Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Модератор: Лилия Лада
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
tatmazzr, порой сложно понять что от куда ((. У нас бывало просто после похода в поликлинику болезнь какую схватить, а вы к тому же еще может до конца и не отошли после болезни.
-
Автор темыtatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Кровные: нет
Сегодня гуляли на детской площадке, а там ,около песочницы, куча песка навалена. Дочь давай на эту гору восхождения совершать, доползла до верха с моей помощью. Довольная, сопли пузырятся !
Потом огорчилась, что не может через бортик песочницы перелезть , упала на землю, кричит, валяется. Я вроде бы и не злюсь, пусть поваляется, одета тепло. Но как-то напрягает.
Это возрастное у всех или подсмотрела у кого-то? Часто слышу, что дети на пол падают, истерят.
Потом огорчилась, что не может через бортик песочницы перелезть , упала на землю, кричит, валяется. Я вроде бы и не злюсь, пусть поваляется, одета тепло. Но как-то напрягает.
Это возрастное у всех или подсмотрела у кого-то? Часто слышу, что дети на пол падают, истерят.
-
busenok85
tatmazzr, может и посмотрела ). У каждого саой способ выражения недовольства. Старший ноет. Средний навзрыд рыдает. На полу пока не валялись )). Но вообще стараюсь не давать ныть, пробуем решить. И капаю каждый раз что психами и нытьем дело не решить. Мальчики у меня упрямые
но подвижки есть.
-
Автор темыtatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Я заболела ( орви подхватила все- таки от дочери ), я устала (каждый день один на один с ребенком), я выдохлась.
Устала я давно (эмоционально), но это состояние то отпускает, то накатывает снова. Переживаю за дочь, она кашляет.
Вечером пришел муж с работы, дочь впадает в состояние возбуждения. Лазит по дивану , скачет, визжит от радости, но при этом от меня не отрывается.
Муж минут через 30-40 такого представления говорит: "Может хватит уже. "
Сейчас они спят , а я сидела в интернете, искала темы "Я устала от ребенка." Поревела тихонько и зашла на форум, может кто-нибудь посочувствует.
Люблю мужа и дочь. Слава Богу , что они у меня есть. До 38 лет у меня не было семьи. Раньше я мечтала о ребенке, о заботах о нем, но от ребенка устала быстрее ,чем от работы.
Мне не хватает времени только на себя, Сейчас я мечтаю побыть одной хоть 2 часа в неделю. Не могу лечь спать без того, чтобы не посидеть в инете, только потому что хочется побыть одной в тишине.
То, что ребенок - это трудно, я знала , конечно.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Завтра снова в бой !
Устала я давно (эмоционально), но это состояние то отпускает, то накатывает снова. Переживаю за дочь, она кашляет.
Вечером пришел муж с работы, дочь впадает в состояние возбуждения. Лазит по дивану , скачет, визжит от радости, но при этом от меня не отрывается.
Сейчас они спят , а я сидела в интернете, искала темы "Я устала от ребенка." Поревела тихонько и зашла на форум, может кто-нибудь посочувствует.
Люблю мужа и дочь. Слава Богу , что они у меня есть. До 38 лет у меня не было семьи. Раньше я мечтала о ребенке, о заботах о нем, но от ребенка устала быстрее ,чем от работы.
Мне не хватает времени только на себя, Сейчас я мечтаю побыть одной хоть 2 часа в неделю. Не могу лечь спать без того, чтобы не посидеть в инете, только потому что хочется побыть одной в тишине.
Завтра снова в бой !
-
busenok85
tatmazzr, держитесь
. Вы принадлежали себе очень долго, это не просто так резко изменить жизнь. Я домоседка, мне легко в декрете сидится и то тут на выходных взвыла и всех отчитала
( я значит ли надеялась что раз все дома смогу пошить, балкон ремонт продолжим ...фиг тебе).. .зато мне наконец то два ящичка прикрутили, давно обещанных и то хорошо )).
-
sun
- Всего сообщений: 107
Моя история чем-то похожа на вашу, только младенец сынок, завтра ему годик. Я поняла одно не надо пытаться сделать многое, надо больше отдыхать. Тоже была на износе, потом мужу спокойно все объяснила, вроде понял, стал стараться после работы с ним погулять и провести время, меня высвобождать. Да и его с сыном сблизили отношения. А я стараюсь в свободное время больше отдыхать, тогда и с сыном легче, а уставшая раздражительная бываю 
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
tatmazzr, Не переживайте сейчас скучно и от ребеныша устала, потом наоборот голова вся в думах где она??? Маленькие детки маленькие бедки.. У меня постарше появлялись старшая в два года и месяц младшая в 7 лет... До 7 лет сад и к свекрови иногда подбрасывали, поэтому усталости никакой не было. Увести в сад забрать с сада умудриться во время работы сбегать за ребенышем потом до конца рабочего дня поглядывать чтоб чего не наделала да она не одна а иногда их четверо набиралось на работе одного возраста. В 7 лет мама переехала тогда полегче стало дите под присмотром.Ну выжили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Нуришка
- Всего сообщений: 55
,я мечтаю полежать в ванной и спокойно сходить в туалет (простите за подробности).Я 13 лет мечтала о ребенка, а тут достались мне сразу два, я благодарна Всевышнему за них, но так устала, что иногда даже не могу радоваться их выходкам ,их улыбки. Очень и очень тяжело, только надеюсь на время, немного вырастут и станет легче, надеюсь
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А ещё я часто плачу, просто сажусь и плачу
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да кстати, девчонки миленькие подскажите ,как отучить ребенка кушать по ночам. У нас кормление каждые три часа и днем и ночью. Вот хотела бы убрать уже ночное кормление, правда не знаю как
Как же я вас понимаюtatmazzr: Я заболела ( орви подхватила все- таки от дочери ), я устала (каждый день один на один с ребенком), я выдохлась.
Завтра снова в бой !
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А ещё я часто плачу, просто сажусь и плачу
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да кстати, девчонки миленькие подскажите ,как отучить ребенка кушать по ночам. У нас кормление каждые три часа и днем и ночью. Вот хотела бы убрать уже ночное кормление, правда не знаю как
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
Для этого я начала плотнее кормить на ночь-каша+смесь,первые ночи ребзь конечно просыпалась(по привычке скорее всего) и хныкала минут по 10,а потом засыпала.) Так и привыкла.)
Для этого я начала плотнее кормить на ночь-каша+смесь,первые ночи ребзь конечно просыпалась(по привычке скорее всего) и хныкала минут по 10,а потом засыпала.) Так и привыкла.)
-
sun
- Всего сообщений: 107
А какой возраст у ребенка?
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мы с рисом и смесью кашки перед сном стараемся, он разбухает в животике и долго чувство сытости у ребенка. Потом читала начинать надо когда ребенок спокоен, не болеет, зубки не лезут и в семье мирно. Ночью первое время давала водички попить, когда просыпался, на руках качала, что резко стресса не было, потом просто поглаживала... И как-то потихоньку отучились. Правда сейчас зубки иногда часа в 4 утра молочком успокаиваю (мы сейчас на козье перешли)
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мы с рисом и смесью кашки перед сном стараемся, он разбухает в животике и долго чувство сытости у ребенка. Потом читала начинать надо когда ребенок спокоен, не болеет, зубки не лезут и в семье мирно. Ночью первое время давала водички попить, когда просыпался, на руках качала, что резко стресса не было, потом просто поглаживала... И как-то потихоньку отучились. Правда сейчас зубки иногда часа в 4 утра молочком успокаиваю (мы сейчас на козье перешли)
-