Катена: даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного." (
Катена, пособие на Олега получаю НА СВОЙ СЧЕТ. Снимаю, когда считаю нужным, сразу всю сумму и трачу НА ВСЕХ. Потом муж снимает деньги СО СВОЕГО СЧЕТА - и мы снова тратим НА ВСЕХ.
Кому не нравится, пусть даст мне кассира и бухгалтера. Мое дело - воспитание и содержание ребенка.
А вот на ЛИЧНЫХ СЧЕТАХ Вовы (у него 3 счета - обычный, пенсионный+ и депозитный) за 3 года уже 190 тысяч накопилось, то есть это остаток на 31 декабря. За счет пенсии Вова ездил на море, ему покупается футбольная и рыболовная экипировка, в прошлом году купили снегоход. Это траты крупные, поэтому муж пишет заранее заявление на снятие денег, юрист в ТУ Минсоцразвития проверяет законность трат, издается постановление начальника ТУ, которое относится в банк. Деньги получены, в течение месяца покупается то, что нужно, делается отчет с приложением чеков. Никаких вопросов нет.
Всякие траты на ремонт, приобретение одежды, лекарств за счет детских алиментов и пенсий считаю неправильным, кроме тех случаев, когда, например, сломана или порвана только что купленная вещь.
Ребенок находится у нас на ПОЛНОМ ГОС. ОБЕСПЕЧЕНИИ, значит, все необходимые расходы должно нести государство (районный или областной бюджет).
Представьте себе, что ребенку нужно дорогое лекарство, а у него ни пенсии, ни алиментов - умирать, что ли?
Кто работал в д/доме - как там идет обеспечение лекарствами, с пенсии ребенка? И вообще - на что там снимаются деньги с личных счетов детей?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
лизонька:расход как уместить в одну строку
Лизонька, в типовом бланке отчета есть страница, где общей суммой записывается расход - по группам покупок и затрат. Никакого перечня трусов, маек и пр. не требуется. Это относится только к той сумме, которую мы получаем в отделе опеки на ежемесячное содержание ребенка.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин