Помогите сделать выбор.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите сделать выбор.

Сообщение клубничка »

Сновамама, вот и об меня старается терется,прижиматься,а если не получается,толкается,тычется в ноги.Первое время,я с непревычки,даже её сшибала не увидев. :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мои био-сыновья,в детстве играли самостоятельно.И у меня не было таких проблем.Видимо моим пр.девчонкам очень не Хватало мамы.
Реклама
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Наши тоже постоянно требуют внимания, даже вдвоем играть не хотят, нужно чтобы постоянно мама или папа, ну или на худой конец бабуля были рядом...
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Я сегодня опять не мать,а ехидна.Полина к варежкам как-то плохо относится,я уже писала.Краги она снять не может,но и взять в них ничего не может.Варежек накупили уже кучу.В магазине, садике и в любом помещении сразу снимает их и потом одеваем с криком.Я сегодня не стала настаивать,чтобы она одела.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Давала ей снег в руки,хитрая наша лиса,вытирала руки платочком. :sorry: Ну пришлось мне свалить её руками в снег пару раз.Эффективно.Через минуты 2 она сдалась,просила одеть варежки.Хорошо народ не видел,а то картина маслом:"Мать ребёнка в снег макает!"

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Еще выяснилось,что Полинка любит песенки слушать.Купила колонку,скачала, детские песенки и аудиосказки и у меня появилось несколько спокойных минут. :angel: У старшей тоже была такая колонка,даже 2,но не долго выдержали. :(

Отправлено спустя 2 часа 57 минут 44 секунды:
Все таки музыка это сила! :wink: Девчонки весь вечер слушали,даже в ванной было спокойно.
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

У нас С Полинкой есть маленькие победы!Может они для кого-то не очень значительные,но для меня многое меняется,по чуть-чуть каждый день.Например,она научилась говорить о том,что текут сопли,ищет платок,вытирает.Кушать стала сама, намного лучше.Сегодня поистерила,а когда я вышла из комнаты,пришла ко мне сама,уже успокоившись.Ну и так вроде не заметно,по мелочам,а в целом,чуть больше месяца прошло,а разница большая! :angel:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

клубничка, :Rose: :)
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Мы сегодня прошли ПМПК С Полинкой.Комиссия подтвердила ЗПР,отсутствует сопостовление маленький-большой,цвета не знает и не сопоставляет и внимание рассеянное.Специалисты мне понравились,Полинку к себе расположили.Я думала будет хуже.Главное она общалась с ними и глаза не опускала вниз,как месяц назад.Ну я и так настроилась её пока в зпр-ную группу отдать.А там посмотрим,нам в рекомендациях повторную комиссию на август 2016 поставили. :angel:
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Читаю вас опять, с самого начала. Все это проходили, только у нас все это растянулось на год, а у вас такой прогресс за месяц! ЗПР моему не ставят, только задержку речи. Хотя было тоже, как у вашей девочки. Догонит, не расстраивайтесь, всему научите. Насчет характера, они из ДР, наверное, все такие. С кем не поговорю, у многих такие проблемы, проявляют характер. Им приходилось там выживать, все пройдет. Мне про моего даже в ДР говорили-очень характерный, ничего страшного нет, очень важно простым правилам порядка обучить, слушаться с первого раза, спрашивать, если нужно что-то взять, а не хватать самому и т.п.
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Кровные: нет
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Тулячка: Читаю вас опять, с самого начала. Все это проходили, только у нас все это растянулось на год, а у вас такой прогресс за месяц! ЗПР моему не ставят, только задержку речи. Хотя было тоже, как у вашей девочки. Догонит, не расстраивайтесь, всему научите. Насчет характера, они из ДР, наверное, все такие. С кем не поговорю, у многих такие проблемы, проявляют характер. Им приходилось там выживать, все пройдет. Мне про моего даже в ДР говорили-очень характерный, ничего страшного нет, очень важно простым правилам порядка обучить, слушаться с первого раза, спрашивать, если нужно что-то взять, а не хватать самому и т.п.
не хватать, спрашивать, убирать за собой и т.д. мы обучили, а вот слушать с первого и даже 21 раза не желают. Как научить, может подскажете???
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Да,я тоже читаю,очень у многих деток похоже все.И очень хочется научить всему,но требовать много нельзя пока.А бывает дурочку включает,смотрит и молчит,когда спрашиваешь.И тоже читаю,что у многих форумчан также.Система.. :(
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

Рада и Алексей: слушать с первого и даже 21 раза не желают.
Такая же песня...Как там про мочало, начинай сначало?
Ответить Пред. темаСлед. тема