Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Сообщение markiza »

Савельева Наталия, А Вам пять лет терпеть ее выходки. Пусть конечно уходит. Сколько она у Вас была??
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Савельева Наталия
Всего сообщений: 20
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Савельева Наталия »

я вскрыла ее переписку в ВК и очень честно ей об этом сказала -карты на стол! Ей крыть было нечем.
О да))"Мамка гулять не пускает, блина...". За воровство в танцевальной школе (камера на видео показала неоднократно...) - по рукам надавала, ахаха, непедагогично... С мамами обворованных девочек расплатилась.
Откровения в дневнике почитала - какая я злобная тетка, и как хорошо, что она уедет из этого ужасного дома)))
Сказала, что злобную тетку она увидит вот прямо сейчас... и порвала дневник прямо перед носом. Предложила "развестить" цивилизованно и не делать друг другу нервы. .
Там вообще интересная история... она у меня 3 мес. Вручили её в ДД как абсолютно "подарочного" (наивная я))...) ребенка , домашнюю девочку , у которой умерла бабушка и вообще никого нет. . В ДД была полгода. До этого - 10 лет в семье ОПЕКУНОВ (не на улице! Под вниманием опеки!). У же в моей семье выяснилось , что опекуны эти - алкаши, жили за девочкины деньги (пособие+ пенсия по инвалидности). Девица приходила в школу битая, уровень развития - начальная школа, научилась воровать, потому что жрать хотелось, подвергалась неоднократно насилию Вес - 32 кило в 13 лет, рост 140. Так вот эти родственнички, которых даже на бумаге нет, при малейшем её нытье заявляют ей, что её любят. И пусть она идет в детдом, они её заберут. Вот девица и собралась. Ну и конечно вопрос - где была прежняя опека?
Последний раз редактировалось Савельева Наталия 16 ноя 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
markiza

Сообщение markiza »

Савельева Наталия, Моя тоже пару раз пыталась пикнуть, я на ее пики :Собирай вещи (даже поздно вечером) соседка бабушка спонсор всегда денег займет, садимся в такси и в Будагово (там детдом) не переживай ночью не выгонят, буду я твою харю недовольную наблюдать . Захотела вперед!!! А ведь поняла что это реально может быть ,быстро эту привычку бросила .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Савельева Наталия

markiza, так вот наша РЕАЛЬНО хочет. Это мне дико, но её это не пугает. Позвонила опека, сказала, чтобы она завтра подошла написала заявление, что жить у нас не хочет. Девочка сказала:"Окей". Мне кажется, что жалеть не будет. Она ведь уже сбегала.
/У нас вот только подобная эпопея закончилась сделкой "потерпеть" друг друга до восемнадцати. Но я приперла (предварительно сварив и поперчив как следует))) свою знайку тем, что заявила ей прямо: Признавать себя несправившейся с обязанностями опекуна не собираюсь!
Класс! Снимаю перед Вами шляпу! :chelo: Я слабак))
markiza

Сообщение markiza »

Савельева Наталия, Ну и пусть уходит. Что из этого трагедию делать,наоборот представляйте будущую жизнь без нее. Кровать пока уберем,стол сюда переставим и типа этого...Чтоб шибко нос не задирала. А то Вы переживаете естественно а она гоголем ходит.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Савельева Наталия: Откровения в дневнике почитала - какая я злобная тетка, и как хорошо, что она уедет из этого ужасного дома)))
У моей (другой уже))) в дневнике было в красках как она всех нас убить и перерезать хочет и "убивать-убивать-убивать-убивать!)! Но я и ей цивилизованных разводов не предлагала - фигушки. Хотя она тоже
Савельева Наталия: РЕАЛЬНО хочет
точнее, хотела.
У нас тоже бывшая опекунша воду мутит. Не враз, но удалось донести до девчушки что к чему. Угомонилась.
Савельева Наталия: она у меня 3 мес. Вручили её в ДД как абсолютно "подарочного" (наивная я))...) ребенка
Может торопитесь вы с расставаниями? Разница в том, что мне не вручали, а в десять ртов отговаривали от этого "монстрика", я и была готова ко всему. Мало ли чего и куда они хотят - мозгов-то еще ноль. Демонстрировать им конечно все подоплеку не стоит, но и если легко отпускать, то в приемных семьях никто не задержится - так все и разбегутся. Они б и "свои" в этом возрасте бежали б куда глаза глядят. Не бегут, так как опек разных перед ними с младенчества не маячит.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
markiza: А Вам пять лет терпеть ее выходки.
ну так наша "убивец" тоже к нам в четырнадцаь пришла. Ничего, больше никуда не собирается уже :wink:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Савельева Наталия

ВиЧИка, да хз...
Если б я видела хоть малейшее её желание остаться, какие-то угрызения совести... Так ведь нет- как ни в чем не бывало ходит всякие байки про меня рассказывает, сегодня в опеке была, написала под диктовку заявление - ничего нигде не дрогнуло. Жаль, конечно,за 3 мес столько сил потратили, чтобы по учебе выправить, небезуспешно, кстати. И очень опасаюсь за многолетнюю привычку воровать , тут выяснилось, что и по нашим вещам рылась.
ВиЧИка: У нас тоже бывшая опекунша воду мутит. Не враз, но удалось донести до девчушки что к чему. Угомонилась.
Неееее.... у нас без вариантов. Они для неё кровные родственники (правда или нет - хз...). Тетка и дв. сестра - в адеквате. Но ещё есть "псевдопапа", который каждый день названивает, то трезвый, то не очень, что-то там обещает, то начинает ныть... В общем он все 3 мес присутствует в НАШЕЙ жизни, причём мы его тоже ДОЛЖНЫ были полюбить. Кстати, бывший уголовник и пример воровского поведения - от него. Психолог по этому поводу только руками развела - мол, ничего не сделаете. Понимать , что "папа" её за нос водит девица не в состоянии, вот хоть убейся))) Уже и заявление написала, а до сих пытается что-то доказывать - вот он обещал её забрать, передать ей её ноутбук, пополнить телефон,новая байка - бегает ей прописку оформляет...враньё всё.Говорю её: "Ну пусть теперь тебя в Париж в Диснейленд свозит."
Т.е. малейший конфликт у нас - а тут опаньки! Хороший папа! Учится не заставляет, говорит что заберет.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Савельева Наталия: Если б я видела хоть малейшее её желание остаться, какие-то угрызения совести...
:shock: откуда им взяться-то, этим желаниям и угрызениям??? Там что, привязанность? Погостила - надоели. Это только переломить, само не придет..
Савельева Наталия: за многолетнюю привычку воровать
наша тыЩшами пёрла! Еще и мелкого кровного науськивала - он для нее и таскал. Во засада была!
Савельева Наталия: Они для неё кровные родственники
И "наши" кровненькие и любименькие-прилюбименькие! А "злые изопечки "маму" родительских прав лишили и силой деточку отняли и в психушку упрятали!" Там такая байда была наворочена и на дитё вывалена, мама не горюй! Около года я все это разгребала.
Савельева Наталия: "папа" её за нос водит девица не в состоянии, вот хоть убейся)))
Время, только время.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Савельева Наталия: какие-то угрызения совести...
этого вы никогда не увидите
Савельева Наталия: ходит всякие байки про меня рассказывает
уже 6 лет, а сказочницей и осталась :-D
Савельева Наталия: И очень опасаюсь за многолетнюю привычку воровать
ну....тут приноровиться придётся)) если решите оставить конечно
Савельева Наталия: 3 мес
мало...очень мало времени чтобы делать выводы, адаптация махровая с обеих сторон. А так конечно решать вам.
Савельева Наталия

ВиЧИка: наша тыЩшами пёрла! Еще и мелкого кровного науськивала - он для нее и таскал. Во засада была!
а как забороли?
ВиЧИка: откуда им взяться-то, этим желаниям и угрызениям??? Там что, привязанность? Погостила - надоели.
Муж мой особо в шоке... прям перед ней порхал, всю душу выкладывал, а тут ... нате на лопате))))Теперь видеть не может.
мало...очень мало времени чтобы делать выводы, адаптация махровая с обеих сторон. А так конечно решать вам.

Вот если отвлечься от всех проступков, постоянная какая-то двуличность, ощущение ..."обезьяны с гранатой в руках"))) 3 мес всё было нормально, вроде договаривались,хоть проблемы были, да и сейчас внешне нормально, такая вся "мимими", особенно перед мужем. Но за спиной что творится... жуть. (((, всё от других узнаю. Если б огрызалась на меня - то хоть реакция видна, поругались- выяснили, а так...фиг поймешь))) Тихий омут с чертями)))
Ответить Пред. темаСлед. тема