Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение markiza »

Сибирячка, Мало ли откуда у ребенка старые шрамы...Может сосед алкаш избил его, или еще какая правдивая история.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Сибирячка
Всего сообщений: 154
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сибирячка »

markiza:Сибирячка, Мало ли откуда у ребенка старые шрамы...Может сосед алкаш избил его, или еще какая правдивая история.....
Вы полагаете такая история сильно украсит мою семью я в глазах персонала садика? Что мы оставили ребенка наедине с соседом-алкашом? :ROFL:
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Девочки тут у меня дилема...
Конечно рано еще но все же, просто путевку в сад дадут не завтра так послезавтра, я написла рядом, он оказался очень хорошим но и безумно дорогим, поборы мамочки на лавочке говорят бешеные, за крышу, качельки, за все! но воспитатели золото!
не помню писал кто или еще нет, но как вы думаете если детки из ПС отбрехаюсь я этим от этих поборов или же :( ну очень грустный смайлик, так хочу в этот сад, там у них постоянно приезжают какие то аниматоры, концерты проходят, музон гремит...
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Вы сначала с самим садиком пообщайтесь... А то нас тоже пугали поборами. А оказалось - ничего подобного. Никаких вступительных, никаких дополнительных... ТТТ, чтоб не сглазить.
Тем более что с 1 сентября новый закон об образовании вступит в силу. И там другая система оплаты садов(((
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

У нас так сказать "деревня" и зная бесполезность скрывания, я писала, что учу детей слово "приемные" воспринимать как "самые любимые" . . .я уже принесла кучу докУментов.и постановления, причем и на старших детей))))до 18лет, для компенсации. . . ну какая там тайна. . . никакущей)))
Я беру " быка за рога"- поясняю, что я не смогу сдавать на ремонты, книги, игрушки и т.д. так наши дети находятся на ПОЛНОМ государственном обесречении "())))))) )" и в наших расходах таких статей нетути. . .
Да, были и такие которые укоряли, что все дети танцуют, а мой сидит, т.к. мама ге платит за танцы))))) и рисование)))) в другом садике.
На что я культурно но жестко ответила:"Если у вас не болит сердце за то что аы.не можете моего ребенка бесплатно научить танцевать "гапака" или"вальс", то я сама его научу и бесплатно.
Бестактные вопросы и слова порой вылетают и от хороших людей, но увы всем рот не заткнешь. . .мы стараемся воспитывать детей свободных от чужого мнения, но не от морали конечно.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сибирячка, Всяко бывает... Можно другую историю придумать,или открывать все карты.Вам виднее...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2

Сообщение maram »

думаю с поборами смотреть по ситуации.
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Сад,в который ходит моя кнопка тоже "крутой",но с поборами ничего,скромненько.Вот подруга позвонила,ребенка отправляет в "обычный", в шоке!Вручили квитанцию на 25.000,добровольно-принудительное пожертвование!Тут не угадаешь. Хочу написать о другом,старший сын посещал Д/С 7 вида. Воспитателям так надоели эти "дети",что не стесняясь родителей уже утром орали на них. А заведующая вообще заявила мне, что у моего ребенка умственная отсталость во все лицо! Отказались проводить лечение которое назначал нам невропатолог,а после их бесплатного массажа,который не дождешься, мальчишка почти 3,5 года никакому массажисту не позволял себя трогать.А занятия вообще песня!Спрашиваю воспитателя про сына,она разводит руки и говорит, не сидит. Все наши попытки заниматься дополнительно у других спецов,лечение не у их дежурного психиатра принимались в штыки или откровенно высмеивались.Короче.Забрала я оттуда парня за 2 года до школы.И правильно сделала!Мы ходили в Центр реабилитации инвалидов в детскую группу кратковременного пребывания.Пол дня с детьми занимались-логопед,психолог,инструктор по ЛФК,воспитатель.ребенок расцвел,начал говорить,петь "плясать".Нас здорово подготовили к школе.И мы со всеми ... уже перешли во 2 класс обычной школы.Вот "умственная отсталость во все лицо". :)
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ну как вот с такими "воспитателями" мир не потерять))))))
Вы, молодец, что забрали из"такого" места. . . садиком не назовешь)))
И почему некоторые люди только плохое в детях и вообще в людях видят?
Лжецов и завистников презираю.
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

В д/с нужно работать только по призванию и не более 5 лет,потом уже начинается психологическое и профессиональное выгорание.Когда дети просто раздражают.А тем-более в коррекционных.Но увы!
Ответить Пред. темаСлед. тема