Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
memati
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Re: Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Сообщение memati »

Обязательно ли брать в опеке направление на прохождение ШПР, или можно записаться в школу по своему желанию?
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

memati: Обязательно ли брать в опеке направление на прохождение ШПР, или можно записаться в школу по своему желанию?
У нас можно по своему. Позвоните в ШПР у вас и спросите.
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

memati: Насколько я понимаю, в органы опеки нужно предоставить справку о доходах. Но что делать в нашем случае?
Я не очень подробно читала эту тему (если что не обессудьте) - только начало прочитала на самом деле...И обратила внимание на то, что никто не упомянул еще один "железный" метод. Мой коллега по ШПР просто принес выписку с банковского счета, где было 6 миллионов рублей и, соответственно, в выписке фигурировали ежемесячно получаемые проценты...И опека это приняла..
P.S. Ну а теперь тихо (шепотом). Эти деньги он собрал по родственникам и знакомым - взял взаймы на год (ну и проценты отдавал своим заимодавцам, на самом деле).
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Alvi:
memati: Насколько я понимаю, в органы опеки нужно предоставить справку о доходах. Но что делать в нашем случае?
Я не очень подробно читала эту тему (если что не обессудьте) - только начало прочитала на самом деле...И обратила внимание на то, что никто не упомянул еще один "железный" метод. Мой коллега по ШПР просто принес выписку с банковского счета, где было 6 миллионов рублей и, соответственно, в выписке фигурировали ежемесячно получаемые проценты...И опека это приняла..
P.S. Ну а теперь тихо (шепотом). Эти деньги он собрал по родственникам и знакомым - взял взаймы на год (ну и проценты отдавал своим заимодавцам, на самом деле).
хоспидя,и что только люди не придумают,чтобы официально не работать и не платить налоги...
а потом хотят,чтоб бесплатная медицина,детсады без очереди,пенсия достойная были...
http://izvestia.ru/news/585864
таки я за этот закон,а то тем кто налоги платит-их регулярно поднимают,чтоб содержать тех,кто хочет а халяву...
для сравнения-во многих странах неуплата налогов -федеральное преступление...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Alvi

Сообщение Alvi »

Автомама, я бы с вами, пожалуй, согласилась...Если бы мы жили в другом государстве :) А когда всюду взятки, коррупция, бесконечные и беспричинные придирки ко всем предпринимателям...Вот тут недавно моей знакомой налоговая НАЗНАЧИЛА штраф 150 000 руб. Вот просто так, потому что у них план по штрафам. Ну вот совсем не по делу, ей страшно обидно...У нее небольшая типография и для нее это реально ОЧЕНЬ МНОГО. Я ей говорю иди в суд...Она сначала загорелась, а потом подумала-подумала и не пошла...Говорит а сколько я потрачу времени, нервов? И, что самое главное, налоговики потом точно работать не дадут ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ ДЕЛА...
Все что я написала - это с ее слов. Хочу лишь подчеркнуть что подобные случаи я слышу довольно часто..
Есть и другой случай. Один знакомый ИП работал всегда по закону, сдавал декларации, платил все налоги...Дело у него небольшое, доход - тоже. Раньше сам справлялся, а потом налоговики задолбали его бесконечными придирками к оформлению документов (там не так написал, то неверно). Образование у него среднее и я допускаю что он и вправду не совсем грамотно оформляет документы. Ну так он был вынужден нанять бухгалтера (на дому) и платить ему ежемесячно, а для него это ДОРОГО...Кстати, он тут недавно пошел оформлять пенсию. Она бы у него должна бы быть хорошей -а назначали мизер. Оказывается те деньги , которые он платил в виде налогов в годы перестройки вообще до налоговиков не дошли. Квитанции у него есть, а зачислений нет...Надо судиться...А для этого нужно время, деньги на адвоката-составление документов. А для него время-деньги...Вот и не дошел пока он до суда...
Это я все к тому, что многие хотят честно работать, но препонов СТОЛЬКО...
hippo

Сообщение hippo »

Слушайте.
У меня свое юрлицо. ООО.
Налоги плачу исправно, 6 процентов + 13 за обналичку.
Документы оформляет бухгалтер (фрилансер) за 5 тыс/квартал (у меня платежки квартальные).
Ежегодная отчетность и 3-НДФЛ мне также стоили 5 тыс.
Так что - не надо ныть.
Alvi

Сообщение Alvi »

От объема и бизнеса зависит - у него документации много (а доходы маленькие). Говорил что 8 тыс.руб платит бухгалтеру ежемесячно.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

hippo: Слушайте.
У меня свое юрлицо. ООО.
Налоги плачу исправно, 6 процентов + 13 за обналичку.
Документы оформляет бухгалтер (фрилансер) за 5 тыс/квартал (у меня платежки квартальные).
Ежегодная отчетность и 3-НДФЛ мне также стоили 5 тыс.
Так что - не надо ныть.
у меня тоже ИП,вмененка,сотрудники трудоустроены,налоги плачУ и не плАчу,есть понятие "оптимизация налогов",когда из предложенных вариантов путем математических подсчетов выбираешь для себя наилучший...
сосед по бизнесу выбрал вроде бы более дешевый,связанный с процентами от дохода-в итоге рыдал,что платит за себя втрое больше,чем я за троих...
и да,я пришла в бизнес без опыта и образования,потихоньку училась всему,в том числе-и отстаивать свои деньги у пфр ,налоговой и клиентов-неплательщиков...
в любом ведомстве есть люди,и с ними надо идти и разговаривать,находить решения,минимизировать штрафы и пр.
Alvi, ересь какая-то,ОБС и пр.,особенно насмешило про 150 тыр...я за полторы тыщи иду и разбираюсь,это мои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги...
если чё-налоговики из моих денег зарплату получают,я имею право с них спросить-почему они плохо работают,плохо считают,ошибаются...
Alvi: многие хотят честно работать, но препонов СТОЛЬКО...
нету препонов,иди и работай...только некоторые хитро*опые хотят и рыбку съесть,и рук не замочить...
и они же громче всех кричат,что им государство должно,загибая пальцы на руках и ногах...есть такой родственник...

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alvi: Если бы мы жили в другом государстве
таки кто вас здесь держит?
только в "другом государстве" налоги и фискальная система таковы,что придется до цента(или как их там -их копейки называют) платить и пахать,тогда и будете плюшки государственные кушать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
hippo

Сообщение hippo »

avtomama, во всем согласна.
Сама меняла схему.

Что постоянно получается:
1) налоги платить не желаем
2) там, где государство требует показать доход, имеем проблемы

Так что или шашечки или ехать.
Alvi

Сообщение Alvi »

avtomama:и да,я пришла в бизнес без опыта и образования,потихоньку училась всему,в том числе-и отстаивать свои деньги у пфр ,налоговой и клиентов-неплательщиков...
в любом ведомстве есть люди,и с ними надо идти и разговаривать,находить решения,минимизировать штрафы и пр.
Вот именно это и останавливает многих (от легеализации бизнеса).Особенно прораба, который работает в поле и строит дома... То что придется куда-то ходить, отстаивать, минимизировать...Да зачем я тут перечисляю - вы сами лучше написали...
Ответить Пред. темаСлед. тема