Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение dandelion »

Лилия Соболь: 16 дек 2017, 19:53 Уже получилось. И не жили же вы на сплошных запретах и войне. Я не верю, что если были прекрасные отношения, то знание о том, что некровный в один миг всё разрушило. Значит червоточина была раньше, значит мальчик больше боится остаться с этими людьми на всю жизнь, чем оказаться в дд.
Вот тоже думаю... 9-летний мальчик кидает в лицо родителям (а он не знал, не помнил другой семьи, привык к этой): "Сволочи!" и все такое. Это я не знаю какие отношения должны были сложиться за столько лет! Причем я не исключаю, что ребенок действительно очень сложный. Но по описанию автора не похоже, что он так ведет себя только от известия о некровности... Явно и раньше было непросто, и неизвестно еще, по чьей вине.
А Вы, Любовь Юрьевна, не наговаривайте на себя! Кроме строгости у Вас много чего было, иначе девки Ваши к Вам не липли бы и по сей день!
Реклама
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кудряшка Сью »

schurotschka: 16 дек 2017, 19:40Кудряшка Сью, Ваша реакция на подобные слова ? Или то ,что ребёнок приёмный ,даёт ем право безнаказанно хамить и говорить ему гадости своим ПР ? Говорить -то он может ,но и в обратную получить тоже может !
Моя реакция однозначно была бы жёсткой.Терпеть оскорбления от малолетки, да и вообще от кого бы то ни было, не стану, не так воспитана. Только бы дров ещё больше не наломать в пылу разборок.А насчёт того, что ПР что-то упустили раньше, думаю так: возможно, но необязательно.Есть люди, я сейчас не только о приемных детях, которым чувство благодарности в принципе не знакомо,может ген какой отсутствует :) У меня такие дядя и тётя, мамины брат и сестра. Бабушка, их мать, буквально мехом внутрь выворачивалась, чтобы вырастить и дать всё, что нужно. Жили очень тяжело материально с отцом гулякой и пьяницей, от которого не могли избавиться долго. И относилась и воспитывала всех одинаково, в любви и строгости. А они как были потребителями, так и остались, кроме упрёков в адрес матери и недовольства, ничего от них не дождешься, даже сейчас, когда бабушки нет уже больше 10 лет. Спрашивается, а не надоело всю жизнь с собой носить этот груз обид и претензий? у вас вся жизнь была в запасе, чтобы прожить её так, как вам хотелось, а не упрекать мать в том, что она во всем виновата.Но они этим шансом не воспользовались. Кстати сказать, мама моя-абсолютно другой человек, слава богу. И вторые половинки дяде и тете достались хорошие, но они и им всю жизнь отравили.И дети у них замечательные, только они этого не видят и не ценят, тоже бесконечно упрекают во всех смертных грехах
SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет

Сообщение SHELLI »

У меня совсем ещё маленькая дочка, но мысли, о том, что как-то и когда-то надо рассказывать об удочерении , постоянно присутствуют .
И в моей голове рождается мысль про сказку, о том что аист адресом ошибся, а добрые феи видели что аист не той тете мою дочку принес и рассказали мне где искать мою дочу :angel:
Ну конечно приукрасить весь процесс и может быть для начала не про себя, а про принцессу - надеюсь сказка ляжет в головушку дочи и дальнейший процесс мягче пройдет .

Но как подумаю о разговоре - ужас просто :facepalm:
Вот если бы мне сказали и не знаю как бы отнеслась, но в голове случился бы сильный беспорядок, даже в сильно взрослом возрасте. Именно поэтому считаю нужным говорит именно совсем маленькой дочери, что бы эта мысль уложилась на место и больше не тревожила.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

SHELLI: 17 дек 2017, 10:54Ну конечно приукрасить весь процесс и может быть для начала не про себя, а про принцессу
не морочьте голову,за вас все уже придумано...
https://www.e-reading.club/book.php?book=1021925
моя дочь обожала эти сказки...и да,автор там в теме усыновления-очень качественно подобраны определения био и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
tatyana.vasileva
Всего сообщений: 21

Сообщение tatyana.vasileva »

Я с продолжением...
Сын подружке своей рассказал, с девочкой они давно дружат, я с мамой тоже хорошо общаюсь. но она не в курсе. И вот вместе в ТЦ были, он видимо ей сказал, она не поверила, он ко мне бежит и кричит: Мам! Ну докажи Соне, что меня другая тётя родила! :shock: Кругом просто тьма народа, мы к эскалатору подходим. Я сказал: Сын, давай не сейчас... :facepalm:
Но потом уже не до этого нам было.
Чую скоро посыплются вопросы от родителей его друзей. Он парень у нас супер общительный, и любопытный, в себе ни чего держать не будет.
Говорить ему что это тайна я не хочу, что бы он не подумал что наша ситуация неправильная, необычная, какая-то такая, которую нужно скрывать. Но блин, вокруг столько людей с "тараканами" в голове.
Поделитесь опытом, как реагируют совсем посторонние люди ( родители друзей, одноклассников и т.п)
Что излучаешь - то и получаешь...
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

tatyana.vasileva: 17 дек 2017, 13:07Чую скоро посыплются вопросы от родителей его друзей. Он парень у нас супер общительный, и любопытный, в себе ни чего держать не будет.
Говорить ему что это тайна я не хочу, что бы он не подумал что наша ситуация неправильная, необычная, какая-то такая, которую нужно скрывать. Но блин, вокруг столько людей с "тараканами" в голове.
Поделитесь опытом, как реагируют совсем посторонние люди ( родители друзей, одноклассников и т.п)
поговорят и забудут. если вы спокойно к этому относитесь и не нервничаете, то вас и клевать неинтересно :) я, когда своего взяла, сразу всем спокойно сказала откуда ребёнок, на работе, соседям и друзьям. Поговорили месяц-два и забыли. Всем пофиг.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

tatyana.vasileva: 17 дек 2017, 13:07столько людей с "тараканами" в голове
имхо,сначала надо своих тараканов обуздать...
моя лет в пять-шесть некровностью гордилась,ну типа-особенная,не как все...
я ей постаралась объяснить,что гордиться можно и нужно своими успехами-в учебе,танцах,рисовании...
а то,у кого как дети появляются-не лучший повод к обсуждению,а личное дело семьи,и необязательно вываливать все это напоказ...
тайны у нас нет,а на то,как реагируют посторонние люди-мне фиолетово,это их проблемы...
мудрый еврейский анекдот вспомнился-
— Вы знаете, когда вас нет, о вас тааакое говорят.
— Я вас умоляю, ну так передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить!

https://www.inpearls.ru/
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
tatyana.vasileva
Всего сообщений: 21

Сообщение tatyana.vasileva »

avtomama: 17 дек 2017, 13:16то,у кого как дети появляются-не лучший повод к обсуждению,а личное дело семьи,и необязательно вываливать все это напоказ...
вот у меня примерно такая же формулировка в голове родилась.
avtomama: 17 дек 2017, 13:16имхо,сначала надо своих тараканов обуздать...
с этим давно разобралась))))
Что излучаешь - то и получаешь...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

tatyana.vasileva: 17 дек 2017, 13:27
с этим давно разобралась))))
Ну вот и не парьтесь) Полностью обесценьте для себя реакцию окружающих. Ну я бы еще подготовила парочку остреньких ответов на случай, если придется кого обрезать. Но, по моим наблюдениям, неадекватных людей очень мало. Большинство в лицо ничего не говорят, даже наоборот, да и за спиной навряд ли много негатива льется. Где я думаю - теоретически - можно ждать подставы, это если приемный ребенок задевает чьего-то кровного. Вот тогда да, отдельные личности вполне могут прошипеть что-то вроде "набрали всяких уродов".
SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет

Сообщение SHELLI »

avtomama, мне кажется эти сказки уже для деток постарше - лет 5-6 .
А совсем для малышей когда начинают более-менее слушать и слышать сказки 2-3 года - если есть ссылки на такие сказки , киньте пожалуйста :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема