот про какую уверенность говорю:
Рязаночка: Думаю только усыновлять, никаких опек.
Рязаночка:А что касается "путей отхода" - нашей семье они не нужны.
Смелые какие люди,хотя и детей еще не видели, не нашли.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема