да и с поддержкой брать "кого дают" согласятся только те, кто готов воспринимать детей исключительно как воспитанников
Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Ну так в этом и смысл именно "трудовых" отношений...Ну предположим логопед, дефектолог, педагог - себе подопечных не выбирает...А именно семейное устройство, для семьи, для души - добро пожаловать - опека усыновление, я это так вижу...
Верю
-
БелкаЛена
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Маланья, слова "трудовой договор" меня не сильно напрягают, а вот выполнение
"Маланья" мероприятий по физическому, психическому и нравственному развитию ребенка и плана развития ребенка"
даже очень напрягает.
Грубо выражусь - задолбали уже мероприятиями и планами образование, медицину, социалку, теперь и до ПС доберутся. Как показывает жизнь ни к чему хорошему подобные планы не приводят - превращаются в геморрой по их составлению и груду никому не нужных бумаг. Зато рычагов давления на ПС будет куда как больше, особенно, если учесть, что не во всех опеках все сотрудники полностью адекватны. Так что криминалу будет, где разгуляться."
Не криминалу, а штрафным санкциям по невыполнению трудового договора будет где разгуляться. Денег в стране НЕТ. Куршавель и офшоры новых вливаний просят.
"Маланья" мероприятий по физическому, психическому и нравственному развитию ребенка и плана развития ребенка"
даже очень напрягает.
Грубо выражусь - задолбали уже мероприятиями и планами образование, медицину, социалку, теперь и до ПС доберутся. Как показывает жизнь ни к чему хорошему подобные планы не приводят - превращаются в геморрой по их составлению и груду никому не нужных бумаг. Зато рычагов давления на ПС будет куда как больше, особенно, если учесть, что не во всех опеках все сотрудники полностью адекватны. Так что криминалу будет, где разгуляться."
Не криминалу, а штрафным санкциям по невыполнению трудового договора будет где разгуляться. Денег в стране НЕТ. Куршавель и офшоры новых вливаний просят.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Люка, так и "трудовые отношения" по разному могут выглядеть
те же специалисты ( педагоги , дефектологи и т.д.) могут относиться к своей работе формально .
те же специалисты ( педагоги , дефектологи и т.д.) могут относиться к своей работе формально .
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
На федеральном уровне гарантируется вознаграждение только в размере 2.5 тыс. руб.
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Не выбирать не получится. Вы же к себе в семью ребенка берете! Как можно не учитывать какие-то внутрисемейные отношения и проблемы и кто лучше вас о них знает?! Предлагать, конечно, могут, но последнее решение всё равно будет за вами. Просто в опеке будет лежать список потенциальных ПР, готовых брать к себе, в том числе на время, новых детей. Настаивать никто не может. Это - СЕМЬЯ, не учреждение. Даже в детских деревнях нет такой обязаловки. С мамами психолог обговаривает, кого бы она еще хотела принять. И нового ребенка тоже сначала показывают на фото, рассказывают, что и как. Мама должна решить. Договор-то с ПР заключается на КАЖДОГО ребенка, а не вообще платится какая-то зарплата за то, что вы гипотетически согласны принимать к себе еще детей. Есть новый ребенок - есть новый договор. До 2008 г. так и было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нет, не взяла бы. Усыновить не могу из-за материальных затруднений, а в трудовые отношения с опекой или детским учреждением вступать бы не захотела.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
До 2008 года и в детских домах по-другому было. С введением подушевого финансирования все резко поменялось, поменялось само отношение к детям и заботе о них. В 2010 я не выдержала и ушла. Потому что работать на циферки не могу и не хочу. Поэтому как "было" - не будет, не надейтесь.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Выбирает место работы, и, соответственно, клиентов. И у специалиста есть выходные, отпуска, больничные и т.д. Семья - это все-таки не работа.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
И будут воспринимать именно как инструмент зарабатывания денег, если уж это работа. Я понимаю, что все люди разные и к своей работе относятся по разному, но при подходе работа-зарплата, многие будут относится, как минимум без души и будет общее ухудшение положения.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
эти дети живут в моем доме, занимают место в моем сердце, они меня безумно радуют и также безумно мотают нервы).
и когда мальчик в саду ударил при мне на празднике моего, самого вредительного малого...
мальчику строго сказала, потом доброжелательно поговорила с его мамой и папой.
А если бы я хотела только работать и получать з/п, я бы себе что-нибудь другое нашла)))
я вот тоже никак не могу принять, что у меня просто работа. даже с учетом вознагрождения и договора ГПХ.
эти дети живут в моем доме, занимают место в моем сердце, они меня безумно радуют и также безумно мотают нервы).
и когда мальчик в саду ударил при мне на празднике моего, самого вредительного малого...
мальчику строго сказала, потом доброжелательно поговорила с его мамой и папой.
А если бы я хотела только работать и получать з/п, я бы себе что-нибудь другое нашла)))
Последний раз редактировалось Пчелка 27 фев 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
вот- именно... с выходными, с отпуском и с больничным... а не так, что и в отпуск с "работой" едешь и праздники с ней же проводишь... мне когда говорят, что все ради денег, дома сидишь и деньги получаешь - так в чем вопрос-то? возьмите себе такое счастье домой и богатейте!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Ирина72, у меня уже по другому. когда люди видят, что я в детей вкладываюсь и сказать, что "из-за денег" они уже не могут.
то говорят "мне хоть миллион дай, я ни за что не возьму")
то говорят "мне хоть миллион дай, я ни за что не возьму")
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-