2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение НатальяТолстова »

Волнушка, если не секрет, а сколько Вам лет? Если я бестактна, прошу прощения. :oops:
Реклама
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 2 года спустя

Сообщение Люсик »

Рязаночка: мы были готовы морально
это ключевой момент!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Кровные: есть
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

НатальяТолстова, 35.))
Еще зеленая сопля.))) Но чуток мозгов уже в кучку начала собирать....вот как раз после рождения ребя.... А до -была вообще дурная....))
НатальяТолстова
 2 года спустя

Волнушка, вот получается, ребенок у Вас один - родной. Лет Вам - 35. Правда, племянников очень много, любимых. А учите, да так настойчиво, Вы человека, почти Вам ровесника, три года воспитывающих двух непростых детей. Немного странно, мне кажется. :(
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Я вот все равно не понимаю,как можно быть морально готовым к чему то,чего никогда не было,никогда не испытывал и не пробовал... Тут хоть занастраивайся....а все одно,чего нить да вылезет....я не была готова к своему сыну в свои 30 лет. Вообще. Осознание полное и переосмысление пришло вообще недавно. Когда я захотела второго ребенка. Год назад где то....)
НатальяТолстова
 2 года спустя

Волнушка, то есть Вы просто делитесь своими переживаниями и раздумьями? Из Ваших постов я, наверное, просто неправильный вывод сделала, что Вы поучаете, да еще с настойчивостью странной. Простите.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Нуу..мне 31, у меня 4-ро не самых простых детей и горячо любимый выросший племянник, - и я с Волнушкой солидарна :) Можно оставаться верным своим увлечениям, регулярно выделять время для себя любимой, - но жизнь с детьми прежней в любом случае уже не будет. Я единственно, в чем с Волнушкой не соглашусь, что жизнь прежней не будет даже если выйти из ситуации и уйти от мужа. Все начинается из головы, а голова (как минимум осознание себя как личности с определенными характеристиками/потребностями) уже изменилась.
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

НатальяТолстова, я не учу. Я делюсь тем,что,мне кажется,может помочь Еноту. У нее проблема-та же,что и у меня была на мой взгляд.)) Может там еще чего примешалось,но вы,я надеюсь,заметили,что я не лезу с советами как воспитывать и как принять и полюбить этих детей. Я говорю с автором исключительно о том,что она потеряла и о чем жалеет.))) На мой взгляд у Енота -это одна из причин раздражения на детей. Я пытаюсь ей помочь,как могу. Вы,надеюсь,не против?))))

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
РыбачкаСоня, а меня все племянники сводят с ума....))) При этом они меня любят,но все же это чужие дети с чужим воспитанием... Я за них никак не ответственна. Потому меня кидает из крайности в крайность.)) Когда они под моей ответственностью-это одно,когда же рядом их родители-это другое. Мне проще,когда родителей нет рядом. Тогда очень просто-все по моим правилам-не нравится-досвидос...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Волнушка, у меня племяннику скоро 19-ть, он уже вполне себе самостоятельная личность, с которой надо до-го-ва-ри-вать-ся. Независимо от родителей)))
А так да, - он моя последняя кукла, любимая прелюбимая. Для меня он такой же ребенок, как и остальные непосредственно мои. Недавно вот рассказываю приятелю:
- мое дите на днях нарвался на гопников и подрался, ходит теперь переживает так как с той стороны орали "да мой брат райоооон держит".
- да твое дите ж вроде еще маленькое
- моему ужо 18 ваще-то
- ну так это ж племянник
- на да. Но дите то мое :)
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 14 май 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

РыбачкаСоня, будет жизнь без детей. Я это имела ввиду. Но и без любимого мужчины-это наложит свой отпечаток,да. Но Енот пока не рассматривает расставание с мужем. Однако,соревнования у кого доля тяжелее и кто чем больше жертвует и что потерял,на мой взгляд,пора заканчивать Еноту. Т.к. это изначально проигрышный путь.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
РыбачкаСоня, хм. А чего там договариваться?))) Вы ему не мать,ответственность за него не несете. Он уже совершеннолетний. Отношения уже двух взрослых ни больше ни меньше....) Как с любым взрослым-коллегой,другом,родственником,соседом...)
Ответить Пред. темаСлед. тема