Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение Хельга »

Луналика, да запросто. Здесь все про маленьких пишут,которых жалко. А они растут и суждения свои не стесняются озвучивать. И эти суждения не всегда деликатные,а иногда и меркантильные. Ну это жизнь.А жить и не знать,что ты усыновлен,шанс не особо велик. А вот квартиру получить шанс есть. И когда он или она вырастут пусть и не в самого умного члена общества,этот шанс они всегда просчитают и захотят использовать. А нельзя-я хотела быть настоящей мамой. Это не для всех. Но такое бывает. Не ругайтесь.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть

Сообщение Масяня »

kwikky: 30 янв 2018, 23:09разве не возникает у детей желание носить ту же фамилию/отчество, что и папа-мама-сестры-братья? разве не хотят они прочувствовать свою идентичность.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Боже, и что они вам там втирали?
Господа, говорю громко: бьют не по паспорту, а по морде.
Расшифрую: дети чувствуют свою индентичность с вами, потому что у вас вырабатывается взаимная привязанность, любовь. И плевать вам и им, что 2в паспорте написано". Уверяю вас. ПЛЕВАТЬ!
Мои часто говорят: а у меня две фамилии. Сами придумали так. Начинают свои фамилии перебирать, а потом подъитоживают:"Вообщем, мы все тут Морозовы".
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

kwikky: 30 янв 2018, 23:09разве не возникает у детей желание носить ту же фамилию/отчество, что и папа-мама-сестры-братья?
Розанчик в ВК каждую неделю меняет себе имя,фамилию :ROFL:
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

Анатольевна, это да. Мои знакомые подростки тоже так шифруются )))
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

kwikky: 30 янв 2018, 23:09Но вот мой малыш: пришли в поликлинику, где его сто тысяч раз назвали по фамилии, и всё он на несколько дней "забыл" своё имя. талдычит фамилию.
Он и и до этого часто повторял, но спустя время угомонился. И я думаю, если сейчас так остро реагирует, хотя вроде и не должен еще ничего понимать, то что будет дальше...
Нас наша первая сразу же отучила иметь желание придумывать ей новое имя и фамилию. Было ей почти 4 года, когда взяли. Первые месяцы адаптации. Жуткие! Она, бывало, встанет в угол какой-нибудь спиной, зажмется, смотрит так из-под лобья и начинает , как мантру, твердить:"Я Аня Иванова, я Аня Иванова!"
Я по наивности думала - может психическая какая, что своё имя и фамилию повторяет?
А оказывается: ей так было всё непонятно, что с ней происходит, так всё ужасно внутри и страшно, что она так Как бы себя в мире утверждала:"Ничего я не знаю, не понимаю., но я точно знаю, что Я - Аня Иванова!". Как спасение такое её было.
Через год где-то, в лагере её объявили на концерте:
- Выступает Аня Морозова!
Она вышла, постояла, помялась. Думали - текст забыла, я стала ей помогать шопотом. А она вдруг так громко на весь лагерь и выпалила:
- Выступает Аня Морозова с лицом Ани Ивановой!
Зал рыдал от смеха.
kwikky

Сообщение kwikky »

Луналика, :ROFL:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

kwikky, а родственники - пока СЛАВА БОГУ - НЕТ!!! Ключевое ПОКА. Может быть у вас и другая история. Но ребенок будет расти и задавать вопросы. В нашем случае, по информации опеки, у ребенка никого нет, а бабушка за то, чтобы ее забрали. Вышло, что ребенок у нас с полным пакетом родственников. Мама, папа (теперь лишины, но Аня этого не поймет), бабушки, дедушки, два старших брата, об одном узнали недавно и еще мы не о всех знаем. Да, и все вдруг, захотели общаться, а Аня по всем скучает. Ребенок в ДД был 2 года. Мы ехали поездом и на границе у нас прверяли паспорта я и дочки, у нас у всех троих разные фамилии.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
kwikky

Сообщение kwikky »

Aleenka-ja: 30 янв 2018, 23:33kwikky, а родственники - пока СЛАВА БОГУ - НЕТ!!! Ключевое ПОКА. Может быть у вас и другая история. Но ребенок будет расти и задавать вопросы. В нашем случае, по информации опеки, у ребенка никого нет, а бабушка за то, чтобы ее забрали. Вышло, что ребенок у нас с полным пакетом родственников. Мама, папа (теперь лишины, но Аня этого не поймет), бабушки, дедушки, два старших брата, об одном узнали недавно и еще мы не о всех знаем. Да, и все вдруг, захотели общаться, а Аня по всем скучает. Ребенок в ДД был 2 года. Мы ехали поездом и на границе у нас прверяли паспорта я и дочки, у нас у всех троих разные фамилии.
Ну конечно пока.
Но опять же на данный момент меня больше волнует статус ребенка и его здоровье. Появяться родственники - буду решать проблему по мере поступления. Но решение - усыновлять или нет - не будет зависить от них

Отправлено спустя 28 секунд:
Луналика, расскажиет еще что/нибудь
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

kwikky: 30 янв 2018, 22:32Разве в договоре ПС прописано, что я НЕ могу работать? ездить по магазинам? Заниматься ремонтом? Разве в договоре прописано, что я не могу нанимать няню ребенку? Разве в договоре прописано, что я должна всех троих таскать в поликлинику, если туда надо только одному из моих детей? Разве в СК и ФЗ прописаны все эти пункты???
в договоре много чего не написано, как и не написано в ФЗ, а опека требует, особенно такая как у Мурцыски или у топикстартера. Изопечки могут быть полностью стукнутые на голову и изгадить жизнь своим присутствием, если брыкаться, всей семье.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
kwikky

Сообщение kwikky »

svetlana_svetlaya, могут быть, а могут не быть - что гадать?
По закону можно? Можно. Всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема