Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного

Модератор: NataShari

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная семья и льготы

Сообщение Н.Л. »

Катена:отчет должен быть составлен правильно
Где можно об этом почитать?

И как тогда в бюджет района, города и др. ежемесячно вносятся поправки - то добавляются средства, то дефицит образовывается, то со статьи на статью перекидываются? И это, по крайней мере, честно. Или видимость честности, но показатель того, что жизнь не стоит на месте.
А если все знают, в том числе и те, кто отчет принимает, что отчет липовый , стОит ли время на сбор чеков и его составление тратить?

Тогда проще раз в год съездить в супермаркет, отоварить всю годовую сумму, выделенную на одежду, - и не морочить голову.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Лена-Ко:нужно прикладывать чеки если покупка более 500 руб
А это, по-моему, самодеятельность. А если я не умею сводить баланс, что тогда - расстрел мне без права помилования?
Собираю ВСЕ чеки, сдаю кучей и пусть они сами разбираются, не нравится - увы, ничем помочь не могу. Я что, ашановский чек-простыню должна на кусочки расчленять: что куплено конкретно на ребенка, а что на всю семью? Продукты, моющие средства, канцелярские, косметику и многое другое покупаю на всю семью - мне так удобно. Если уж на то пошло: телевизор ребенок смотрит - значит, напишу в отчете 1/3 стоимости телевизора. И с холодильником так, и со стиралкой. Это если идти на принцип.
Понимаете, на каждый запрет должно быть четко указано, какое наказание грозит в случае невыполнения - ну там, штраф, привлечение к административной ответственности, задержка выплаты пособия и т.д. В случае неправильно оформленного отчета нам ничего не грозит, в интересах опеки сидеть около каждого родителя и с карандашом в руках помогать ему составлять отчет. Есть ведь опекуны - старенькие бабули, есть приемные родители с небольшим образованием, им-то как быть? За неправильно оформленный отчет задницу надерут не опекуну, а опеке - почему приняли, проглядели, не объяснили, не помогли. У нас сидят с каждым опекуном персонально, вместе пишут отчет, даже предупреждают: вы карандашиком набросайте, потом вместе напишем. А ваши свои обязанности сваливают на родителей.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Катена, вы и правы, и не правы одновременно. Год назад, когда я только стала приемным родителем, я бы ответила точно так же, как вы. Сейчас, порывшись в законах и бюджетах и набравшись немного опыта, ответила бы СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. Как это у Екклезиаста сказано: "Многия знания рождают многие печали..." Как-то так...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья, можно поподробнее... может я тоже не буду париться, свалю им ВСЕ чеки (на сумму раза в два больше, чем они выдали) и успокоюсь... Сейчас я не понимаю смысла такого поведения. Если вы мне разъясните, буду благодарна.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Катена, я не бухгалтер, но мне пришлось по работе составлять месячные и даже один годовой отчет по бюджету (работала почти 30 лет назад секретарем в сельсовете). Так вот для бюджетной организации расход и приход ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ, если нет обязательного кассового остатка (наличкой) на конец отчетного периода. Если на 1 число месяца вдруг обнаруживалось несколько неучтенных рублей в кассе (так бывало, если надо было сдать мелкую сдачу, а налички не было - я открывала свой кошелек и потом забывала забрать из кассы или ревизия проходила неожиданно), то ревизор без всяких объяснений составляла акт и включала эти излишки в доход организации. А один раз у меня была недостача - так разбирались со мной на уровне главы райисполкома.

Нас что, на самом деле УЖЕ приравняли к учреждению?
При чем здесь принцип бухучета?
Деньги, которые выданы из гос. кармана на ребенка, сразу же списываются и финансово-контрольным органам ДО НИХ УЖЕ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА!

Много ли инструкций по заполнению отчета опекуна? Одна - о которой мы знаем. Государственная. Там есть хоть намек, что деньги ДОЛЖНЫ БЫТЬ израсходованы тютелька в тютельку? Нет. Так УДОБНЕЕ для отделов опеки - это верно, чтобы не отслеживать на следующий год, как компенсирован перерасход или недорасход по предыдущему году.

Но - где ДОКУМЕНТ, подтверждающий право опеки брать на себя функции контрольно-счетной палаты?
Катена

Сообщение Катена »

девочки, я как акын, что вижу, то пою (чего не вижу - не пою, пчто не знаю, и честно об этом говорю).
А вижу я следующее: "В отчете опекуна или попечителя также должны быть указаны даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного." (ст. 48-ФЗ).

В мою бытность чиновником на 10 исполнителей по договорам приходился один, который был не в состоянии составить плановую и исполнительную смету должным образом. Но если меня они устраивали "как исполнители", я садилась и вместе с ними или вообще сама делала эти документы. Хотя не должна была этого делать, это их обязанности. Просто проще сделать самой, чем в десятый раз объяснять и заворачивать человека. И с органами опеки тоже самое. Если не находиться с ними в принципиальном состоянии войны, то не вижу смысла вставать в позу с отчетом.

А подгонять до копейки я тоже не собираюсь, на несходящийся остаток напишу расписку и все.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катена:В отчете опекуна или попечителя также должны быть указаны даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного
Ага, и для полученной суммы, и для расходования одна строка. Ладно, получение я впишу: дату и номер разрешения, а расход как уместить в одну строку, если я 10 разных трусов купила по разной цене?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Катена: даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного." (
Катена, пособие на Олега получаю НА СВОЙ СЧЕТ. Снимаю, когда считаю нужным, сразу всю сумму и трачу НА ВСЕХ. Потом муж снимает деньги СО СВОЕГО СЧЕТА - и мы снова тратим НА ВСЕХ.
Кому не нравится, пусть даст мне кассира и бухгалтера. Мое дело - воспитание и содержание ребенка.

А вот на ЛИЧНЫХ СЧЕТАХ Вовы (у него 3 счета - обычный, пенсионный+ и депозитный) за 3 года уже 190 тысяч накопилось, то есть это остаток на 31 декабря. За счет пенсии Вова ездил на море, ему покупается футбольная и рыболовная экипировка, в прошлом году купили снегоход. Это траты крупные, поэтому муж пишет заранее заявление на снятие денег, юрист в ТУ Минсоцразвития проверяет законность трат, издается постановление начальника ТУ, которое относится в банк. Деньги получены, в течение месяца покупается то, что нужно, делается отчет с приложением чеков. Никаких вопросов нет.

Всякие траты на ремонт, приобретение одежды, лекарств за счет детских алиментов и пенсий считаю неправильным, кроме тех случаев, когда, например, сломана или порвана только что купленная вещь.
Ребенок находится у нас на ПОЛНОМ ГОС. ОБЕСПЕЧЕНИИ, значит, все необходимые расходы должно нести государство (районный или областной бюджет).

Представьте себе, что ребенку нужно дорогое лекарство, а у него ни пенсии, ни алиментов - умирать, что ли?

Кто работал в д/доме - как там идет обеспечение лекарствами, с пенсии ребенка? И вообще - на что там снимаются деньги с личных счетов детей?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
лизонька:расход как уместить в одну строку
Лизонька, в типовом бланке отчета есть страница, где общей суммой записывается расход - по группам покупок и затрат. Никакого перечня трусов, маек и пр. не требуется. Это относится только к той сумме, которую мы получаем в отделе опеки на ежемесячное содержание ребенка.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 янв 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Катена

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:пособие на Олега получаю НА СВОЙ СЧЕТ
:ROFL: в таком случае вы вообще отчет можете не сдавать ( ну, исходя из формулировки 48-фз) ,так и скажите опеке!... вы не снимаете денег со сетов подопечного и отчитываться Вам не за что :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Наталья Васильева:Предствьте себе, что ребенку нужно дорогое лекарство, а у него ни пенсии, ни алиментов - умирать, что ли?
нее, не сразу, сначала по миру с протянутой рукой сходить, помогите кто сколько может на лечение ребенку - позорище нашего времени. Бесплатная медицина. Для всех, особенно для детей.

Добавлено спустя 47 секунд:
Наталья Васильева:Кто работал в д/доме - как там идет обеспечение лекарствами, с пенсии ребенка? И вообще - на что там снимаются деньги с личных счетов детей?
а вот это мне тоже интересно.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
лизонька:расход как уместить в одну строку
в электронную форму можно вбить все, что угодно http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 0;p=1#p352

Я поняла, что в таблицу пишут только даты чеков, по суммам и отдельным "трусам" разбивать не надо. а по каждому виду расходов выставляется только общая стоимость. Вобще-то ничего сложного, простенький отчет. Я боялась, что все гораздо хуже.

Еленка, Вы сдали? поделитесь... (после праздника)
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Катена:вообще отчет можете не сдавать
Катена, а я за 2010 год и не сдавала!

За мужа на 5 детей сделала (у него договоры подряда, подписанные еще до моего увольнения, т.е. добровольно) и чеки ВСЕ отдала, ничего не копировала и не подклеивала - так, в общей папке.
Те чеки, что пришлись на долю Олега, показала инспектору и говорю:
- Но я их вам отдавать не буду, и отчет тоже. (Прям как почтальон Печкин: вот ваша посылка, но я ее не отдам...)
- ?
- Вы нарушаете условия договора о моей приемной семье, я тоже хочу его хоть раз нарушить.
С тем и ушла из кабинета. Больше никто не напоминал.

А о чем вести вообще разговор?
Деньги выделяются на ежедневное питание - еда съедена.
Деньги выделяются на 1 комплект сезонной одежды - мальчишка нагишом не ходит. Летом - в летнем, зимой - в зимнем. В школу не с пакетом ходит и не на газетах пишет. От хворей не страдает, даже насморка нет.
Значит, в меру своих способностей я умудряюсь на то, что выделяется для него, содержать ребенка. А уж если у него не 1 зимняя куртка, а 3 - так это моя добрая воля. Порвет - зашьет и будет в одной ходить.
Ответить Пред. темаСлед. тема