- Жалобы есть?Любовь:К гинекологу сейчас всех девочек обязательно по диспансеризации водят.
- Нет!
- Здорова! Следующий!
Модератор: Lynx
- Жалобы есть?Любовь:К гинекологу сейчас всех девочек обязательно по диспансеризации водят.
Как-то у вас так все просто, не как в жизни. Мой старший сын женат, у жены есть две незамужние подруги, обе уже старше 25 - красавицы, с высшим образованием, с квартирами в Питере. Все хорошо - мужей нет. Сами себе зарабатывают. Почему вы считаете, что девочку вы "пристроите"? А если она не захочет быть "пристроенной", а будет по-европейски эмансипированной? А если её никто не захочет? Вся разно бывает.legus:А про девочек, это моё мнение, но если у девочки в котелке серое вещество варит, то найти себе место в жизни не сложно.
А виновному лет эдак 12 и было у них все по взаимному согласию, из любопытства. Или вариант: их было несколько, и они все друг друга перепробовали, а кого насильно, кого добровольно - поди разберись. Это не шутки, это реальность.legus:А если серьёзно, то в таком возрасте это серьёзный повод для прокурора.
Как, при каких обстоятельствах и почему виновный не сидит ещё.
Я думаю даже больше.Лилия Соболь:И какое это вообще имеет отношение к тому, что вам с этим ребенком, до того, как вы его пристроите или нет, жить лет 10-15?
Не думаю, что все так просто.Маринчик: - Жалобы есть?
- Нет!
- Здорова! Следующий
Поэтому принимать ребенка в семью надо ориентируясь только на собственные ресурсы. Друзья, связи, бизнес, деньги - все это переменные. Устойчиво только одно - знать для чего вам ребенок, что вы можете дать ребенку, невзирая на любые внешние обстоятельства. Знать особенности детей, перенесших травму потери, материнскую и социальную депривацию. Знать, что трудности будут в любом случае, и быть готовыми держаться вместе (и на стороне ребенка) при любых событиях. Много еще чего знать и понимать, хотя ко всем сюрпризам не подготовиться никогда.legus:И за эти годы очень многое может в стране и мире произойти.
Кому как. Тут, конечно, только по себе нужно ориентироваться. С учетом того, что и девочки, и мальчики бывают ооооочень разные.legus:И мне кажется, что с девочкой все равно проще.
legus:что в этом такого странного?
Потому что это хлипкий мотив, который рассыплется при первых трудностях. Поэтому форумчанки пытаются до вас достучаться - подумайте еще раз, прежде чем сделать этот шаг.legus:ну и почему бы не помочь сироте вырваться в нормальную жизнь
Я знаю то, что у меня тоже были слабые мотивы - мне было жалко ребенка, хотелось согреть, хотелось вырвать его оттуда. Мы это сделали. Да, с первых дней у нас пошла жесточайшая адаптация и работа. да, мотивы рассыпались, но появились другие. Да, несмотря на то, как сильно я хотела забрать Сережу, как плакала между сбором бумаг, как думала о нем... Так же сильно потом меня штормило, так же эмоционально (но уже в негативном ключе) я думала и писала здесь о Сереже. Да, это было. Да, на пике эмоций один раз я подумала и о возврате. Потом успокаивалась, меняла свое отношение ко многим вещам. Но! При всем этом я осознавала то, что он наш и он нам нужен. Вот таким, какой он есть - сложным, с характером. Я не могу пока сказать, что я люблю его, как родного. Но я точно знаю, что он мне нужен. Он член моей семьи, а не воспитанник. Он мой сын.Лилия Соболь:Потому что это хлипкий мотив, который рассыплется при первых трудностях.
о и мне интересноВасилисаZ: А какая мотивация правильная?