Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.

Сообщение Ксюха »

Хоть автор и попробовал объяснить кто кого уговаривал, склонял и пересклончл , я всё равно не поняла :) . Ну дело не в этом . Не могу понять как ребенку 1,5 лет могли поставить психиатрию ? Может он орет от того , что что- то болит ? Что за страшные диагнозы у ребенка ? В его возрасте все и всё в рот сунут - зубы лезут вообще то и это нормально , и орать он может от этого . А вы прилепили психиатрию в 1,5 года .
Реклама
Lanochka79
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Lanochka79 »

А я очень даже могу понять автора и поддержать... У меня нет приемных детей, и свой то один. Я хорошо знаю себя, своего мужа, мы не смогли бы взять и воспитать ребенка родни... Если мне не к душе человек, то это будет мрак! Да, на чувстве ответственности протяну немного, а дальше? В петлю? Я даже животное дома держать не буду, которое мне не запало в душу, а тут ребенок! Не стоит ломать себя, делать несчастной и семью и ребенка... Понятно, что и из своего может вырасти кто угодно, но это свой, тут претензии только к себе самой... как говорится что выросло, то выросло...
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Дана »

Lanochka79: 10 ноя 2017, 08:51Я хорошо знаю себя
Lanochka79: 10 ноя 2017, 08:51на чувстве ответственности протяну немного
Lanochka79: 10 ноя 2017, 08:51 Я даже животное дома держать не буду, которое мне не запало в душу
:oops: Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них не можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций. :Rose:
Последний раз редактировалось Дана 10 ноя 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Мне вот одно не понятно, и, судя по теме не только мне.
1. приемный - кровный родственник: в 1.5 года поставлен диагноз психиатрия :shock: или все же ТС его просто опасается, т.к. знает семью?
2. Приемный - не кровный: ТС не знает, есть ли там психиатрия в роду и поэтому готова принять ребенка в семью.
3. После 1 и 2 возникает вопрос, а если у ребенка 2 всплывет диагноз, его тоже сдадите? Или все же все эти утверждения про диагнозы просто чтоб совесть успокоить, т.к. ребенка 1 тс не хочет видеть в своей семье, но совесть спать спокойно не дает, вот и приходится искать аргументы?
Если это так, то, лично у меня большее уважение вызвала б честна позиция: не хочу брать и точка, в отличии от попытки навешать на мальца диагнозы.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lanochka79
Всего сообщений: 25

Сообщение Lanochka79 »

Дана: 10 ноя 2017, 09:25 Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
Я не беру, и вряд ли когда-либо возьму... Я сама не понимаю почему мне интересна тема приемства, форум более 2-х лет читаю, очень много полезного для себя почерпнула, восхищаюсь людьми, которые смогли. Многие семьи как родные стали :) , переживаю, радуюсь успехам!
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Дана: 10 ноя 2017, 09:25 Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
Как вы это хорошо сказали. +++++1 :oops:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

Катеринка, и в 1.5 могут быть серьезные диагнозы. забыла как фамилия телеведущего, у которого родилась девочка с серьезными диагнозами, они собирали деньги на операции. и там ребенок орал криком с рождения...
ребенок родственников появился позже, чем семья взяла приемного. вы не думаете, что у семьи элементарно может не быть ресурсов растить 2х детей? да еще и больного ребенка, на которого не платиться ни чего?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ну как сказать как сказать.... Если есть кровные я могу полностью с Вами согласиться... А доживать свою жизнь в одиночестве ???? Тогда лучше не жить. Сейчас я одна Младшая на каникулы в Питер собралась . Старшая вообще в Японии живет. Но я живу только ими, Я ловлю каждое их фото каждое событие переживаю вместе с ними... А что бы я сейчас делала если бы у меня их не было???? Страшно подумать. И так тишина гнетет а так вообще черная пустота. Не слушайте такие слова те у кого по каким-то причинам нет детей, вообще нет. У кого они есть это их дети и они завели их сознательно. Вот и мы заведем и будем гореть для кого-то а не с завистью смотреть на чужое счастье.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3

Сообщение Nastasia »

Дана: 10 ноя 2017, 09:25Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
Плюсуюсь под каждым словом!!!!
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Loona: 10 ноя 2017, 12:18вы не думаете
Думаю, и именно такая постановка вопроса была просто честной, и воспринималась бы иначе.
А пока я читаю тему, лично у меня сложилось впечатление, что тс пытается убедить сама себя в том, что поступает правильно и что иного выбора нет. А, значит, совесть мучает. Возможно не на пустом месте.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема