совпало это одно. Другое - когда живёшь как на минном поле (это в случае с Розой),знаете ли чуйств не добавляет))
Как помочь ребенку социализироваться?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как помочь ребенку социализироваться?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Анатольевна, может ,потому и живёте ,как на минном поле ,что ...ну ,сами знаете ,что . Не родные . И никто не виноват ,так сложилось .Дай Господь сил и терпения ,а Розалинде -ума к Новому Году !
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5597
- Кровные: нет
markiza, говорено-переговорено. Мозоль на языке. Что-то застревает в ее упрямой головенке я думаю, надеюсь во всяком случае.
Просто сценарий будущий. Отправить в родные пенаты-не поедет. Уровень жизни небо и земля. Скинуть с плеч-пропадет там. Жилье нольцены, убитое. Жить не сможет, по сути поселок. Натурхозяйство. Одни пенсионеры. Все плмоложе ездят работать в другие города. С тем, где и как сейчас живет-несравнимо. Я не хочу никого обидеть. Жить можно везде. Трудиться только надо. Она не сможет в тех условиях встать на ноги, жилье еще непригодно, полный ремонт надо А в мой город перебраться - шансов купить у нее ноль с продажи своего. Даже комнату на 10 соседей. Гос-во ничего не даст, у нее же есть свое. Живи по человечески, учись, работать приучайся. Чего неймется?
Просто сценарий будущий. Отправить в родные пенаты-не поедет. Уровень жизни небо и земля. Скинуть с плеч-пропадет там. Жилье нольцены, убитое. Жить не сможет, по сути поселок. Натурхозяйство. Одни пенсионеры. Все плмоложе ездят работать в другие города. С тем, где и как сейчас живет-несравнимо. Я не хочу никого обидеть. Жить можно везде. Трудиться только надо. Она не сможет в тех условиях встать на ноги, жилье еще непригодно, полный ремонт надо А в мой город перебраться - шансов купить у нее ноль с продажи своего. Даже комнату на 10 соседей. Гос-во ничего не даст, у нее же есть свое. Живи по человечески, учись, работать приучайся. Чего неймется?
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Образов.: высшее педагогическое
Или есть предположение что говнохарактер у девы потому что её недостаточно любят?
что знаю? что я уже всех полицейских знаю, всех врачей в психиатрической больнице? теперь вот и наркологическим диспансером знакомлюсь?schurotschka: 24 дек 2018, 14:17 может ,потому и живёте ,как на минном поле ,что ...ну ,сами знаете ,что
Или есть предположение что говнохарактер у девы потому что её недостаточно любят?
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5597
Анатольевна,
Вооо. Точно . День ниче, а день - олни взрывы. Толь успевай от лепешек уворачивать.
Гавно оно и в Африке гавно! Как солнцу не свети, все равно
Вооо. Точно . День ниче, а день - олни взрывы. Толь успевай от лепешек уворачивать.
Гавно оно и в Африке гавно! Как солнцу не свети, все равно
Никогда не говори никогда
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Анатольевна, да упаси Господь ,Вашей красоте какую мамку не предоставь - один результат будет
,Просто какая-нибудь другая плюнула бы на всё и было бы им вместе разлюли -малина . А про любовь -что про неё писать ,она к кому хочет ,к тому и приходит ,нас не спрашивает и совсем не всегда приносит пользу .Иногда лучше взять бы кнут
,да кто же позволит его взять !
-
Zozlyka
- Всего сообщений: 117
Хорошо помогает трудотерапия. Если есть возможность съездить в деткины родные края на недельку, я бы съездила. Говорите, там полный швах? Чудесненько. Снять себе квартирку неподалёку, а детке вручить ведёрко и швабру. И заставить отмывать этот пипец самостоятельно, попутно объясняя, что в дальнейшем это - её законная жилплощадь, куда детке с таким отношением к маме светит вернуться через 5 лет. А то, что детка делает, аналогично работе уборщиц. И если детка не захочет учиться, то в ближайшие лет 40 после окончания школы она ежедневно будет заниматься именно таким общественно полезным трудом. Помнится, у нас в дорогом фитнес-клубе мадамы в раковину испражнялись, а уборщица оттирала. В школе детишки дрожжи в унитаз бросали. Везде свои прелести. А по окончании уборки выдать н-ную сумму (по расценкам уборщиц) и потом с калькулятором, подробно, на листочке расписать и из этой суммы вычесть: стоимость квартплаты, интернета, хлеба, молока, продуктов (в пересчёте на отработанное время на одну персону в пользу общего кошелька). Остатки отдать деточке на карманные расходы. (Если что останется
)
Моему подопытному в своё время чудненько помогло чистить улицу. Началось с "мусор выносить не буду, за хлебом не пойду, уроки делать не задали, в школу не хочу", а добило "я ЭТО есть не буду". Еда ушла в кастрюлю. Детка в комнату. Не хочешь есть - ходи голодный или готовь сам. Не умеешь - твои проблемы, пользуйся кулинарной книгой, продукты в холодильнике. (Первый и последний взбрык на эту тему). Не хочешь в школу? Отлично! Завтра сидишь дома. Писался кипятком от счастья... На следующий день был разбужен в 4 утра, в 5 он в 11,5 лет чистил на улице снег. На всей улице, для всех соседей. Под моим чутким руководством до самого обеда. С комментариями, что дворники - тоже отличная профессия, и если уж ты её выбрал, то развивать мускулатуру и привычку рано вставать надо уже сейчас. После обеда детка убирал во дворе за собаками, отбивал лёд на отмостке, посыпал песочком дорожки. Я балдела. Он страдал. Учиться лучше не стал, но школу оценил ...
Вообще мои слова не стоит принимать всерьёз - опыта маловато и кровных нет. Но напрягать детку работой ещё никому не вредило, честно-честно
. Они не разваливаются от мытья пола, чистки ковров, мытья посуды, готовки и глажки, но (не всегда) учатся ценить то, что сами делают на постоянной основе, ну или по крайней мере в самостоятельной жизни пригодится уметь всё это делать в естественном порядке, а не как повинность. Но вот уж точно пригодится маме начать любить и ценить себя. Пашете одна и дома, и на работе. Детка самостоятельная станет и упорхнёт, а Вы у себя одна. Не перенапрягайтесь. Как бы ни было полезно деточке разговаривать до утра, ещё полезнее будет маме выспаться перед работой, сходить в кафе с подругой, разделить обязанности. Мама мягкая, а детонька уже борзеет.

Мальчик не хочет ни учиться, ни работать - Что бывает, если бедную сиротку баловать. Как по мне, тема просто прекрасна. Страниц немного, проходит через года и видно причину и следствие в долгосрочной перспективе. Но это частный случай, у всех всё по-разному.
Моему подопытному в своё время чудненько помогло чистить улицу. Началось с "мусор выносить не буду, за хлебом не пойду, уроки делать не задали, в школу не хочу", а добило "я ЭТО есть не буду". Еда ушла в кастрюлю. Детка в комнату. Не хочешь есть - ходи голодный или готовь сам. Не умеешь - твои проблемы, пользуйся кулинарной книгой, продукты в холодильнике. (Первый и последний взбрык на эту тему). Не хочешь в школу? Отлично! Завтра сидишь дома. Писался кипятком от счастья... На следующий день был разбужен в 4 утра, в 5 он в 11,5 лет чистил на улице снег. На всей улице, для всех соседей. Под моим чутким руководством до самого обеда. С комментариями, что дворники - тоже отличная профессия, и если уж ты её выбрал, то развивать мускулатуру и привычку рано вставать надо уже сейчас. После обеда детка убирал во дворе за собаками, отбивал лёд на отмостке, посыпал песочком дорожки. Я балдела. Он страдал. Учиться лучше не стал, но школу оценил ...
Вообще мои слова не стоит принимать всерьёз - опыта маловато и кровных нет. Но напрягать детку работой ещё никому не вредило, честно-честно
Мальчик не хочет ни учиться, ни работать - Что бывает, если бедную сиротку баловать. Как по мне, тема просто прекрасна. Страниц немного, проходит через года и видно причину и следствие в долгосрочной перспективе. Но это частный случай, у всех всё по-разному.
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
а это просто список дел
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Zozlyka, ой какая вы умница,про уборку снега просто чудесно
Все правильно,детей надо приучать к труду.Учеба учебой,но они должны уметь выполнять домашнюю работу.Они должеы уметь считать деньги и расчитывать свои возможности и потребности.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Zozlyka, вот однозначно. Я своей Доче, не смотря на её учебу в трех школах (кроме общеобразовательной), каждый день задания даю: то в шкафу разобрать, то все подоконники вымыть, и это помимо основной её обязанности мыть посуду всегда и за всеми.
-