Почему уезжают из Москвы?
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Почему уезжают из Москвы?
И не он ли восклицал с горечью в "Сорокоусте":
Неужели живых коней
Победила стальная конница?..
Неужели живых коней
Победила стальная конница?..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Маланья, и его понимаю. Хотя я в деревне была всего один раз в своей жизни ребенком. Но там была такая свобода. Я ходила грязная, не чесанная, не умытая...но счастлиииивая:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Даша,а ты в деревне "Барвиха" не была?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
А я часто ездила в деревню в детстве. Да и потом тоже. И ходила умытая и причесанная... В деревне вода-то вольная - хоть на речке или в озере, хоть в колодце - в отличие от города. Вот здесь действительно летом частенько приходится умываться из кружечки, экономя каждую каплю, ввиду отсутствия воды... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
Так в речке мы тоже мылись. А вот причесаться и умыться дома...некогда было:) Утром встанешь, все уже на работе, кто в поле, кто на ферме. Завтрак на столе. Поела, а тебя за воротами толпа таких же ждет, на речку идти. На речке целый день, а потом к свинарнику бегали, свиней смотреть или на конюшню. До красоты ли?) У меня там сводный брат был, ему 18 лет было и у него был мотоцикл. Как он обо мне заботился...Никто так не заботился. Всегда охранял и оберегал. Нет, не сравнить деревню и Москву ребенку.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
А еще помню меня за коровой вечером в поле отправили, мачеха:) Говорит, ты её позови по имени Маша, Маша и она пойдет за тобой...Угу... помню очень долго я за ней бежала, когда она от меня рванула по этому полю. А там стадо пасется, я же её не узнаю сразу. Кое как я эту корову обратно завернула к деревне, идет впереди корова я за ней плетусь и слышу грохот за спиной, оборачиваюсь, а на меня на скорости бык несется, страшный, огромный. Хорошо брат следом пошел за мной, и прятался от меня, чтоб я его не видела, а он за мной присматривал. Он из-за трактора выпрыгнул и меня за трактор затащил. Оказывается корова в охоту пришла, вот бык на меня и попер. Так этот бык и остался у нас ночевать:)
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
А еще помню меня за коровой вечером в поле отправили, мачеха:) Говорит, ты её позови по имени Маша, Маша и она пойдет за тобой...Угу... помню очень долго я за ней бежала, когда она от меня рванула по этому полю. А там стадо пасется, я же её не узнаю сразу. Кое как я эту корову обратно завернула к деревне, идет впереди корова я за ней плетусь и слышу грохот за спиной, оборачиваюсь, а на меня на скорости бык несется, страшный, огромный. Хорошо брат следом пошел за мной, и прятался от меня, чтоб я его не видела, а он за мной присматривал. Он из-за трактора выпрыгнул и меня за трактор затащил. Оказывается корова в охоту пришла, вот бык на меня и попер. Так этот бык и остался у нас ночевать:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
Мне что попроще..ну максимум собака(своя собственная)
Не ,на такую романтику я не способнаДаша Боти: Оказывается корова в охоту пришла, вот бык на меня и попер. Так этот бык и остался у нас ночевать:)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
А мы в детстве в селе жили. Большой новый дом, у меня своя большая комната с двумя окнами, под одним-дорога, под другим- большая старая береза во дворе дома.
Выйдешь- сад-огород, ягоды с грядки, какие хочешь, яблок разных сортов,объедались с братом. Сядешь на листья под деревьями...на горе это было- все видно, и ведешь с ним философские бесЭды
или одна с книжкой. в библиотеке книг для интеллектуального развития достаточно было - необязательно в большой город ехать. Балет по ТВ смотрела, спектакли, и сейчас люблю.
Коровы были, да. Телята на моей совести- пасти. Забавно так смотреть как телок удивленно и восторженно оглядывает новые неизведанные полянки, как скачет, подбрасывая задние ноги.
Еще с собакой гуляла. Помесь ньюфаундленда и нем. овчарки. Лохматый и огромный. Любил пугать прохожих
но не кусал никого ни разу.
Угуливали мы от села километров за 10-15. Зимой так нарвались на волчью пару. Но воевать не пришлось. Мой песик, защитничек, вполовину больше тех волков, прижался к ногам и скулил как щеночек.
ой -а я по теме вообще ? Ну привязывая к теме, значит-вот почему не хочу в мегаполис, и чтобы дети мои там жили, тоже не пожелаю.
Выйдешь- сад-огород, ягоды с грядки, какие хочешь, яблок разных сортов,объедались с братом. Сядешь на листья под деревьями...на горе это было- все видно, и ведешь с ним философские бесЭды
Коровы были, да. Телята на моей совести- пасти. Забавно так смотреть как телок удивленно и восторженно оглядывает новые неизведанные полянки, как скачет, подбрасывая задние ноги.
Еще с собакой гуляла. Помесь ньюфаундленда и нем. овчарки. Лохматый и огромный. Любил пугать прохожих
Угуливали мы от села километров за 10-15. Зимой так нарвались на волчью пару. Но воевать не пришлось. Мой песик, защитничек, вполовину больше тех волков, прижался к ногам и скулил как щеночек.
ой -а я по теме вообще ? Ну привязывая к теме, значит-вот почему не хочу в мегаполис, и чтобы дети мои там жили, тоже не пожелаю.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Элен
Натик, по теме,по теме. Я вот когда на дачу приезжаю,выйду утром на крыльцо с чашечкой кофе.сяду на приступочек..и полное блаженство.могу так просидеть очень долго.т.к. после рабочей недели организм как локомотив продолжает нестись.а ты пытаешься этот гул в голове и в теле утихомирить..
А вокруг.. тишина. можно раскладушку в сад вынести и спать прям на улице,можно просто сидеть читать.И время такое...размеренное,густое..и столько всего успеваешь,делая не спеша.
Где такое в городе возможно.чтобы дверь открыл и ты в раю,в смысле в саду
А вокруг.. тишина. можно раскладушку в сад вынести и спать прям на улице,можно просто сидеть читать.И время такое...размеренное,густое..и столько всего успеваешь,делая не спеша.
Где такое в городе возможно.чтобы дверь открыл и ты в раю,в смысле в саду
-
Даша Боти
Эхххх...ну как это сравнить с толпой людей. Я в Москву приезжаю, выхожу из электрички и я....в аду, сразу. Толпа бежит, гудит.
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
Я вот тоже не понимаю. Сельское хозяйство - очень важная отрасль. Очень хорошо,чтобы она стала развиваться и мы перестали нуждаться в импорте продуктов. Прекланяюсь перед теми, кто двигает с.х. Но всё равно не понимаю КАК? Как вместо того, чтобы получать от тридцатника и выше за интересную ненапряжную работу вставать в 4 утра, чтобы выгнать корову в стадо, полоть под палящим солнцем грядки и чистить курятник от навоза?Элен:Это как сытый голодного..
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-