Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Модератор: Cherny_1612
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Хоть автор и попробовал объяснить кто кого уговаривал, склонял и пересклончл , я всё равно не поняла
. Ну дело не в этом . Не могу понять как ребенку 1,5 лет могли поставить психиатрию ? Может он орет от того , что что- то болит ? Что за страшные диагнозы у ребенка ? В его возрасте все и всё в рот сунут - зубы лезут вообще то и это нормально , и орать он может от этого . А вы прилепили психиатрию в 1,5 года .
-
Lanochka79
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А я очень даже могу понять автора и поддержать... У меня нет приемных детей, и свой то один. Я хорошо знаю себя, своего мужа, мы не смогли бы взять и воспитать ребенка родни... Если мне не к душе человек, то это будет мрак! Да, на чувстве ответственности протяну немного, а дальше? В петлю? Я даже животное дома держать не буду, которое мне не запало в душу, а тут ребенок! Не стоит ломать себя, делать несчастной и семью и ребенка... Понятно, что и из своего может вырасти кто угодно, но это свой, тут претензии только к себе самой... как говорится что выросло, то выросло...
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них не можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
Последний раз редактировалось Дана 10 ноя 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне вот одно не понятно, и, судя по теме не только мне.
1. приемный - кровный родственник: в 1.5 года поставлен диагноз психиатрия
или все же ТС его просто опасается, т.к. знает семью?
2. Приемный - не кровный: ТС не знает, есть ли там психиатрия в роду и поэтому готова принять ребенка в семью.
3. После 1 и 2 возникает вопрос, а если у ребенка 2 всплывет диагноз, его тоже сдадите? Или все же все эти утверждения про диагнозы просто чтоб совесть успокоить, т.к. ребенка 1 тс не хочет видеть в своей семье, но совесть спать спокойно не дает, вот и приходится искать аргументы?
Если это так, то, лично у меня большее уважение вызвала б честна позиция: не хочу брать и точка, в отличии от попытки навешать на мальца диагнозы.
1. приемный - кровный родственник: в 1.5 года поставлен диагноз психиатрия
2. Приемный - не кровный: ТС не знает, есть ли там психиатрия в роду и поэтому готова принять ребенка в семью.
3. После 1 и 2 возникает вопрос, а если у ребенка 2 всплывет диагноз, его тоже сдадите? Или все же все эти утверждения про диагнозы просто чтоб совесть успокоить, т.к. ребенка 1 тс не хочет видеть в своей семье, но совесть спать спокойно не дает, вот и приходится искать аргументы?
Если это так, то, лично у меня большее уважение вызвала б честна позиция: не хочу брать и точка, в отличии от попытки навешать на мальца диагнозы.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Lanochka79
- Всего сообщений: 25
, переживаю, радуюсь успехам!
Я не беру, и вряд ли когда-либо возьму... Я сама не понимаю почему мне интересна тема приемства, форум более 2-х лет читаю, очень много полезного для себя почерпнула, восхищаюсь людьми, которые смогли. Многие семьи как родные сталиДана: 10 ноя 2017, 09:25 Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
Как вы это хорошо сказали. +++++1Дана: 10 ноя 2017, 09:25 Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
Катеринка, и в 1.5 могут быть серьезные диагнозы. забыла как фамилия телеведущего, у которого родилась девочка с серьезными диагнозами, они собирали деньги на операции. и там ребенок орал криком с рождения...
ребенок родственников появился позже, чем семья взяла приемного. вы не думаете, что у семьи элементарно может не быть ресурсов растить 2х детей? да еще и больного ребенка, на которого не платиться ни чего?
ребенок родственников появился позже, чем семья взяла приемного. вы не думаете, что у семьи элементарно может не быть ресурсов растить 2х детей? да еще и больного ребенка, на которого не платиться ни чего?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Ну как сказать как сказать.... Если есть кровные я могу полностью с Вами согласиться... А доживать свою жизнь в одиночестве ???? Тогда лучше не жить. Сейчас я одна Младшая на каникулы в Питер собралась . Старшая вообще в Японии живет. Но я живу только ими, Я ловлю каждое их фото каждое событие переживаю вместе с ними... А что бы я сейчас делала если бы у меня их не было???? Страшно подумать. И так тишина гнетет а так вообще черная пустота. Не слушайте такие слова те у кого по каким-то причинам нет детей, вообще нет. У кого они есть это их дети и они завели их сознательно. Вот и мы заведем и будем гореть для кого-то а не с завистью смотреть на чужое счастье.Дана: 10 ноя 2017, 09:25 Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
Плюсуюсь под каждым словом!!!!Дана: 10 ноя 2017, 09:25Пожалуйста, не берите приемных. Пр. дети сначала западают в душу, потом раздражают, потом ненавидешь, а потом жить без них можешь. И каждый этот этап проходишь стиснув всю волю в кулак, что бы не дай Бог не навредить ребенку из за своих эмоций.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
А пока я читаю тему, лично у меня сложилось впечатление, что тс пытается убедить сама себя в том, что поступает правильно и что иного выбора нет. А, значит, совесть мучает. Возможно не на пустом месте.
Думаю, и именно такая постановка вопроса была просто честной, и воспринималась бы иначе.
А пока я читаю тему, лично у меня сложилось впечатление, что тс пытается убедить сама себя в том, что поступает правильно и что иного выбора нет. А, значит, совесть мучает. Возможно не на пустом месте.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-