Приемная дочь постоянно просит есть
Модератор: Анатольевна
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемная дочь постоянно просит есть
Бари, я так же отношусь. Если купили разных-на всех порежу. Кто-то осуждал,мол ''экономлю'', но они ж по 2-3 не съедят. А по студенчеству, неужели никто не делил пирожные, чтоы всем по кусочку, но разных? Но это мы... а тут-бедные сиротки!
Яблоки я нарезаю и ставлю на стол. Обычно двух хватает. Главное сказать ''это на всех''.
Но бывает - купишь булочек,или тех же эклеров (есть маленькие, но длинные вкуснее, увы), ребенок схватит и не доест. А потом ему не эклер, а пирог хочется (мы на соки подсели - у нас теперь часто пироги из жмыха). И все ж понимаю... и жаба такая жаба!
Яблоки я нарезаю и ставлю на стол. Обычно двух хватает. Главное сказать ''это на всех''.
Но бывает - купишь булочек,или тех же эклеров (есть маленькие, но длинные вкуснее, увы), ребенок схватит и не доест. А потом ему не эклер, а пирог хочется (мы на соки подсели - у нас теперь часто пироги из жмыха). И все ж понимаю... и жаба такая жаба!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Исключительно интеллигентным движением откладывает в сторонку и смотрит в глаза, мол, чего повкуснее нету?
Сонька ох этому радуется: "Хоть чего-то ребенок теперь НЕ ЕСТ! Да еще и не швыряет тебе же в морду!"
А наша вечно-голодающая морковку не е-е-естЬ!Анатольевна:морковь почисть и нарежь брусочками
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
А я крестницу вспомнила! Она ест только: сосиски, бабушкины котлеты, жареную рыбу, рыбные котлеты, пюре, картошку фри, блины без начинки, белое мороженое, борщ - если понравился, редко какое печенье и пирожки. Все! Ее мама с недоумением смотрит, как я говорю ''Кате больше ничего не класть, она наелась'' - как так! Если ребенок ест - надо кормить! Ей бы ту девочку, с начала темы
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Кровные: нет
У нас режим-с! Вообще взрослые в семье все давно едят, когда придется, когда время найдется. Но у дитя строго по часам. И вообще только то, что в тарелке. Конфетки, печеньки - на завтрак или полдник после основной еды, а те что на столе - не для него))). Потому что проверено: съесть их желания нет, а схватить, понадкусать и бросить есть. Еще не хотелось бы повторить печальный опыт сестры: там война была "сначала йогурт, а потом суп"; если мама давала слабину и йогурт, то суп оставался в тарелке. С одной стороны, не хочешь есть - оставайся полуголодным на перекусах вкусняшками. Но с другой стороны, надо приучить ребенка есть самую разнообразную и при этом простую пищу. Плюс режим - это удобно: поели, руки помыли и не бегаешь потом по комнатам за ребенком, не оттираешь косяки и мебель от липких лапок.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Я в детстве сосала шнурки, бахрому с ковра, уголки одеяла, жевала пластилин, бумагу, ветки...
Девочка в классе из неблагополучной семьи ела чернила из ручки.таютка:Грызет все подряд и ладно бы съедобное, на прошлой неделе, ей врач дала буклет о лекарстве страниц на пять, размером 10*15. Пришли домой, пока я топталась на кухне, ребенок съел половину буклета, потом она стащила у меня маленький резиновый ролик для поклейки обоев и ходила с ним "делала ремонт", папа вечером обнаружил обкусанный ролик, куски она съела. Потом мы находили жеванный пластилин.Сегодня пока ехали в машине, Саша смотрела мультики, а заодно ела бахрому с шарфа. Чего она только не ела у нас, стразы с одежды, книги, краски, обсасывала всю одежду и постельное белье.
Я в детстве сосала шнурки, бахрому с ковра, уголки одеяла, жевала пластилин, бумагу, ветки...
Любят не за, а вопреки
-
Трикубадуба
Наталия71, Аля алюминиевый крестик сжевала...

- У Вас и дети имеются?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас вроде не грызет все подряд, предложила ей альтернативу: когда хочется что-то погрызть несъедобное - грызи печенюшки. Покупаем простые печенья нескольких видов, сушки, сухарики. Давно не замечала погрызунчиков
-
Трикубадуба
Такие установки нам пока недоступны. Да и опасное, в нашем случае, предложение - моГёт и лопнуть от печенюшек, поглощаемых бессметно....таютка:когда хочется что-то погрызть несъедобное - грызи печенюшки
- У Вас и дети имеются?
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
При этом на днях выслушала от заведующей д\с, что мы не кормим ребенка, он постоянно голодный и просит есть. Пробесила она меня!
У меня пунктик: накормить и спрятать, кормлю детей правдами и не правдами, устраиваю пляски с бубном, но никто из-за стола не вылезет, пока все не съест. Один пацан в этом плане беспроблемный, метет, как кухонный комбайн. И такое мне заявить!
Не кормлю ребенка!
А он ,зараза, действительно, просит все подряд у всех без разбора. Ест мужик на улице печенье, просит. Мужик: тебя дома не кормят? Наш (с глазами ,как у кота из Шрека): нет. Готова убить на месте и провалиться сквозь землю одновременно.
Интересно через какое время? Наш дома 3-ий год. Если не остановить, ест сколько влезет, дальше сколько НЕ влезет, потом блюет и требует продолжения банкета.Анатольевна:Лиса-леся писал(а):
Он постоянно бы что то жевал
перетерпи , это проходит.
При этом на днях выслушала от заведующей д\с, что мы не кормим ребенка, он постоянно голодный и просит есть. Пробесила она меня!
А он ,зараза, действительно, просит все подряд у всех без разбора. Ест мужик на улице печенье, просит. Мужик: тебя дома не кормят? Наш (с глазами ,как у кота из Шрека): нет. Готова убить на месте и провалиться сквозь землю одновременно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
на мой взгляд тут уже совсем не адаптация, а серьезная проблема. К специалисту бы надоPlejemor:дома 3-ий год. Если не остановить, ест сколько влезет, дальше сколько НЕ влезет, потом блюет
-