Я только по утрам в этом саду могу бывать, зашла сегодня утром, попросила у воспитательницы (той которая "занимайтесь", везет ей бедной на меня, однако
Ну я и ответила, что согласно федерального закона мой ребенок, как сирота должен находится в детсаду на полном гособеспечении, кроме того, я не согласна с тем что берут деньги на канцтовары, игрушки (группа совершенно новая, логопедическая, 12 человек детей, работают с 3-го сентября, столько игрушек я еще не видела, у Никиты группа 23 человека, игрушек раз в 5 меньше, все старые, ничего не просят, попросили только принести из дома, все что "не нужно", "для поделок", "туалетную бумагу и салфетки", ну я собрала 2 сумки, кукуруктор, в который мальчики не играют, мешок шишек позолоченных, еще всякой ерунды, что собирала для декора дома, сейчас, то уже некогда декораторством заниматься, в садике были рады
Воспитательница Савелия начала говорить ожидаемо "денег на канцелярию не выделяют, на игрушки не выделяют, если у вас какие-то вопросы подойдите к заведующей, я с Вами спорить не буду".
Говорю " не правда, логопедические группы снабжаются в разы лучше обыкновенных, выделяют средства и на канцтовары и на игрушки, вы мне расписку напишите, я ее в департаменте образования покажу, пусть там посмотрят выделяют вам деньги или нет".
Следующая версия, ожидаемая, "так решили родители, вот вас вчера не было, надо было присутствовать, вот родительский комитет рядом стоит, с ними говорите".
Родительница рядом стоит, ожидаемо, "Вы не хотите своему ребенку новых игрушек, вы не хотите то, вы не хотите другое...."
Говорю, хочу, вот на день именинника деньги сдам, остальное просто не понимаю, так как видела постановление, что выделяется в логопедическую группу, и игрушки там есть, и канцтовары, и снабжение в разы лучше, мой ребенок сирота, и на такие расходы мне деньги не выделяют"
Родительница "ну Вам же платят деньги", да, платят, на одежду и питание, на канцтовары для садика нет.
Нянечка тож не выдержала подошла, "ну вы ж покупаете ребенку канцтовары домой", да покупаю, покупаю домой, а не в садик, в садике все это должно быть, есть закон. Нянечка еще сказала "у моей сестры тоже опека, она за все платит, и за бассейн, и за то, и за другое". Говорю "платит, так как своих прав не знгает, нужно знать свои права и отстаивать".
Объясните мне 1000 руб это на что, воспитательница стала говорить "150 на день именниника", 300 руб на игрушки"
Родительница перебила ее "300 руб на игрушки это добровольно, 300 руб -это на тетрадки, которые детсад закупит, чтобы вы с ребенком занимались по этим тетрадям дома
Ах, да, еще такой довод был, ну вы же не платите за логопедический детсад, за питание, мол, поэтому за канцтовары и игрушки нужно собрать" Ага, счас. Еще поняла бы, если б группа была старая, замызганная, без игрушек. Так нет, все новое, мебель яркая, игрушек море.
Принесли мне бумагу "Уважаемые родители сдайте по 650 руб на канцтовары до 1 июня
Нянечка "Принесите нам эту бумагу, мы почитаем". Говорю "Сходите к заведующей, и спросите у нее, у нее такая бумага есть"
Воспитательница принесла мне эту 1000 руб, мол, забирайте. Говорю, 150 рууб возьмите на день именника, остальное заберу, почему нет.
Вообщем взяла я этот перечень канцтоваров на 650 руб, пробурчала, "что отправлю в департамент образования, пусть там почитают" и ушла.
Еду в машине и думаю, что там делается наверное, звонок на сотовый, ага, детсад, наверное. Ну точно, заведующая, так ласково, мол позвонила ей воспительница (пошла на опережение
Ну, а в садике мы (не ребенок!!!) теперь враги № 1 для воспитателей, муж постоянно переживает, что смотрят на него косо, я то не реагирую, а ему то тяжеловато, не привык он, против большинства.
Мобильная версия