Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Сообщение Масяня »

Ааааа вот самая загвоздка и есть. Думать они могут всё что им хочется. Враньё всегда откроется и мама всё узнает. :)
Я иногда добавляю: из любой ситуации есть выход, если свою проблему ты озвучишь маме вовремя. Мама -папа всегда тебе помогут выпутаться, даже если вначале и покричат маненько. Не сахарный, не расстаишь.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Луналика: 01 фев 2019, 16:04 если свою проблему ты озвучишь маме вовремя. Мама -папа всегда тебе помогут
Ну, так уж и всегда, не скажите... А если проблема заключается в том, что очень хочется сожрать все печенья в доме? В чем тут мама поможет? не даст ведь, еще и запилит... :twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Луналика: 01 фев 2019, 16:04 Враньё всегда откроется и мама всё узнает
Да и фиг с ним, пусть откроется, а я уже наелся. Ну, подумаешь -
Луналика: 01 фев 2019, 16:04 покричат маненько. Не сахарный, не расстаишь.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Сашаа, у моих сожрать пачку печения проблемой точно не является. :-D
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Луналика: 01 фев 2019, 16:11 у моих сожрать пачку печения проблемой точно не является
Да у моего тоже, у мужа потом проблемы, когда он чайку попить хочет с печеньем). А я печенье не люблю. Но просто отделяю часть в общий доступ, а другую часть (побольше) ныкаю, но время от времени приходится искать новые места для нычки.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Вслед за введением правил следует еще пояснить, что следует за их невыполнением... :) если напугать и расстроить дитя сложно - то по барабану могут оказаться эти правила :)
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

Ретта: 01 фев 2019, 13:18 Вот, что я планировала:
1. Родители в семье главные, они принимают решения.
2. Врать нельзя
3. Воровать/брать без спросу чужие вещи нельзя.
4. Нельзя обижать домашних животных
5. Нельзя обижать бабушку и сестру (ну, это в нашем варианте)
Ох, я своему родному кровному 4-летнему ребенку это втолковать не могу- каждый день какое-нибудь новое, по десятку раз за день в углу стоит: 1). Кричать "не буду папу слушаться, он не главный, я главная", а особенно на улице, чтоб все видели, или в детсаду перед воспитательницей, когда папа в детсад пришел. Папа в результате психует "я ее больше не поведу" "мультики не включу", "конфет не дам".. Пофиг. 2) Натворить, что-нибудь и сваливать на сестер, а потом: "мамочка, я так больше не буду", и из под тяжка поглядывает, смеется. 3) без спросу поднимать тяжелый матрас на взрослой кровати нельзя, но надо ж достать кошку, по десять раз на дню "мамочка, я так больше не буду", угол не помогает. 4. Кошке достается, кошка целый день прячется, но ее все равно находят. 5. Сестру обижать нельзя, но она ж игрушки трогает, значит можно.
Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних - 1.jpg
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Сашаа: 01 фев 2019, 16:09 А если проблема заключается в том, что очень хочется сожрать все печенья в доме?
Когда у меня такой казус случился, я стала покупать каждому отдельно и делить все поровну. Съел все свое за 30 мин. сиди смотрит на других, если взял у кого то без спроса, в следующий раз он остается безо всего. В моем случаи было один раз и с первого раза помогло.
Ольга 99

Сообщение Ольга 99 »

Сашаа: 01 фев 2019, 16:20 Да у моего тоже, у мужа потом проблемы, когда он чайку попить хочет с печеньем). А я печенье не люблю. Но просто отделяю часть в общий доступ, а другую часть (побольше) ныкаю, но время от времени приходится искать новые места для нычки.
я не покупаю его просто так, чтоб искушений не было, только непосредственно в тот день, когда чай хочу попить поштучно на каждого члена семьи. Вообще меня в детстве с 7 лет приучили есть только домашнее печенье, собственноручно приготовленное. Духовка есть- флаг в руки, и путь пекут. А магазинное "вредное, нельзя, больше не покупаем". И помню в 10-летнем возрасте родители на работе, а одноклассницы ко мне заходили, а у меня всегда печенье им к чаю, всем приятно
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Ольга 99: 01 фев 2019, 17:04 Духовка есть- флаг в руки, и путь пекут. А магазинное "вредное, нельзя, больше не покупаем"
Так мужу и скажу. А то ишь ты, разбаловался :)
Ольга 99

Сообщение Ольга 99 »

Сашаа: 01 фев 2019, 17:07 Так мужу и скажу. А то ишь ты, разбаловался
У меня мой отец со мной в детстве делал леденцы на палочке, у одноклассниц папы делали орешки со сгущенкой, не вижу ничего смешного
Ответить Пред. темаСлед. тема