Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь: Но в нынешних условиях желающих брать кого дают или усыновлять без материальной поддержки будет немного.
да и с поддержкой брать "кого дают" согласятся только те, кто готов воспринимать детей исключительно как воспитанников
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Lynx: да и с поддержкой брать "кого дают" согласятся только те, кто готов воспринимать детей исключительно как воспитанников
Ну так в этом и смысл именно "трудовых" отношений...Ну предположим логопед, дефектолог, педагог - себе подопечных не выбирает...А именно семейное устройство, для семьи, для души - добро пожаловать - опека усыновление, я это так вижу...
Верю
БелкаЛена
Всего сообщений: 96
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение БелкаЛена »

Маланья, слова "трудовой договор" меня не сильно напрягают, а вот выполнение
"Маланья" мероприятий по физическому, психическому и нравственному развитию ребенка и плана развития ребенка"
даже очень напрягает.
Грубо выражусь - задолбали уже мероприятиями и планами образование, медицину, социалку, теперь и до ПС доберутся. Как показывает жизнь ни к чему хорошему подобные планы не приводят - превращаются в геморрой по их составлению и груду никому не нужных бумаг. Зато рычагов давления на ПС будет куда как больше, особенно, если учесть, что не во всех опеках все сотрудники полностью адекватны. Так что криминалу будет, где разгуляться."

Не криминалу, а штрафным санкциям по невыполнению трудового договора будет где разгуляться. Денег в стране НЕТ. Куршавель и офшоры новых вливаний просят. :cry:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Люка, так и "трудовые отношения" по разному могут выглядеть :)
те же специалисты ( педагоги , дефектологи и т.д.) могут относиться к своей работе формально .
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Лилия Соболь: Не будет. Никому из бюджетников зарплату не закрепили на федеральном уровне. Это ответственность регионов.
На федеральном уровне гарантируется вознаграждение только в размере 2.5 тыс. руб.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Люка: Ну так в этом и смысл именно "трудовых" отношений...Ну предположим логопед, дефектолог, педагог - себе подопечных не выбирает...А именно семейное устройство, для семьи, для души - добро пожаловать - опека усыновление, я это так вижу...
Не выбирать не получится. Вы же к себе в семью ребенка берете! Как можно не учитывать какие-то внутрисемейные отношения и проблемы и кто лучше вас о них знает?! Предлагать, конечно, могут, но последнее решение всё равно будет за вами. Просто в опеке будет лежать список потенциальных ПР, готовых брать к себе, в том числе на время, новых детей. Настаивать никто не может. Это - СЕМЬЯ, не учреждение. Даже в детских деревнях нет такой обязаловки. С мамами психолог обговаривает, кого бы она еще хотела принять. И нового ребенка тоже сначала показывают на фото, рассказывают, что и как. Мама должна решить. Договор-то с ПР заключается на КАЖДОГО ребенка, а не вообще платится какая-то зарплата за то, что вы гипотетически согласны принимать к себе еще детей. Есть новый ребенок - есть новый договор. До 2008 г. так и было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Люка: Взяла бы просто это был бы другой ребенок
Нет, не взяла бы. Усыновить не могу из-за материальных затруднений, а в трудовые отношения с опекой или детским учреждением вступать бы не захотела.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Маланья: До 2008 г. так и было.
До 2008 года и в детских домах по-другому было. С введением подушевого финансирования все резко поменялось, поменялось само отношение к детям и заботе о них. В 2010 я не выдержала и ушла. Потому что работать на циферки не могу и не хочу. Поэтому как "было" - не будет, не надейтесь.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Люка: Ну предположим логопед, дефектолог, педагог - себе подопечных не выбирает...
Выбирает место работы, и, соответственно, клиентов. И у специалиста есть выходные, отпуска, больничные и т.д. Семья - это все-таки не работа.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Lynx: брать "кого дают" согласятся только те, кто готов воспринимать детей исключительно как воспитанников
И будут воспринимать именно как инструмент зарабатывания денег, если уж это работа. Я понимаю, что все люди разные и к своей работе относятся по разному, но при подходе работа-зарплата, многие будут относится, как минимум без души и будет общее ухудшение положения.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Лилия Соболь: Семья - это все-таки не работа.
я вот тоже никак не могу принять, что у меня просто работа. даже с учетом вознагрождения и договора ГПХ.
эти дети живут в моем доме, занимают место в моем сердце, они меня безумно радуют и также безумно мотают нервы).
и когда мальчик в саду ударил при мне на празднике моего, самого вредительного малого... :-x
мальчику строго сказала, потом доброжелательно поговорила с его мамой и папой.
А если бы я хотела только работать и получать з/п, я бы себе что-нибудь другое нашла)))
Последний раз редактировалось Пчелка 27 фев 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

мама Ира: А если бы я хотела только работать и получать з/п, я бы себе что-нибудь другое нашла)))
вот- именно... с выходными, с отпуском и с больничным... а не так, что и в отпуск с "работой" едешь и праздники с ней же проводишь... мне когда говорят, что все ради денег, дома сидишь и деньги получаешь - так в чем вопрос-то? возьмите себе такое счастье домой и богатейте!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Ирина72, у меня уже по другому. когда люди видят, что я в детей вкладываюсь и сказать, что "из-за денег" они уже не могут.
то говорят "мне хоть миллион дай, я ни за что не возьму")
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема