Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Эх... Сходила я в опеку, они конечно доки приняли, но прозвучала фраза "а не лучше ли вам подождать, доделать ремонт и обратиться уже в ту опеку". Так что ждемс.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Я пришла в опеку по месту прописки мужа,а тетенька стала скулить-"Ну почему к нам? Может вы по месту своей прописки обратитесь?".Прикинулась шлангом,и сказала,что у них мне больше нравится
Нас тоже пытались так отфутболитьВарава Мариана: "а не лучше ли вам подождать, доделать ремонт и обратиться уже в ту опеку".
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Вот-вот! Мне действительно наша опека больше нравится. Они очень хорошо (по сравнению с предыдущим составом) отнеслись ко мне, да и объяснять снова зачем мне это надо не очень хочется. Но доки то приняли 
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Люди добрые, подскажите!
Я подала весной документы на ПС, записалась в ШПР. Мне сказали,что если не усыновление, то достаточно одному родителю пройти ШПР и потом на себя оформлять ребенка. Тут я прочитала, что зарплату в ПС платят и маме и папе. Я что-то не так поняла? / Мужу тоже надо проходить все круги опекунского ада? / Как вообще это правильно по-умному все оформить, сделать?
Я подала весной документы на ПС, записалась в ШПР. Мне сказали,что если не усыновление, то достаточно одному родителю пройти ШПР и потом на себя оформлять ребенка. Тут я прочитала, что зарплату в ПС платят и маме и папе. Я что-то не так поняла? / Мужу тоже надо проходить все круги опекунского ада? / Как вообще это правильно по-умному все оформить, сделать?
негоже человеку быть одному...(с)
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
лучше конечно чтобы на вас двоихMoguchaya:Moguchaya
мы не расписаны с мужем и он все равно проходил шпр и мед комиссию, ее родную 2 раза.Moguchaya:опекунского ада?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Moguchaya
Так его же со мной в одну группу не запишут уже...а щас если записаться,то очередь набилась до следующего года!
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
нарооооооод.....
подскажите, плиз.....
заказали справку об отсутствии судимости на госуслугах.
сказано было получать в увд по месту регистрации (почти по месту, не в нашем, а в районном)
кто-то делал так? какие подводные камни и какие сроки?
кто писал про такую справку за деньги и за 3 дня - где это??? помню, что писали кто-то из девочек, что дорого - тысячи 4, вроде.
МФЦ? у нас рядом с домом такого не делают, можно в другой? в любой?
и еще:
у меня справка от 09.2011 года, т.е. недействительная.
никак не прокатит? ни у кого не было ситуации, что закрыли глаза, не?
подскажите, плиз.....
заказали справку об отсутствии судимости на госуслугах.
сказано было получать в увд по месту регистрации (почти по месту, не в нашем, а в районном)
кто-то делал так? какие подводные камни и какие сроки?
кто писал про такую справку за деньги и за 3 дня - где это??? помню, что писали кто-то из девочек, что дорого - тысячи 4, вроде.
МФЦ? у нас рядом с домом такого не делают, можно в другой? в любой?
и еще:
у меня справка от 09.2011 года, т.е. недействительная.
никак не прокатит? ни у кого не было ситуации, что закрыли глаза, не?
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Платят и маме и папе если детей 3 и больше.Moguchaya:Тут я прочитала, что зарплату в ПС платят и маме и папе.
Да, ПС можно оформить и на одного и на двух родителей. Мы оформляли на обоих, нам обоим хочется быть законными представителями.Moguchaya:достаточно одному родителю пройти ШПР и потом на себя оформлять ребенка
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
Moguchaya, пройдите дистанционно ШПР, только надо быть уверенным,что дают сертификат государственного образца
-
Moguchaya
Добавлено спустя 57 секунд:
я правильно понимаю, что детей у вас меньше, чем 3. Права с папой на детей одинаковые, а ЗП получаете только Вы?Флешка:Мы оформляли на обоих
Добавлено спустя 57 секунд:
я не знаю что это за зверь такой и как её найти с гос.образцом-то..Photinia:пройдите дистанционно ШПР
-