Отмена усыновления. Очень нужен совет!
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!
avtomama, навеяло..... на работе в тихий час дамы любят о чем либо потрещать (ненуачо...что ещё делать?) Сижу, пью кофе и слушаю дискуссию. Одна коллега рассказала что у мальчика ,которого к нам водят, есть старший брат аутист. И тут пошла беседа об аутизме тёток , не имеющих вообще представления что за зверьтакой - аутизм.Долго они плели всякую чушь ( а что? имеют право на своё мнение) , пока одна не заявила- а что ? мать не могла во время беременности сделать тест?
К чему это я всё? не люблю беседы людей несведущих в данном вопросе, но агрессивно отстаивающих свою точку зрения, но при этом знания ограничиваются " а вот Манька сказала"..
К чему это я всё? не люблю беседы людей несведущих в данном вопросе, но агрессивно отстаивающих свою точку зрения, но при этом знания ограничиваются " а вот Манька сказала"..
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
M_asik,мне не хотелось быть прямолинейной, хотела обратить внимание уважаемых мною мам форума, что тема обсуждения исчерпана. Были даны возможные варианты . Автор темы прокомментировал - почему эти варианты не походят. Были споры "лечить" или "вернуть" - автор в первом посте сообщил о решении вернуть.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыM_asik
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
Как правильно заметили некоторые форумчане, для меня это еще и тренировка на будущее: как воспринимать то или иное мнение окружающих. Честно говоря, написав сюда я очень ждала, что кто-то поделится собственным опытом, для того, чтобы ощутить, что есть жизнь ПОСЛЕ и узнать как оно будет. Для меня данная тема не исчерпана и не потеряла актуальность, т.к. печальное событие все ближе и все страшнее. И комментарии некоторых мам помогают мне переживать этот период.мама4дочки: M_asik,мне не хотелось быть прямолинейной, хотела обратить внимание уважаемых мною мам форума, что тема обсуждения исчерпана. Были даны возможные варианты . Автор темы прокомментировал - почему эти варианты не походят. Были споры "лечить" или "вернуть" - автор в первом посте сообщил о решении вернуть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
Держитесь, всё наладится
ну.. с вами поделилась Елка Липецкая, автомама. У меня тоже опыт, но не тот,гораздо легче ( в сравнении с вами)
Держитесь, всё наладится
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
И помните, за вами ещё жизни и души. Иногда нужно ампутировать ногу, чтобы потом победить на паралимпийских играх.
Сил вам и терпения. Господь все управит.
Переболейте этим решением временем, думами, слезами. Отрывать всегда больно, даже если это не палец, а запекшаяся болячка, вроде и не с рождения она с вами, вроде и надоела, вроде и инородная, вроде и запила уже, а все равно больно.M_asik:Как правильно заметили некоторые форумчане, для меня это еще и тренировка на будущее: как воспринимать то или иное мнение окружающих. Честно говоря, написав сюда я очень ждала, что кто-то поделится собственным опытом, для того, чтобы ощутить, что есть жизнь ПОСЛЕ и узнать как оно будет. Для меня данная тема не исчерпана и не потеряла актуальность, т.к. печальное событие все ближе и все страшнее. И комментарии некоторых мам помогают мне переживать этот период.мама4дочки: M_asik,мне не хотелось быть прямолинейной, хотела обратить внимание уважаемых мною мам форума, что тема обсуждения исчерпана. Были даны возможные варианты . Автор темы прокомментировал - почему эти варианты не походят. Были споры "лечить" или "вернуть" - автор в первом посте сообщил о решении вернуть.
И помните, за вами ещё жизни и души. Иногда нужно ампутировать ногу, чтобы потом победить на паралимпийских играх.
Сил вам и терпения. Господь все управит.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Автор темыM_asik
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
. Перечитываю, еще раз анализирую как все у нас происходило, думаю и, зажмурившись, жду
Да, я Вам очень благодарна
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
печальное событие все ближе и все страшнее.- совсем немного,и оно будет позади...
не так страшен черт,как его малюют-говорила моя мама,когда я боялась грядущих событий...
я вот думала-а что скажут люди(соседи,родня,коллеги,товарищи по несчастью-такие же мамы детей с подобными диагнозами)...
а люди отреагировали совсем не так,как я ждала,люди меня поддержали...никто не посмел в глаза осудить,открыто сказать какая я плохая мать...
ну а что говорили все эти годы мамства с особыми детьми за моей спиной -пусть это будет на их совести...
да,первые дни плакала,и места не находила себе,и вещи не могла в руки взять,которые дома остались...но так было надо,для всех- для мужа,для соседей,для меня-это был шанс жить дальше,просто выжить...
я только сейчас поняла,что убила 16 лет жизни в борьбе с ветряными мельницами...
все будет хорошо!M_asik: Как правильно заметили некоторые форумчане, для меня это еще и тренировка на будущее: как воспринимать то или иное мнение окружающих. Честно говоря, написав сюда я очень ждала, что кто-то поделится собственным опытом, для того, чтобы ощутить, что есть жизнь ПОСЛЕ и узнать как оно будет. Для меня данная тема не исчерпана и не потеряла актуальность, т.к. печальное событие все ближе и все страшнее. И комментарии некоторых мам помогают мне переживать этот период.
печальное событие все ближе и все страшнее.- совсем немного,и оно будет позади...
не так страшен черт,как его малюют-говорила моя мама,когда я боялась грядущих событий...
я вот думала-а что скажут люди(соседи,родня,коллеги,товарищи по несчастью-такие же мамы детей с подобными диагнозами)...
а люди отреагировали совсем не так,как я ждала,люди меня поддержали...никто не посмел в глаза осудить,открыто сказать какая я плохая мать...
ну а что говорили все эти годы мамства с особыми детьми за моей спиной -пусть это будет на их совести...
да,первые дни плакала,и места не находила себе,и вещи не могла в руки взять,которые дома остались...но так было надо,для всех- для мужа,для соседей,для меня-это был шанс жить дальше,просто выжить...
я только сейчас поняла,что убила 16 лет жизни в борьбе с ветряными мельницами...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
avtomama, не будем друг другу душу рвать, все высказались. Знать путь и пройти его -разные вещи. Пожелаем всем нам душевных сил здоровья и любви.
avtomama,
ваша энергия проходит даже через расстояния, которые нас разделяют. С уважением, жду встречи на позитиве...художественном
avtomama,
ваша энергия проходит даже через расстояния, которые нас разделяют. С уважением, жду встречи на позитиве...художественном
-
Ёлка Липецкая
- Всего сообщений: 286
M_asik, понимаете... За вас этот путь никто не пройдет и эту боль никто не переживет. И от того,что все хором вокруг будут говорить что вы правы, и надо было давно, и перспектив нет, легче не будет...
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Просто пережить.
На самом деле время действительно лечит. И пожив немного "одни" мы, например, прямо заметили, сколько хаоса и зла было в нашей жизни. Какой регресс был у девочек и даже старшего подростка.
В то же время, стирается острота ощущений. Так устроен человек. Я больше вспоминаю, как он гладил меня по голове, как мы с ним занимались оригами, каким замечательным пауком он был в выпускном спектакле в детском саду, как впервые взял в руки прибор и грифели... Хочется побежать в опеку и забрать назад. И приходится каждый раз умом принимать одно и то же решение. Такой вот маленький персональный ад.
У всех, конечно, восприятие разное.Но мне слабо верится, что можно два года прожить с ребенком бок о бок и вычеркнуть его из жизни легко в минуту.
Так что терпения вам и сил.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Просто пережить.
На самом деле время действительно лечит. И пожив немного "одни" мы, например, прямо заметили, сколько хаоса и зла было в нашей жизни. Какой регресс был у девочек и даже старшего подростка.
В то же время, стирается острота ощущений. Так устроен человек. Я больше вспоминаю, как он гладил меня по голове, как мы с ним занимались оригами, каким замечательным пауком он был в выпускном спектакле в детском саду, как впервые взял в руки прибор и грифели... Хочется побежать в опеку и забрать назад. И приходится каждый раз умом принимать одно и то же решение. Такой вот маленький персональный ад.
У всех, конечно, восприятие разное.Но мне слабо верится, что можно два года прожить с ребенком бок о бок и вычеркнуть его из жизни легко в минуту.
Так что терпения вам и сил.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
-