Беременность без будующего

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Беременность без будующего

Сообщение Mik »

kseniya.kochetova: Первый год ребенку вообще кроме вашего молока ничего не надо.
Вы зайдите в магазин Дочки-Сыночки или Кораблик. Посмотрите, что почём.
Пресловутое молоко мы покупали банку по 500 руб. Банка уходила за 4 дня. И так до 7-ми месяцев.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение silverheartcats »

Mik, а разве малообеспеченные молочку не получают??? у нас получают ежемесячно. и на отданных вещах ребенка вполне можно до садика вырастить. мне кажется, сейчас большинство вещами обмениваются
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

silverheartcats: у нас получают ежемесячно. и на отданных вещах ребенка вполне можно до садика вырастить.
Памперсы, крема, лекарства, бутылочки, соски, влажные салфетки, непромокаемые пеленки, с 4-6 мес - прикорм (кашки-пюрешки-соки), может еще чего забыла...
Я когда Настю рожала, тоже думала - да какие там на нее поначалу расходы, не так уж много ей всего надо, кормить грудью буду... Оказалось - расходы существенные :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Mik: Пресловутое молоко мы покупали банку по 500 руб. Банка уходила за 4 дня. И так до 7-ми месяцев.
Покупайте коробку, в чем проблема? Не берите премиум смеси, тем паче если нет проблем со срыгиваниями, запорами и аллергиями.
Мои старшие все на малютке выросли и ничО, здоровее всех здоровых будут.
Сейчас я могу себе позволить смесь и по 400-500 р банку, тогда не могла да и не было таких.
И то я счас Семилак Премиум беру за 440 р банку, а коробка без приставки *премиум* стоит 250. Почти тот же состав и производитель Эббот, который говна не делает.
Надежда 1978: Памперсы, крема, лекарства, бутылочки, соски, влажные салфетки, непромокаемые пеленки, с 4-6 мес - прикорм (кашки-пюрешки-соки), может еще чего забыла...
все это сейчас в огромном ассортименте от очень дешевого до дорогого. Памперсов тех же-завались. Лента,Окей,Солнце и Луна, 365 дней. Это при сильной нехватке денег, и это лучше, чем ничего.
Соски и бутылки тоже в цене от 60 руб и до 600 как минимум. Понятное дело, не до Авента и Доктора Брауна при отсутствии денег, но и недорогие Мир детства или Курносики тоже вполне приличные товары выпускают.
Главное одно: чтобы деть НЕ БОЛЕЛ, не надо было ему спец.смесей и тп..
А вещи...пффф, ерунда..С миру по нитки, ребенку одежа до года как минимум.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
silverheartcats: а разве малообеспеченные молочку не получают???
Это от региона зависит. У нас только многодетные и малообеспеченные получают. И то - разово. Касаемо смесей это.
А молочку с месяцев 6-ти дают, не помню сколько баночек на месяц выписывают..Кефир, творожок фирмы Медвежонок на молочной кухне 2 раза в неделю.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
silverheartcats

Надежда 1978:
silverheartcats: у нас получают ежемесячно. и на отданных вещах ребенка вполне можно до садика вырастить.
Памперсы, крема, лекарства, бутылочки, соски, влажные салфетки, непромокаемые пеленки, с 4-6 мес - прикорм (кашки-пюрешки-соки), может еще чего забыла...
Я когда Настю рожала, тоже думала - да какие там на нее поначалу расходы, не так уж много ей всего надо, кормить грудью буду... Оказалось - расходы существенные :roll:
я вас умоляю! если у мамы нет денег, то кашки варятся самостоятельно из круп, а не из коробки. пюрешки/соки также без проблем из овощей от бабушки, кстати и без добавок и консервантов для длительного хранения. памперсов еще 25 лет назад не было в СССР. резали на подгузники старое постельное белье и стирали его. а также рано приучали к горшку. и без непромокаемых пеленок тоже можно - простую красную клеенку из аптеки подстелить и пользоваться хоть пять лет. кроватку и постельное всяко отдадут
соски копеечные, а не навороченные фирменные, вместо дорого детскогго крема прокипяченное подсолнечное масло ничуть не хуже.
все эти прибамбасы очень облегчают жизнь для молодой мамы, но совершенно не обязательны, если нет на них средств.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
лекарства, кстати, по закону до 3х лет бесплатно. всем не раздают, но выбить при желании можно.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

silverheartcats: но выбить при желании можно.
вот про лекарства не стоит так уверенно писать. И пользы от того, что их удастся " выбить" не тогда, когда они нужны, а через пару недель после того, как ребенок выздоровел?!
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

И еще если мама кормит грудью, то питание (первые полгода полностью и частично потом) вообще бесплатное. Тоже считаю, что если ребенок здоров, то можно обойтись минимальными суммами на его содержание
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Про памперсы поддерживаю.они точно для ленивых мам.закидывайте тапками.но своих детей приучала быть сухими и чистыми с самого рождения. Методика есть в книге Никитиных Мы и наши дети.Когда родилась дочка памперсы уже были.использовали их только зимой на улицу.А так дети очень хорошо понимают и не любят быть мокрыми.А то вначале сами к памперсам приучают .а потом караул к горшку не могу приучить.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Плюсуюсь к грудному питанию.и не стоит ничего и иммунитет у ребенка поднимает.
silverheartcats

Lynx, я выбивала/выбиваю, когда крайне нужны. иду к главному врачу с распечаткой законов и получаю рецепт. но у меня нет надобности в крутых лекарствах ТТТ, с которыми проблемы по спискам и прочим.
мы тут говорим о здоровом ребенке. с больным ребенком все очень трудно и проблемно, если средств нет и поддержки для мамы тоже. ну и у этой мамы явно нет двигательной мощи локомотива. при которой можно добиться многого. она явно из породы повилики, которой нужно обвиться вокруг мощного ствола и жить с его помощью. а в данном случае ствол то не тот
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

silverheartcats: я выбивала/выбиваю, когда крайне нужны. иду к главному врачу с распечаткой законов и получаю рецепт.
рецепт получить никогда проблемой не было - а вот в аптеке разводили руками и сообщали, что выписанных препаратов нет, они закажут, но придет лекарство через неделю или две .
silverheartcats: а в данном случае ствол то не тот
:) :) :)
а вот это верно
Ответить Пред. темаСлед. тема