Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Евдокия, Безусловно ! Просто каждому-своё ...Кто то и в золотом дворце несчастен .Тут везде свои плюсы и минусы есть .Мне квартиру сменить было архитрудно (и сейчас я до сей поры переживаю этот момент смены любимого дома на новое жилье),а как уехать вот так ,бросив все ,в жизнь кардинально другую-лично я не представляю.Кто то срывается,едет,не боится,а я настолько привязываюсь к месту ,что любое передвижение для меня -стресс .Раньше думали смужем уехать из страны вообще .В Англию или США .Теперь однозначно поняли-не сможем .Будем детям денег копить,может они захотят ,но мы уже привыкли здесь,за 27 лет мышления на русском языке ,жить так а не иначе ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Мы сохранили квартиру в городе, я тоже боялась, что не приживусь, потом дочь подросла, теперь там живет. В деревне расширяется личное пространство. Конкретно в нашей деревне нет пьяниц, чужих людей, собак без привязи. Зато полно клещей в шаговой доступности, но их сейчас и в городах можно поймать. Я не люблю подъезды, кошачий запах, кучи на лестничных клетках, выпивох по вечерам на детских качелях. Теперь уже редко пользуюсь лифтом, не езжу в общественном транспорте, стараюсь бывать в городе только по делам. Но это возраст. Конечно, каждому свое. И хорошо когда есть выбор.
Здесь бояться не страшно.
Sunnyta
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Sunnyta »

Тема задумана была примерно такая: "давайте обсудим переезд в село из города - как это лучше сделать, что нужно предусмотреть, чтоб потом не жалеть и т.д.", а получилось - "надо переезжать - не надо переезжать" :(
Но почитать было интересно :chelo:
Сама из города перебралась в деревню. Причин множество: от никчёмности городской жизни до обычного страха "а выживем ли мы с сыном в городе, если всё-таки наступит кризис". О плюсах и минусах того и другого образа жизни можно рассуждать долго, но я благодарна судьбе, что у меня сложилось всё так, как сложилось.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Я бы с радостью уехала из города. И даже знаю куда. Да только это не Московская область и когда мы возьмём детей нам будет сложно там жить с тем пособием. А работы там нет. Вот если бы наше пособие, да там...Эх, только и мечтать.
Вот думаю, может стоит поискать на самой окраине МО какую-нибудь деревню или село. Там не такие бешеные цены на дома.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

северная пальмира:И даже знаю куда.
Куда, если не секрет?
Автор темы
василич
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение василич »

Я бы с радостью уехала из города. И даже знаю куда. Да только это не Московская область и когда мы возьмём детей нам будет сложно там жить с тем пособием. А работы там нет. Вот если бы наше пособие, да там...Эх, только и мечтать.

А Вы не пробовали одному члену семьи, например, мужчине, прописаться временно, так можно или постоянно там куда хотите уехать, а остальным быть фактически прописанным по старому адресу?
Не знаю, нужны ли Вам советы, примеры?! Смоленская область. Муж прописывается в области, в деревне, можно временно. Может получить землю под дачу у нас в Демидовском районе бесплатно и без прописки 15 соток. Если пропишется оформление должно быть для многодетных со льготами в собственность, может бес...? И так временно прописался. Есть еще субсидии, это возврат денег потраченных на строительство дома. Есть еще конкурс на гранд например для начинающих ИЧП (глава КФХ) на сумму 1,5 млн. р. Гранд это если пройдешь конкурс, но у многодетных шансов больше, это получение денег вперед и без возврата на ведение КФХ. :chelo:
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

северная пальмира, если детки маленькие, дошкольники, то никаких проблем, "уехали на дачу". Со школьниками сложнее.
северная пальмира

Алёна, нет не секрет. Дядька купил дом в Рязанской области. Деревня в 2 сотни домов. Магазин, почта в деревне, точнее это село. Газ, вода, свет, телефон - всё там есть. В 15 мин. езды райцентр, школа, больница и т.д. Никаких предприятий, небольшая река, лес. Только говорит летом много оводов. А самое главное, к "москвичам" относятся нормально, не выживают из деревни.
Мы там присмотрели дом, каменный, наверное столетний). Хотели взять, 80т. всего. Правда в доме только свет. Но там недорого подвести, по сравнению с нами. А потом решились на детей.
Если жить там, значит не работать. А на те пособия что там платят - непрожить. А если работать (наверное в Москве), то как там жить? До жд 60 км. До Москвы около 350, до нас 200.
А так, взяли бы может и троих, там жильё позволяет. Кое какую скотинку мелкую завела бы, огород. Цветов несколько соток)))))). Мечта!
Анжелика35, Это да. Но сказали что приезжать будут. Проверять. Да и дети вырастут - надо в школу. И бросать всё?
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

северная пальмира, подпись- супер!
северная пальмира

Сама тащусь (помните реклама такая была)
Ответить Пред. темаСлед. тема