Воспитание и вера

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Воспитание и вера

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А если думать глубже..Представьте,если бы людей рождалось очень многим больше,чем умирает .Если бы все беременные не делали абортов и рожали бы .Ждало бы нас сумасшедшее перенаселение всего земного шара,а вместе с этим голод,болезни ,нехватка воды .
Никак не хочу оправдать,просто те ответы ,которые мы пытаемся найти ,не доступны для нашего сознания сейчас ..Почему с одной стороны ,если осуждать аборты с точки зрения веры ,Бог дает так многим своим детям умереть не родившись и так много женщин ,семей,кто мог бы хоть 5 родить ,но им не одного не дано ..
Кто знает в чем тут смысл ..По моему у разных религий совершенно разное восприятие того,когда в человека входит душа,с момента зачатия или момента смерти .Точно также и с нервной системой ,мне хочется верить,что до 12ти недель хотя бы плод не способен чувствовать что -либо в той мере,в какой мы это чувствуем
Так что все эти вопросы и темы-риторические.Нет на них ответа ..
Я никогда не абортировалась и не буду ,другие сами за свою жизнь ответственны ,но я никогда не возьмусь учить или судить.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:Объясняет многое тот факт,что до 12ти недель нервной системы у плода нет
:shock: эт как это нет? закладывается на 2-3 неделе, к 11-12 неделе - почти полноценный человечек, с мозгом, сформированными глазами, работающими кожными рецепторами, сердцебиением, подконтрольными мозгу мышечными движениями, мимикой, реакцией на шум и т.д.
Чей-то нет то?
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Натик:и что ж -молчать?
А вдруг кто-то УСЛЫШИТ, захочет понять ??? Вдруг кому-то как вода живая Ваши слова и рассуждения? Пусть сотня зло посмеется и поглумится. а одна две- вдруг сохранят жизнь своим малышам ?
К своему стыду...Желание что-то сказать этим девочкам было, а вот силенок не хватила. Так и смотрела на все это мОлча
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, До 12ти недель ребенок считается эмбрионом,после 12ти плод. С третьей недели появляются зачатки нервной системы ,формируется она (совершенсвуется)на протяжении почти всего срока беременности и не забывайте еще тот факт,что даже новорожденный ребенок имеет далеко не такую нервную систему как взрослый человек ...
Но точен тот факт,что не зачинается эмбрион с такими же способностями чувствовать как у взрослого человека . Н.С .на протяжении всего срока совершенствуется .

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
В любом случае ,опять таки ,никто точно не скажет ни мне никому ,что чувствует и ощущает абортированный плод или эмбрион .Тем более что я тут рассуждаю? :ROFL: Сама я чиста как слеза в этом отношении ,а получается как будто чего то себя оправдываю
Я против абортов потому что *не хочу* .Но еще я больше против глупости ,приводящей к нежелательной беременности ,а зачастую многие ,кто идет на аборт ,беременеют именно недосмотрев ,недосчитав ,понадеявшись на авось ..
Если б беременность угрожала моей жизни,я бы прервала .
Если бы беременность явилась следствием насилия-отдала бы ребенка ,не смогла бы растить его в неприязни,но все бы сделала чтоб родился здоровым и радовал других мам и пап ..Но тут думаю, такой вариант в моей жизни явно теоретический :ROFL:
Ну а вообще,я лет 10 еще точно ни-ни... :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

На мой взгляд человек не только ЦНС и набор клеток. Где-то читала (в ненаучной литературе), что Душа выбирает путь и родителей, в момент, когда мужчина и женщина "любят друг друга. То есть, Душе показывают будущих родителей и весь жизненный путь, который ей предстоит пройти, если она выберет их. Душа соглашается и зарождается в теле женщины ЖИЗНЬ. Тело для Души. Ну и в случае прерывания Душа лишается своего выбранного пути. А проходить путь Душе надо на Земле, что бы приблизится к Богу. Бог дает выбор каждой Душе человека. А человек, СВОИМ выбором - запросто отменяет выбор Душ. Философия, конечно.
Мне не понятно, как человек, говорящий о том, что он верует, может размышлять о том что делать в случае испытания посланного свыше? По-моему там надо однозначно принимать испытание, а не рассуждать. Потому что, как я понимаю эту систему, но не отработанное испытание никуда не денется...его все равно придется пройти...но уже в ситуации, где ты не сможешь причинить другому вред.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:опять таки ,никто точно не скажет ни мне никому ,что чувствует и ощущает абортированный плод или эмбрион
Лен, как минимум, он чувствует боль. Это скажет любой ученый, медик, изучавший тему. А что касается метафизики, тут да, только, пожалуй, рассуждения на уровне "верю-не верю"...

Вопрос не в том, осуждать или нет... вообще, чем дольше живу и чем больше косячу сама, тем менее категоричной становлюсь... По медицинским показаниям, думаю, вообще не обсуждаемо, это - боль и испытание. А вопрос в том, чтобы эти девочки понимали, на что идут, что это - не "бородавку удалить". Нам на последних курсах биофака в свое время показывали фильм как аборт делают, и как он там мечется, пытаясь убежать от скребка, тот самый, 12-недельный, с глазами и пальчиками на руках... И девочки плакали (не одна): если б знать, что это ТАК, мы никогда бы не сделали (группа девичья была, все про всех все знали...)
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Часто приходится слышать и читать: " эмбрион , зародыш, больно, не больно".
А ЧТО или кто ЭТО тогда, для чего произошло оплодотворение, для образования опухоли? или может для третьей руки? или может второй головы?, конечно если одной мало. Только Бог сотворил человека и сказал."плодитесь и размножайтесь". По моему личному мнению люди лукавят, называя эмбрионом, зародышем,а не рабенком, человеком, легче закон принимать.
Аборт-это убийство.
Встречала и тех которые после диагноза "уродство", рожали здоровых детей, и слышала о тех кто не послушал врачей и умирал при родах. Но и мой племянник и моя дочь и многие многие дети не родились бы если бы послушались врачей. Сама грешна - делала, самое мое сильное покаяние и раскаивание, долго не могла поверить, что прощена и простить себя, но прошлого не вернешь. Для меня -аборт это убийство. И каждый ответит перед Богом за себя. Честно, страшно.
Как-то читала беседу между миссионером проповедником евангелистом и знаменитой многим извесной ведьмой Южной Африки, особо отличающейся колдовством и в недалеком прошлом жертвоприношениями.
На его вопрос, а сейчас приносите в жертву детей, как делали предки?
Колдунья ответила:"А зачем, люди сами их ежедневно, по всему миру приносят богам, убивая своих детей - абортами. Это и есть наша жертва."
Удивительно читать, о сомнениях чтобы было если бы рожали больше, чем умирали. . .
Не смотря на "подъем" рождаемости, мы подходим или уже подошли к точке не возврата, мы вымираем.
Лжецов и завистников презираю.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена:это - не "бородавку удалить"
Интересно, а бородавка боль чувствует? Лично мне кажется, что все, живое испытывает боль. А живое если я так понимаю - все, что есть в этом мире. Я не могу вот так на вскидку назвать что-либо неживым. Считается, что материя конечна, но это не означает, что она мертвая. ИМХО.
Катена

Сообщение Катена »

Mamo4ka: Интересно, а бородавка боль чувствует? Лично мне кажется, что все, живое испытывает боль.
ээ..ммм... Тань, я подозреваю, что ты о чем-то своем, я отвечаю "чисто конкретно": не все живое испытывает боль. Бородавка боль не чувствует. Чувствовать ее может человек, организм, на котором эта бородавка сидит, и то не всеми частями (волосы, например, ничего не чувствуют, но они часть живого организма, растут, понимашь...), а только теми, к которым подведены нервные окончания.
Кроме разного рода чувствительности есть еще много признаков живой материи.
А у ребенка в утробе матери СОБСТВЕННАЯ, автономная чувствительность. Мать ЕГО боли НЕ ощущает. Так что, разница с бородавкой очевидна...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена, я не спорю. Просто в смысле воспитания и веры (по теме вроде). Про волосы точно могу сказать, что это самостоятельный живой орган. Признаки живого - дышит, питается, размножается, выделяет продукт жизнедеятельности и умирает. Жизнь начинает с клетки (как и человек). Имеет все стадии: рост, сон, умирание. Причем если представить голову в виде планеты, то очень похоже на население планеты - рождаемость, смертность. У волоса есть нерв, к которому приклеплена мышца эректор, которую этот нерв приводит в движение и волосы "встают дыбом". Современное естествознание очень отличается от того, что было в прошлом веке (его преподают в институтах - что вся материя живая (если кратко)). Вот и бородавка (это я не к словам цепляюсь). Ну пусть будет любая другая бяка на теле человека (или в теле). Она ведь тоже состоит из той самой клетки и имеет те же функции. Вот и возник вопрос - сама клетка (с которой начинается все органичное) боль чувствует?? Ведь она питается, размножается, выделяет продукты жизнедеятельности и умирает???
Ответить Пред. темаСлед. тема