Плата за детский сад

Модератор: NataShari

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Плата за детский сад

Сообщение sana »

Сходил у меня вчера муж на собрание в логопедический детсад к Савелию, отдал безропотно 1000 руб, хотя профилактические беседы вела, ну такой вот он человек, надо, значит надо. :chelo: , девочки, живем 21 год, сколько пыталась образумить, бесполезно, с деньгами обращаться не умеет, для примера, окажет гастарбайтер услугу на 100 рублей, муж первый достанет из кармана последние 500 руб, еще и спросит хватит ли. Просто стараюсь все денежные дела решать сама, тут как-то упустила, что в логопедическом детсаду могут на собрании деньги попросить, да и в кармане у мужа "завалялась" 1000 руб, пособие на ребенка недавно получил.
Я только по утрам в этом саду могу бывать, зашла сегодня утром, попросила у воспитательницы (той которая "занимайтесь", везет ей бедной на меня, однако :ROFL: ) приходный ордер или расписку, "ребенок государственный, все траты подлежат отчету в органы опеки"). Она б лучше эту расписку дала, я уж и согласна вроде была, раз муж деньги сдал, дайте только документ, вот кто ее за язык тянул "вы деньги будете сдавать, со всем согласны?".
Ну я и ответила, что согласно федерального закона мой ребенок, как сирота должен находится в детсаду на полном гособеспечении, кроме того, я не согласна с тем что берут деньги на канцтовары, игрушки (группа совершенно новая, логопедическая, 12 человек детей, работают с 3-го сентября, столько игрушек я еще не видела, у Никиты группа 23 человека, игрушек раз в 5 меньше, все старые, ничего не просят, попросили только принести из дома, все что "не нужно", "для поделок", "туалетную бумагу и салфетки", ну я собрала 2 сумки, кукуруктор, в который мальчики не играют, мешок шишек позолоченных, еще всякой ерунды, что собирала для декора дома, сейчас, то уже некогда декораторством заниматься, в садике были рады :chelo: ).
Воспитательница Савелия начала говорить ожидаемо "денег на канцелярию не выделяют, на игрушки не выделяют, если у вас какие-то вопросы подойдите к заведующей, я с Вами спорить не буду".
Говорю " не правда, логопедические группы снабжаются в разы лучше обыкновенных, выделяют средства и на канцтовары и на игрушки, вы мне расписку напишите, я ее в департаменте образования покажу, пусть там посмотрят выделяют вам деньги или нет".
Следующая версия, ожидаемая, "так решили родители, вот вас вчера не было, надо было присутствовать, вот родительский комитет рядом стоит, с ними говорите".
Родительница рядом стоит, ожидаемо, "Вы не хотите своему ребенку новых игрушек, вы не хотите то, вы не хотите другое...."
Говорю, хочу, вот на день именинника деньги сдам, остальное просто не понимаю, так как видела постановление, что выделяется в логопедическую группу, и игрушки там есть, и канцтовары, и снабжение в разы лучше, мой ребенок сирота, и на такие расходы мне деньги не выделяют"
Родительница "ну Вам же платят деньги", да, платят, на одежду и питание, на канцтовары для садика нет.
Нянечка тож не выдержала подошла, "ну вы ж покупаете ребенку канцтовары домой", да покупаю, покупаю домой, а не в садик, в садике все это должно быть, есть закон. Нянечка еще сказала "у моей сестры тоже опека, она за все платит, и за бассейн, и за то, и за другое". Говорю "платит, так как своих прав не знгает, нужно знать свои права и отстаивать".
Объясните мне 1000 руб это на что, воспитательница стала говорить "150 на день именниника", 300 руб на игрушки"
Родительница перебила ее "300 руб на игрушки это добровольно, 300 руб -это на тетрадки, которые детсад закупит, чтобы вы с ребенком занимались по этим тетрадям дома :shock: " Говорю "нам это не нужно, дома у нас все есть".
Ах, да, еще такой довод был, ну вы же не платите за логопедический детсад, за питание, мол, поэтому за канцтовары и игрушки нужно собрать" Ага, счас. Еще поняла бы, если б группа была старая, замызганная, без игрушек. Так нет, все новое, мебель яркая, игрушек море.
Принесли мне бумагу "Уважаемые родители сдайте по 650 руб на канцтовары до 1 июня :shock: , или купите сами, и перечень....................................." Так это говорю бумагу для обычного, а у вас же группа логопедическая, у меня есть постановление, где указано, что все это вам выделяется.
Нянечка "Принесите нам эту бумагу, мы почитаем". Говорю "Сходите к заведующей, и спросите у нее, у нее такая бумага есть" :ROFL:
Воспитательница принесла мне эту 1000 руб, мол, забирайте. Говорю, 150 рууб возьмите на день именника, остальное заберу, почему нет.
Вообщем взяла я этот перечень канцтоваров на 650 руб, пробурчала, "что отправлю в департамент образования, пусть там почитают" и ушла.
Еду в машине и думаю, что там делается наверное, звонок на сотовый, ага, детсад, наверное. Ну точно, заведующая, так ласково, мол позвонила ей воспительница (пошла на опережение :ROFL: ), какие то проблемы. Да, говорю, мне непонятно за что берут деньги в логопедическом детсаду, ребенок государственный, такой статьи расходов "взносы в детсад" не положено, она говорит, ну вм же деньги вернули, нужно было перед тем как деньги сдавать, к ней подойти и уточниить за что можем платить, за что не можем". Хорошо, говорю, заплачу только 150 руб за день именниника. В ответ молчание. Говорю, я видела постановление, на канцтовары, на игрушки в логопедическую группу все выделяется. Заведущая "родители вправе сами решать, каков будет БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: взнос!!!!! Если будут еще вопросы, Вы сразу ко мне подходите, не к воспитателю, хорошо? " Хорошо, говорю я, и мило распрощались.
Ну, а в садике мы (не ребенок!!!) теперь враги № 1 для воспитателей, муж постоянно переживает, что смотрят на него косо, я то не реагирую, а ему то тяжеловато, не привык он, против большинства.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

Меня интересует, как в отчетах писать, что сдаем на выпускной в д\с 2100 руб(х на2-у меня их две выпускницы)
Мне же никто не даст ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ документ?
sana

Сообщение sana »

Жаль фотоаппарат на работе оставила, вчера вечером уж с фонариком, срезала три розы более-менее, ветки калины с ягодками и чуть-чуть желтоватыми листочками, травку декоративную, на полынь похожую, астр много-много разноцветных. Сделала ближе к ночи 2 больших букета, один полностью из астр, другой из всего остального, завернула в яркую бумагу, каждому пацану в руки и в детсад, поздравить с Днем воспитателя.
А че это мы одни только? :Rose: В группе точно одни, в садик тоже никто с букетами не шел. Никита в группу зашел, все слова забыл, застеснялся, воспитатель сказала, ничего, потом скажешь. Ну я еще между делом отдала ей домашнее задание психолога, мол не успеваем дома сделать, пусть в детсаду повыполняет (там рисовать, разукрашивать надо) и попросила воспитателя приглашать нашего мальчика почаще к столу с карандашами, отвлекать от машинок.
Савелия папа отвозил, мы сейчас разделились, не успеваем, папа нас с Никитой высаживает около детсада, потом на обратном пути из детсада Савелия меня подбирает. Папа сказал, что Савелий все таки что-то говорил, когда букет дарил, непонятно только, ничего, главное, сам факт, пусть учатся цветы дарить.
А сегодня еще как встали, мальчики поздравили папу с Днем рождения, вчера на ходу уж вечером, втихушку, открытки я с ними сделала из цветного картона, снаружи наклейки с транспортом, написали "папе", кто как умеет :ROFL: , у Савелия получилась, аж, целая повесть из каракулей :shock:, внутри распечатала на цветном принтере совместные фото папы с мальчиками. Папа не ожидал!!! :) Слезки накатили, глазки мокрые :Rose:
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Денис заканчивает 9-й класс, ни на одну школьную вечеринку не ходил, после уроков - домой или на тренировку. Ему вовсе не интересно, сколько там будут собирать денег к концу школьного года. И мне тоже. Лучше мы свой домашний праздник устроим. Пусть в школе хоть заругаются: мне с ними детей не крестить.
А вот свои личные подарки мы с ним подарим тем учителям, кому действительно благодарны. И тут уже никто нас не ограничит в сумме. Не хочу, чтобы был очередной общий "подарок школе" в виде настенных часов или какой-нибудь аппаратуры, которую раздолбают за год: а чего беречь, если снова подарят?
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Наталья Васильева:Для меня самое неприятное в подобных ситуациях (когда не только в садике, но и в школе собирают деньги на много чего) - это когда родители делают вид, что они готовы заплатить еще больше, потому что так понимают "заботу о детях".
И мне неприятно. В школе каждый год собирают огромные суммы,например,для установление жалюзи,пластиковых окон в классе. Но никакой гарантии,что этот кабинет останется закрепленным за нашим классом нет. А они спешат,у них предписание ,что по СанПину в классе не должно быть штор. Интересно как до этого десятилетиями учились,не зная что это такое-жалюзи. :(
Или бесконечные сборы на день рождения детей.Смех,да и только. Собирают много,а выглядет как-то очень на мало. Детям по 12 лет.1 раз в четверть перед каникулами поздравляют с днем рождения деток рожденных осенью,зимой,весной-летом. Дети сами!(только для себя лично) несут сладости и пакеты чая или сока. Тарелки и стаканы одноразовые. :shock: Зачем,почему? Пусть они стоят копейки,но считаю бесмысленные траты. Клоун. Детям этого возраста нужен ли?Тогда не проще ли родителям поиграть с детьми,а не платить за это деньги?И в подарок получают...рамочки для фото для девочек и мячики для мальчиков. На следующий год наоборот.В этом году я встала и сказала,что это имеет смысл в начальной школе ,но никак не для детей такого возраста. Лучше б как мы раньше детям книжки дарили и весь класс в них расписывался. Или весь класс поздравляет,открытка-шарик-достаточно. День в день. Поводов собраться всем классом и так достаточно,необязательно за это платить.
sana, опека сказала мне или их посылать или требовать расписки-чеки.Вы-молодец! Все правильно делаете. А меня развели. В саду,который приемный посещает требовали 1000 рублей.Каждый день подгоняли,что надо оптом тетрадки закупать и неужели мы такие нищие,что наш ребенок будет с пустым столом сидеть.В общем сдала,требую сейчас чек или расписку,а мне говорят,что только 700 на тетрадки,остальное на подарки воспитателю. Что делать?Не скажешь же-не хочу дарить вам подарки. :( Да и на тетрадки,что-то подозрительно много. От остальных взносов отказалась,хотя заведующая при встрече обязательно 100 раз напомнит,что мы не сдали.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Надо уверенно отказать 1 раз, потом пойдёт само собой.
sana

Сообщение sana »

Светуля:а мне говорят,что только 700 на тетрадки,остальное на подарки воспитателю
а с нас уже 150 руб не стали брать на "подарок к своему ДР", не связываются, сказали "сами купите, мы подарим" :ROFL:

Я им уж больше этой 1000 наносила всего, на работе есть возможность бесплатно канцтовары каждый месяц выписывать понемногу, сначала нести не хотела, потом подумала, пусть все по-честному будет, приготовила Никите в детсад пачку бумаги для ксерокса, и Савелию нужно унести, а деньги сдавать не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Светуля:что наш ребенок будет с пустым столом сидеть
НЕ БУДЕТ, не ведитесь, а если в чем-то будут ущемлять по-сравнению с другими детьми, пугайте департаментом образования или прокураторой.

НО УЩЕМЛЯТЬ НЕ БУДУТ, ОНИ НЕ ДУРАКИ, я мужу сказала, из своего дома канцтовары принесут, но ребенку дадут :ROFL: .
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

У нас все сборы запрещены.
Даже учительнице на день рождения не можем собрать- она слезно умоляет этого не делать заранее, перед своим Днем Р.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

девочки,а мне это все только предстоит!заранее опасаюсь.буду брать пример с Саны и Светули.вы меня учите,учите.я такая же как у Саны муж.не могу наемным работникам дать мало,стесняюсь и все боюсь обидеть.и в садике тоже хочется выглядеть не хуже других,но и платить бешеные деньги не хочу-у меня их просто нет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
sana

Сообщение sana »

геленка:но и платить бешеные деньги не хочу-у меня их просто нет.
в большинстве случаев "бешеных денег" не просят, умные они, могут ежемесячно по 100-200 руб "на расходы", в общем итоге получается немало, главное не ведитесь, помните, что у сирот копейку отнимаете в счет непонятных расходов заведующей детсада :(

Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд:
Светуля:Да и на тетрадки,что-то подозрительно много.
Анекдот, хотите, я писала выше про "перечень канцтоваров на 650 руб", именно им они махали передо мной, еще и сказали "берите список , сами закупайте". Ну, а я, че, я и взяла :ROFL: Сижу на работе, читаю, глаза выше лба уже залезли :shock: "Точилки- 12 штук, Общая тетрадь -12 штук, всего 35 подобных позиций :shock: " Сперва подумала они мого Савушку в логопедическом саду как студента обучают :shock: , 12 тетрадок в год на конспекты, потом точилки увидела, поняла, это они всех стращают :shock: списком канцтоваров на всю группу, и на группу обычную, не менее 20 человек. Муж вечером сказал "просили список вернуть, он у них в единственном экземпляре :ROFL: ". Ах, да, я ж откопировать его хотела, простофиля, забыла, отдала уже.
Ответить Пред. темаСлед. тема