Да, пусть ест, конечно. Она ничего не полезного не ест )) А борща побольше я ей с удовольствием налью )
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Рассуждалки о приёмстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Рассуждалки о приёмстве
Если я себе по пальцу ножиком шарахну, это же полторы секунды всего, а заживать будет три дня.
А пацан твой годы жуткой жизнью жил. Так что умножай на три хотя бы... С гипсом его гадости убирать - еще то приключение.
Но ведь он уже намного лучше чем был полгода назад.
А я смотрю на Даленку и думаю: никогда она не станет нормальной милой девочкой, потому что фундамент у нее заложен кривой.
Понимаю, что это риторический вопрос. Но все равно напишу.
Если я себе по пальцу ножиком шарахну, это же полторы секунды всего, а заживать будет три дня.
А пацан твой годы жуткой жизнью жил. Так что умножай на три хотя бы... С гипсом его гадости убирать - еще то приключение.
Но ведь он уже намного лучше чем был полгода назад.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Рассуждалки о приёмстве
ВасилисаZ, Ульяна, когда пьет из чашки, хотя бы раз да поперхнется и закашляется. Хотя я слежу и только малюсенькими глоточками даю. Невролог об этом почему сам спросил, я так поняла, что это поперхивание связано с гипотонусом - куда-то не туда у Ульяны жидкость направляется при питье. У Сережи же тоже может быть так? Может быть такое, что еда попадает, ка говорят "не в то горло" и вызывает рефлексивную рвоту.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Рассуждалки о приёмстве
Жанка, интересно про массаж
спасибо
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
Рассуждалки о приёмстве
Я ругаюсь, капаю ядом, что я только не делаю. Но не по отношению к ребенку. Негатив льется мимо него, мимо моих детей. Он во мне, порой выливается на форуме здесь, в беседах с мужем, друзьями. В плохом моем самочувствии.
Я прекрасно понимаю, что ребенок не виноват. Он ведет себя так, как умеет. Он ребенок в конце концов.
Но я теперь знаю, сколько я упустила благодаря своим розовым очкам и сколько проблем я могла бы избежать, если бы не было во мне ути-пути-тюти. Разумеется сейчас реальность бьет по здоровью и настроению. В больном теле больной дух. Кто-то это понимает, кто-то сразу обижается.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я даже иногда жалею, что в порывах и от нервных срывов сносила свои темы (аж две), Сейчас бы было где похвалить мальца. Ну или поругать.
Научился он многому, он не был толком обследован. Ему ставят диагнозы (кстати, и с сердцем у него тоже проблема), но удивляются, что он хорошо развит для диагнозов. Невролог, которая его ведет с самого начала, очень довольна результатами и всегда удивляется новым умелкам.
Парень растет, учится чему-то, лечится, развивается. Уж не думаете ли вы, что так ребенок изменится в негативной среде))))) Нет, Ему у нас хорошо, это по нему видно.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Сережу обследовали, миникамерами лазили до голосовых связок и т.д. Причина рвоты в голове. И в напряжении мышц, гипертонусе. Когда есть какое-то нервное изменение его состояния (обида, протест), то он рвоту провоцирует сокращением диафрагмы или надавливанием грудной клеткой о диван. Еще Сережа может просто не хотеть глотать. Вот он ест с аппетитом, чмокает, потом его переклинывает, пальцы рук белеют, ноет, потом рвота.
Психиатр сказала, что это м.б. и признаком психопатии. Но ребенок мал, диагнозы кто ставит -никто. Просто надо наблюдать и иметь ввиду, что м..б. все, что угодно.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
С Сережиной рвотой месяц назад я ездила к Петрановской. Уж сколько я перепробовала средств, помогали, но не надолго. Людмила П. спросила "А что вы делаете после рвоты?". Я говорю :"Умываю". Она говорит:" Как увидите самое начало, что вот может рвать, так умывайте сразу.". Я так сделала. И помогло!!!! Но вот хватило на три недели((((
о, я это хорошо понимаю. Каким Сережа был и какой он сейчас, так то небо и земля. И вот фото. Между ними девять месяцев. Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Я ругаюсь, капаю ядом, что я только не делаю. Но не по отношению к ребенку. Негатив льется мимо него, мимо моих детей. Он во мне, порой выливается на форуме здесь, в беседах с мужем, друзьями. В плохом моем самочувствии.
Я прекрасно понимаю, что ребенок не виноват. Он ведет себя так, как умеет. Он ребенок в конце концов.
Но я теперь знаю, сколько я упустила благодаря своим розовым очкам и сколько проблем я могла бы избежать, если бы не было во мне ути-пути-тюти. Разумеется сейчас реальность бьет по здоровью и настроению. В больном теле больной дух. Кто-то это понимает, кто-то сразу обижается.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я даже иногда жалею, что в порывах и от нервных срывов сносила свои темы (аж две), Сейчас бы было где похвалить мальца. Ну или поругать.
Научился он многому, он не был толком обследован. Ему ставят диагнозы (кстати, и с сердцем у него тоже проблема), но удивляются, что он хорошо развит для диагнозов. Невролог, которая его ведет с самого начала, очень довольна результатами и всегда удивляется новым умелкам.
Парень растет, учится чему-то, лечится, развивается. Уж не думаете ли вы, что так ребенок изменится в негативной среде))))) Нет, Ему у нас хорошо, это по нему видно.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
рвота не во время еды чаще, во время бывает из-за отрыжки. Это редко и совсем иначе проявляется.
Сережу обследовали, миникамерами лазили до голосовых связок и т.д. Причина рвоты в голове. И в напряжении мышц, гипертонусе. Когда есть какое-то нервное изменение его состояния (обида, протест), то он рвоту провоцирует сокращением диафрагмы или надавливанием грудной клеткой о диван. Еще Сережа может просто не хотеть глотать. Вот он ест с аппетитом, чмокает, потом его переклинывает, пальцы рук белеют, ноет, потом рвота.
Психиатр сказала, что это м.б. и признаком психопатии. Но ребенок мал, диагнозы кто ставит -никто. Просто надо наблюдать и иметь ввиду, что м..б. все, что угодно.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
С Сережиной рвотой месяц назад я ездила к Петрановской. Уж сколько я перепробовала средств, помогали, но не надолго. Людмила П. спросила "А что вы делаете после рвоты?". Я говорю :"Умываю". Она говорит:" Как увидите самое начало, что вот может рвать, так умывайте сразу.". Я так сделала. И помогло!!!! Но вот хватило на три недели((((
со мной стыдно, но весело))))
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Рассуждалки о приёмстве
ВасилисаZ, а может завести тему? С кратким пересказом всей истории с самого начала.
О да, очень жаль те темы. И для себя, и для других. Ведь еще будут приемные мамочки, которым было бы очень полезно прочитать эти темы, да не по одному разу. А потом посмотреть сегодняшние фотографии и почитать про сегодняшнее развитие.
ВасилисаZ, а может завести тему? С кратким пересказом всей истории с самого начала.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Рассуждалки о приёмстве
Может Админ. поможет восстановить? Ведь в компе можно достать из корзины удалённое. Может и на форуме это возможно, с согласия автора темы?
-