А может Алена винит ВАС в том, что мама ее хуже чем ВЫ, вы лучше и она это понимает и ей обидно, ей завидно ,что у вашей дочки такая хорошая мама, что у ВАС дома так тепло и уютно, и что ее папа, именно ЕЕ папа не живет с ЕЕ мамой. ВСЕ ЭТО от зависти, обиды что ее био. мама не такая как ВЫ.Мать и мачеха:А наша история подходит к концу.
После новогодних каникул, вернулась Алена...
Прошел почти месяц и мы с мужем решили,что как только закончится учебный год, она поедет жить к маме и дедушке.
Причем есть большое подозрение,что там ее уже никто не ждет, но если честно нам уже все-равно.
Приехала она с рассказами как ее мама родила и бросила ее сестру в дет.доме (маме было 16 лет), о том,что приятели матери убили бабушку ( и это рассказали 9-и летней девочке!), но самое страшное,что эти все рассказы вызывают ужас только у нас! А Алена - радостная ходит, со мной также не разговаривает, бычится и на все вопросы отвечает,что относится ко мн плохо,т.к. я не ее родная мама...В общем мы в финальной черте...Правдаесть сомнения,что дотерпим все до конца школьного года, если будет срыв- соберу чемодан на фиг...
Грустно все это..Бегу вчера домой - суши с девчонками вертеть..Так хотелось нормально вечер провести, посмеяться, сделать что-то вместе...А опять вместе это я и Дашка (моя био) А Алена стоит и волком смотрит из-подлобья...Бросила я эти суши и ушла с кухни ... надоело каждый день как на войне..
Провела со мной психолог работу за это время, молодец, помогла,только после последних событий дома ( Алена весь месяц вытворяла черт знает что) сказала,что Алене - к психиатру..она уже не поможет..
Вам может по взрослому Алене объяснить- хочет она или не хочет, но так случилось, что родила ее та- не хорошая женщина, что Алена ни в чем не виновата и у нее есть выбор кого любить, что вы хотите что-бы было все по другому и хотели-бы что-бы именно Алену родили-бы Вы, но не получилось! Алена родилась ТАМ, но это не обязывает ее любить, общаться и жить там у дедушки, и если она захочет их никогда не видеть и не вспоминать о них ВЫ ей поможете забыть и защитите от всех-только ВЫ должны знать , что Алена этого хочет, Алена должна Вас об этом попросить.
И терпите, надейтесь что девочка оттает, поймет, не трогайте ее понапрасну, дайте ее уединение. А к таким родственникам думаю пускать ее не стоит-как-бы хуже не стало, лучше может по санаториям или лагерям, или в поход всей семьей, или в глухой деревне домик снимите на время отпуска.
А вообще, мы можем давать не приемлемые для вас советы, не обижайтесь , ведь мы вашу ситуацию не прочувствовали "от и до", судим все по себе.....
Удачи и терпения Вам, все должно получиться, надо только захотеть и загадать и все будет (так говорит моя подруга-оптимист).
Мобильная версия