да, не жизнь, а малина
Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?
мы это очень ценим
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Образов.: высшее
Как можно работать в доме, где полно детей?dandelion: 06 ноя 2017, 16:37А.соль, мне кажется, фрилансерская работа для многодетного папы (да и просто папы) - вообще отлично! Если к достойной оплате прилагается гибкой график, возможность провести больше времени с семьей, чего еще желать? А детям объяснять, да. Что папа там не в майнкрафт играет (или не только играет)))),
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мне такой вопрос негодуя задала девочка подросток из ДД, я писала об этом 1,5 года назад. Вернее это был не вопрос, а скорее утверждение: Вы зачем столько детей набрали? Это же тот же самый детский дом получается!
Нет, тема не абстрактная. В любом вопросе есть масса нюансов. А вот тут конкретно интересует этот вопрос.
Мне такой вопрос негодуя задала девочка подросток из ДД, я писала об этом 1,5 года назад. Вернее это был не вопрос, а скорее утверждение: Вы зачем столько детей набрали? Это же тот же самый детский дом получается!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
Я проголосовал ,да.
Мне кажется ,что в больших семьях ,где более 7-8 детей одновременно невозможно уделить время каждому ребенку по потребностям .А если нанимать обслуживающий персонал уборщица,водитель ,повар ,репетитор для уроков то это детский дом и получается.Но явно не модель семьи,так как очень сомневаюсь ,что в дальнейшем большинство из воспитанников смогут кого то нанять себе в обслуживающий персонал.
Ну и семьи где по 15- 20 детей это даже хуже чем дет дом.Примеров масса.
----------------------------------------------------------------------------------------
Не так давно Любови Ярославкиной была вручена специальная государственная награда «Золотое сердце матери» как единственной в России матери 30 детей, приемных и родных. Любовь Ярославкина была отмечена также памятным знаком «Золотое сердце» международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама». Про эту семью снимали телевизионные сюжеты на областном телевидении.
Органы опеки и попечительства Переволоцкого района приняли экстренное решение: вывезли из села Родничное шестнадцать детей семьи Ярославкиных – семь приемных детей и девять усыновленных.
«Когда их забирали — у них даже вещей не было. Нижнее белье из стирки собирались доставать. У них постелей не было. А одеяла навозом пахли. Мы сделаем все возможное, чтобы эти дети к ним не вернулись»
«Дети запущенные. В девятом классе даже называют Москву районным центром. Они уроки никогда не делали. Не знают даже, как зовут маму и папу. Мама — это мама, папа — это папа»
Ну и спальня. Готов к прилёту тапков.
Мне кажется ,что в больших семьях ,где более 7-8 детей одновременно невозможно уделить время каждому ребенку по потребностям .А если нанимать обслуживающий персонал уборщица,водитель ,повар ,репетитор для уроков то это детский дом и получается.Но явно не модель семьи,так как очень сомневаюсь ,что в дальнейшем большинство из воспитанников смогут кого то нанять себе в обслуживающий персонал.
Ну и семьи где по 15- 20 детей это даже хуже чем дет дом.Примеров масса.
----------------------------------------------------------------------------------------
Не так давно Любови Ярославкиной была вручена специальная государственная награда «Золотое сердце матери» как единственной в России матери 30 детей, приемных и родных. Любовь Ярославкина была отмечена также памятным знаком «Золотое сердце» международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама». Про эту семью снимали телевизионные сюжеты на областном телевидении.
Органы опеки и попечительства Переволоцкого района приняли экстренное решение: вывезли из села Родничное шестнадцать детей семьи Ярославкиных – семь приемных детей и девять усыновленных.
«Когда их забирали — у них даже вещей не было. Нижнее белье из стирки собирались доставать. У них постелей не было. А одеяла навозом пахли. Мы сделаем все возможное, чтобы эти дети к ним не вернулись»
«Дети запущенные. В девятом классе даже называют Москву районным центром. Они уроки никогда не делали. Не знают даже, как зовут маму и папу. Мама — это мама, папа — это папа»
Ну и спальня. Готов к прилёту тапков.
-
А.соль
смотря что за работа и каков возраст детей
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Я пас. Только про уроки смущает. Может детки то уо? Скорее всего так. Мои во многих предметах 0. Король Петр1. Европа - это Россия и.т.д. Не написали же это.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11513
по ночам.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну, разная бывает работа, способность к концентрации. Дома, опять же, разные))). Я четвертый год работаю в небольшой квартире, где полно детей и прочих домочадцев, и ничего.
-
А.соль
вот потому и хочется понять пределы количества детей, т.к. у нас в стране многодетной называется семья, где 3 ребенка, но 3 это совсем не много для большого кол-ва родителей, а вот больше 7 уже да, не многие справятся, а уж о 15-20 и речи не идет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Пишут, что белья не было, а подушки в наволочках все )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-