Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение Маринчик »

Любовь:К гинекологу сейчас всех девочек обязательно по диспансеризации водят.
- Жалобы есть?
- Нет!
- Здорова! Следующий!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

legus:А про девочек, это моё мнение, но если у девочки в котелке серое вещество варит, то найти себе место в жизни не сложно.
Как-то у вас так все просто, не как в жизни. Мой старший сын женат, у жены есть две незамужние подруги, обе уже старше 25 - красавицы, с высшим образованием, с квартирами в Питере. Все хорошо - мужей нет. Сами себе зарабатывают. Почему вы считаете, что девочку вы "пристроите"? А если она не захочет быть "пристроенной", а будет по-европейски эмансипированной? А если её никто не захочет? Вся разно бывает.
А бывает, что мальчики прекрасно самостоятельно начинают жить - военное училище, например или хорошие предпринимательские способности, да по-разному!
И какое это вообще имеет отношение к тому, что вам с этим ребенком, до того, как вы его пристроите или нет, жить лет 10-15?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
legus:А если серьёзно, то в таком возрасте это серьёзный повод для прокурора.
Как, при каких обстоятельствах и почему виновный не сидит ещё.
А виновному лет эдак 12 и было у них все по взаимному согласию, из любопытства. Или вариант: их было несколько, и они все друг друга перепробовали, а кого насильно, кого добровольно - поди разберись. Это не шутки, это реальность.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь, :twisted: перестаньте на наши чудесные Дд наговаривать!
А то ещё можно подумать, что там детям плохо! Ведь государство на это столько денег отваливает, ведь все прокуроры в курсе, все большие начальники в доле!
Хочется вот человеку не прост... и не от наркоманов ребёночка - ему тут же по звоночку правильного человека и такое в Дд найдут! Я не сомневаюсь!
У нас в высших кругах знакомст нужных нет. Нам так: или самим рожать, или брать, что дают! :cry:
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

Лилия Соболь:И какое это вообще имеет отношение к тому, что вам с этим ребенком, до того, как вы его пристроите или нет, жить лет 10-15?
Я думаю даже больше.
Так как в идеале дошкольник.
И за эти годы очень многое может в стране и мире произойти.
И мне кажется, что с девочкой все равно проще.

Добавлено спустя 48 секунд:
Маринчик: - Жалобы есть?
- Нет!
- Здорова! Следующий
Не думаю, что все так просто.
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Это я про диспансеризацию...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

legus:И за эти годы очень многое может в стране и мире произойти.
Поэтому принимать ребенка в семью надо ориентируясь только на собственные ресурсы. Друзья, связи, бизнес, деньги - все это переменные. Устойчиво только одно - знать для чего вам ребенок, что вы можете дать ребенку, невзирая на любые внешние обстоятельства. Знать особенности детей, перенесших травму потери, материнскую и социальную депривацию. Знать, что трудности будут в любом случае, и быть готовыми держаться вместе (и на стороне ребенка) при любых событиях. Много еще чего знать и понимать, хотя ко всем сюрпризам не подготовиться никогда.
legus:И мне кажется, что с девочкой все равно проще.
Кому как. Тут, конечно, только по себе нужно ориентироваться. С учетом того, что и девочки, и мальчики бывают ооооочень разные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

Вообщем я понял, тут профессионалы собрались. Кто по 6-10 воспитанников имеет.
Ну что же, у каждого свой уклад жизни. Я вот не собираюсь делать воспитание детей профессией. Я и на другом поприще неплохо себя чувствую. Мне хватит в жизни 2х детей, своей родной, ну и почему бы не помочь сироте вырваться в нормальную жизнь. Найдутся люди, что помогут на этом пути, в долгу не останусь, что в этом такого странного?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

legus:что в этом такого странного?
legus:ну и почему бы не помочь сироте вырваться в нормальную жизнь
Потому что это хлипкий мотив, который рассыплется при первых трудностях. Поэтому форумчанки пытаются до вас достучаться - подумайте еще раз, прежде чем сделать этот шаг.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Соболь:Потому что это хлипкий мотив, который рассыплется при первых трудностях.
Я знаю то, что у меня тоже были слабые мотивы - мне было жалко ребенка, хотелось согреть, хотелось вырвать его оттуда. Мы это сделали. Да, с первых дней у нас пошла жесточайшая адаптация и работа. да, мотивы рассыпались, но появились другие. Да, несмотря на то, как сильно я хотела забрать Сережу, как плакала между сбором бумаг, как думала о нем... Так же сильно потом меня штормило, так же эмоционально (но уже в негативном ключе) я думала и писала здесь о Сереже. Да, это было. Да, на пике эмоций один раз я подумала и о возврате. Потом успокаивалась, меняла свое отношение ко многим вещам. Но! При всем этом я осознавала то, что он наш и он нам нужен. Вот таким, какой он есть - сложным, с характером. Я не могу пока сказать, что я люблю его, как родного. Но я точно знаю, что он мне нужен. Он член моей семьи, а не воспитанник. Он мой сын.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я уважаю опыт приемных мам. С интересом читаю их истории и очень во многом их советы и рассказы помогли мне переварить ту тину, которую поднял в моей душе приемный, когда пришел в наш дом. Понимаю, что приемство - это сложный процесс, энергозатратный и т.д. Об этом пишут и опытные мамочки.
Но позвольте... Если желание вырвать и согреть (не зная реальных трудностей) - слабая мотивация, то что движет людьми, которые знают, насколько это сложно, принимать в семью еще и еще деток? И очень сложных деток. Какая мотивация у них? А какая мотивация правильная?
со мной стыдно, но весело))))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ВасилисаZ: А какая мотивация правильная?
о и мне интересно :) я тоже брала ребёнка с такой мотивацией :unknown: , никаких своих проблем ребёнком не решала, ну или мне так кажется :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема