Приемная дочь постоянно просит есть

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная дочь постоянно просит есть

Сообщение AngelLika »

Бари, я так же отношусь. Если купили разных-на всех порежу. Кто-то осуждал,мол ''экономлю'', но они ж по 2-3 не съедят. А по студенчеству, неужели никто не делил пирожные, чтоы всем по кусочку, но разных? Но это мы... а тут-бедные сиротки!
Яблоки я нарезаю и ставлю на стол. Обычно двух хватает. Главное сказать ''это на всех''.
Но бывает - купишь булочек,или тех же эклеров (есть маленькие, но длинные вкуснее, увы), ребенок схватит и не доест. А потом ему не эклер, а пирог хочется (мы на соки подсели - у нас теперь часто пироги из жмыха). И все ж понимаю... и жаба такая жаба!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Анатольевна:морковь почисть и нарежь брусочками
А наша вечно-голодающая морковку не е-е-естЬ! :) Исключительно интеллигентным движением откладывает в сторонку и смотрит в глаза, мол, чего повкуснее нету? :roll: Сонька ох этому радуется: "Хоть чего-то ребенок теперь НЕ ЕСТ! Да еще и не швыряет тебе же в морду!"
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

А я крестницу вспомнила! Она ест только: сосиски, бабушкины котлеты, жареную рыбу, рыбные котлеты, пюре, картошку фри, блины без начинки, белое мороженое, борщ - если понравился, редко какое печенье и пирожки. Все! Ее мама с недоумением смотрит, как я говорю ''Кате больше ничего не класть, она наелась'' - как так! Если ребенок ест - надо кормить! Ей бы ту девочку, с начала темы
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Нюрок
Всего сообщений: 586
Кровные: нет

Сообщение Нюрок »

У нас режим-с! Вообще взрослые в семье все давно едят, когда придется, когда время найдется. Но у дитя строго по часам. И вообще только то, что в тарелке. Конфетки, печеньки - на завтрак или полдник после основной еды, а те что на столе - не для него))). Потому что проверено: съесть их желания нет, а схватить, понадкусать и бросить есть. Еще не хотелось бы повторить печальный опыт сестры: там война была "сначала йогурт, а потом суп"; если мама давала слабину и йогурт, то суп оставался в тарелке. С одной стороны, не хочешь есть - оставайся полуголодным на перекусах вкусняшками. Но с другой стороны, надо приучить ребенка есть самую разнообразную и при этом простую пищу. Плюс режим - это удобно: поели, руки помыли и не бегаешь потом по комнатам за ребенком, не оттираешь косяки и мебель от липких лапок.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

таютка:Грызет все подряд и ладно бы съедобное, на прошлой неделе, ей врач дала буклет о лекарстве страниц на пять, размером 10*15. Пришли домой, пока я топталась на кухне, ребенок съел половину буклета, потом она стащила у меня маленький резиновый ролик для поклейки обоев и ходила с ним "делала ремонт", папа вечером обнаружил обкусанный ролик, куски она съела. Потом мы находили жеванный пластилин.Сегодня пока ехали в машине, Саша смотрела мультики, а заодно ела бахрому с шарфа. Чего она только не ела у нас, стразы с одежды, книги, краски, обсасывала всю одежду и постельное белье.
Девочка в классе из неблагополучной семьи ела чернила из ручки.
Я в детстве сосала шнурки, бахрому с ковра, уголки одеяла, жевала пластилин, бумагу, ветки...
Любят не за, а вопреки
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Наталия71, Аля алюминиевый крестик сжевала... :shock: :shock: :shock:
- У Вас и дети имеются?
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас вроде не грызет все подряд, предложила ей альтернативу: когда хочется что-то погрызть несъедобное - грызи печенюшки. Покупаем простые печенья нескольких видов, сушки, сухарики. Давно не замечала погрызунчиков
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

таютка:когда хочется что-то погрызть несъедобное - грызи печенюшки
Такие установки нам пока недоступны. Да и опасное, в нашем случае, предложение - моГёт и лопнуть от печенюшек, поглощаемых бессметно....
- У Вас и дети имеются?
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Анатольевна:Лиса-леся писал(а):
Он постоянно бы что то жевал

перетерпи , это проходит.
Интересно через какое время? Наш дома 3-ий год. Если не остановить, ест сколько влезет, дальше сколько НЕ влезет, потом блюет и требует продолжения банкета.
При этом на днях выслушала от заведующей д\с, что мы не кормим ребенка, он постоянно голодный и просит есть. Пробесила она меня! :smile115: У меня пунктик: накормить и спрятать, кормлю детей правдами и не правдами, устраиваю пляски с бубном, но никто из-за стола не вылезет, пока все не съест. Один пацан в этом плане беспроблемный, метет, как кухонный комбайн. И такое мне заявить! :shock: Не кормлю ребенка!
А он ,зараза, действительно, просит все подряд у всех без разбора. Ест мужик на улице печенье, просит. Мужик: тебя дома не кормят? Наш (с глазами ,как у кота из Шрека): нет. Готова убить на месте и провалиться сквозь землю одновременно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Plejemor:дома 3-ий год. Если не остановить, ест сколько влезет, дальше сколько НЕ влезет, потом блюет
на мой взгляд тут уже совсем не адаптация, а серьезная проблема. К специалисту бы надо
Ответить Пред. темаСлед. тема