История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Такс :) Сейчас все внимание,отвечает спец по СДВГ :ROFL:
Простите великодушно,но у нас на форуме по моему только у моего сына всем гиперактивностям гиперактивность .На этом диагнозе я собаку съела ,прочитала кучу материалов и методик воспитания ,поэтому выскажусь .
СДВГ-это не особое состояние нервной системы,это МИНИМАЛЬНАЯ дисфункция головного мозга .Эти дети в большинстве своем по развитию интеллекта входят в группу *норма* . Это не всегда органическое поражение головного мозга ,не всегда плохая беременность,не всегда ассоциальные родители .Давным давно все больше ученых сходятся во мнении что ,то что мы называем минимальная дисфункция головного мозга-это обычное состояние для людей такого темперамента (высшей нервной деятельности человека) такое развитие мозга-НОРМА .Кто то из нас флегматик ,холерик ,сангвиник ,меланхолик ,все мы разные . И зачастую,у каждого из обладателей этих темпераментов найдется огромное отличие в мозговой деятельности ,своя *минимальная дисфункция*
СДВГ дети -это сангвиники и холерики .
Холерик — быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно
Мой ребенок сангвиник .
СДВГ дети сложны с рождения.Именно эти дети приобретают огромный багаж травм в возрасте до 2х лет,именно эти дети начинают бегать ,едва встав на ноги( мой бегал в 8 месяцев так,как дети в год не бегают) ,именно они всегда и везде успевают первыми и именно их винят во всех проказах,даже если в них они не учавствовали а просто были рядом ,потому что этих детей невозможно не заметить, там где они всегда шум,гам,возня,крики .На них невозможно не обратить внимание .
Дтагноз СДВГ ставится только с 7ми лет ,до 7ми лет идет гиперактивность, гипервозбудимость .
С такими детьми сложно,их не любят воспитатели и учителя ,их могут *попросить* из школы и из садика , им трудно наладить контакт с другими детьми ,им трудно учиться в школе потому что они не считают нужным заниматься тем ,что им не интересно , очень часто может снижаться познавательная деятельность из-за отсутствия достаточного внимания .В общем,двумя словами-эти дети просто не удобны для общества .
СДВГ бывает совершенно разное .Повторяю,что наличие у ребенка такого диагноза не говорит об алкоголизации или наркомании родителей Люди с подобными проблемами,с которыми я общаюсь на тематическом форуме все сплошь и рядом очень благополучные .СДВГ может быть спровоцировано гипоксией плода ,наследственными факторами( известно,что СДВГ передается по наследству) ,может быть причиной вмешательства в *развитие *ребенка медикаментов ,корректоров поведения и пр...
Есть случаи ,где СДВГ идет вкупе с психическими нарушениями .НО .Никогда не стоит путать СДВГ и обычную активность .
Итак, Активный ребенок:

- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.

- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.

- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства)- скорее исключение.

- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.

- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.

Гиперактивный ребенок:

- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.

- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.

- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.

- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.

- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни

В моем личном случае можно смело отмести три пункта из последнего абзаца ..Поэтому мы не применяем медикаментозную терапию.Нет проблем со сном ,с социализацией ,с агрессивностью.У нас не тяжелое СДВГ,не требующее корректоров поведения ...

Этими детьми нужно заниматься .Если со своей первой мы занимались без проблем и она сама научилась писать,читать,то сын-другая песня . Чтобы привлечь его внимание ,нужно потратить очень много усилии .По сей день я борюсь с его нежеланием учить буквы,рисовать,писать и пр пр пр всё,что требует сидения на месте-нам не интересно .
Нужно очень внимательно и грамотно следить за досугом таких детей .Как можно больше спорта .Велосипед (мой обожает ),ролики летом,зимой коньки ,лыжи,секции плаванья(обалденная вещь для таких деток ) .В общем всю энергию да в мирное русло

Ну а с тем,что гиперы более часто становятся алкоголиками и наркоманам я отчасти не сглашусь ,потому как считаю по личным наблюдениям,что тихушники как правило-люди,которых стоит опасаться Ну вспомните сводки криминальных новостей .Чикатилло ,Битцевский маньяк , тот идиот ,что недавно расстрелял 70 человек ВСЕ они характеризовались как спокойные,тихие ,уравновешенные люди ,на которых и подумать то такое страшно ..Чего далеко ходит.сестра у меня такая тихушница,каких свет не видавал ,улыбается всем, слова против не скажет ,а на самом деле носит в себе ТАКОЕ :shock: ,писать не стану .
Тем более нет никакой официальной статистики о том,что дети гиперы становятся асоциальными личностями ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Эдуард,вы пишите,что вам не говорили про гиперактивность ребёнка,так сотрудники ДД и домов малютки вообще прекрасно умеют держать язык за зубами.)))До того момента,как радостно помашут вам вслед,когда вы будете уносить домой "кота в мешке".Нам на все расспросы отвечали очень коротко:Спросите у врача.Или :Доктор вам всё расскажет.И мило улыбались.А ведь мы удочеряли девочку.(всётаки опека и усыновление-несколько отличаются )Доктор была неуловима.По телефону ей беседовать было некогда,или всё было предельно кратко.А чтобы застать её в кабинете-надо было в Доме малютки наверно поселиться на некоторое время.У нашего ребёнка официальных диагнозов в 2 месяца было 2-анемия и инфекция мочевыводящих путей.В плане мозга-всё без особенностей.Когда мы забирали нашу девушку домой,нас несколько насторожила оживлённость персонала с её группы.Они улыбались,глаза их светились неудержимой радостью.Мы думали за нас)))Или за ребёночка,который обрёл семью.))))))Наивные чебурашки.Они были счастливы,что не будут теперь всю ночную смену слушать её вопли.О том,что девочка орёт постоянно,мы узнали уже потом.Дома.Да и доктор раскрыла карты,мило объяснив,что этот младенчик их всех задолбал,никакие простые лекарства на неё не действуют и усмиряли её только корвалолом(7 капель в водичке)-там фенобарбитал содержится.И дома нам советовали делать тоже самое.Так что готовьтесь к сюрпризам.Их у вас будет предостаточно.))
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ну и я вставлю свои пять копеек по поводу опыта проживания с племенницей. Я тоже считала себя обытной мамой, готовой к любым неожиданностям, т.к с 21 года живу отдельно от родителей и не просто отдельно а за 9000км., т.к на моент взятия своих первых приемных детей мальчиков 2 и 3 лет, у моему собственному сыну было 5 лет, а дочерям 15, 20 и 21 год.
Врачи тоже все мило улыбались, опека подбадривала, если кратко характеризовать первый год-два пребывания это "здраствуй ужас!!!" и причем в полной мере этого слова. Первый месяц мальчишки ходили в буквальном смысле держась за мою юбку, простите за подробности и в туалет сходить было невозможно, они орали под дверями диким криком. Не пакали, как плачут домашние дети, а истерически орали, что либо сделать по дому было нельзя и если бы у меня небыло столько рук помошников, я уж не знаю как бы я управилась. Хотя младшего я на третий день готова была везти обратно в ДР, это было что-то.
В детском же доме они вели себя вроде нормально, а вот дома дали такого жару, что мама е горюй. Я так же как и Вы сейчас просто не понимала, что дети из системы ДРУГИЕ!!!!!!!!
У меня сейчас гостит 5 летняя внучка и она такая же по менталитету, какими были и мои дети. С ней можно поговорить, обьяснить, договриться, оставить на полчасика одну и она даже "не взорвет" дом, если что-то сделает "не так" не отпиратся с круглыми глазами, что это не Я. И паралельно с дей у меня сейчас 4 приемных детей от 12 до 17 лет, ущла из дома на час, пришла к разбитому окну....и никто не бил, и так во всем. Вранье паталогическое.
И с таким поведение в большей или меньшей степени столкнулась каждая из женщин на форуме, но все они в большенстве были уже опытными мамами, поэтому и пытаются так к Вам "достучаться" и хоть немного снять розовые очки. А В ы же упираетесь как баран простите, и при этом не имея ни жены, ни поддержки родителей и близких в этом вопросе, за опыт я уже промолчу.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
И в будущем при обращении к разным чиновникам (опеке, врачам, учителям и т.д) всегда будите слышать "А о чем Вы думали, когда брали? на что расчитывали? Поверьте, что все мы прошли через эти унижения, хотя по закону, там что-то и положено. Будтеготовы и к этому, а уж папашка с ребенком ввиде работника, мло какому работодателю нужен, поерьте уж на слово бывшему работнику отдела кадров и это советского времени. Сейчас все намного сложнее, резюме, собеседования которые и по 2-3 часа могут длиться...дети то у меня намного старше Вас рассказывают.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна

Эдуард, Есть Синдром дефицита внимания БЕЗ гиперактивности .Называется СДВ ....Это тот случай ,когда ребенок не активен излишне,но ужасно невнимателен при этом .При этом можно говорить о снижении познавательной деятельности,которая может говорить и об УО(что очень нехорошо )
Диагноз СДВГ,как и СДВ никто не вправе ставить ребенку до 7 лет ...
Патологические изменения ткани головного мозга понятие весьма абстрактное .Какие они эти изменения и насколько патологические ??? Сделайте независимое ЭЭГ ,вы имеете на это полное право . Эти *изменения * непременно станут видны .И кстати ,не имеет право психолог ,который кстати ни доли секунды не врач ,ставить какие либо диагонзы и СДВ и СДВГ в том числе...Это в компетенции врача психотерапевта,невропатолога,психоневролога и только их.. ...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Патологические изменения мозга - понятие растяжимое. Нам после МРТ и рентгена одна врач сказала, что у ребенка половина мозга практически не функционирует, вторая: да все нормально.
Прокопья Людмиловна

И в будущем при обращении к разным чиновникам (опеке, врачам, учителям и т.д) всегда будите слышать "А о чем Вы думали, когда брали? на что расчитывали? Поверьте, что все мы прошли через эти унижения, хотя по закону, там что-то и положено.
Никогда не слышала такое от чиновников ,но добрая половина *друзей* задала нам почти аналогичные вопросы с *предсказанием * нашего будущего,за что сиюминтутно была отсеяна из нашей жизни .Не жалею по сей день..
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЕленаЧ., я думаю тут речь идет об опекаемых детках,которым много чего положено ,а усыновление заканчивает общение с опеками и прочими подобными учреждениями ,хотя остаются врачи ,от которых не скроишь что детки приемные ( усыновленные в смысле ) ,а всем остальным и знать не надо . И даже если детка не такая как все то не стоит посвящать учителей и воспитателей в то откуда ребенок взялся и что у него в анамнезе. Это моя точка зрения: кроме врачей не стоит ничего говорить там где можно промолчать про усыновленных деток .
Касандра
Всего сообщений: 8

Сообщение Касандра »

Еленка, а почему факт усыновления нельзя скрыть от врачей? То есть даже если усыновить ребенка в одном городе, а переехать в другой, то врачи в детской поликлинике все равно будут знать, что ребенок усыновленный?
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Касандра, нет конечно,можно и скрывать,просто если проблемы будут со здоровьем то иногда надо знать откуда они идут и нельзя скрыть что дитя приемный ( ну даже группа крови может не совпадать или ещё что...) . Только в таких случаях,а вообще можно скрывать абсолютно от всех ,ЗПР и гиперактивность есть у многих кровных детей и только по этим диагнозам никто из докторов и не заподозрит что дитя приемное . У меня у девочек может быть была зависимость от наркоты внутриутробная и нам даже нельзя обезболивание некоторое делать и я не знаю про их аллергии на лекарства и у нас гепатит С контакт был,мы под наблюдением до 3-х лет и это я не могу скрывать от врачей,а всё остальное всем должно быть по барабану.
Прокопья Людмиловна

Касандра, Ну вот меня например при госпитализации (а в больницах мы лежали много) всегда спрашивали какой ребенок родился,какие роды,в какой срок,на какие лекарства аллергия , что в родовом анамнезе .А я знать не знаю ,да и еще у нас не очень приятная и красивая инфекция под названием микоплазмоз .Врачи ,узнавая об этом ,тут же задают вопросы как так получилось и пр..Как тут скроешь? Не выдумыаать ведь ,тем более в случаях со врачами предпочитаю не врать .А в ДП у нас карточка,а в ней выписки датированные печатью с номером ДР , анамнез матери , ее родовой анамнез и пр...выписка из ДР ..Как это скрыть..Разве что *потерять * карточку :) На нашем участке врачи знают ,что он приемный .
Закрыто Пред. темаСлед. тема