на основании того, что "я психолог, я так вижу". С ее слов, "у вас неблагополучные отношения (потому что разные города), муж жадный (потому что в Москве все люди жадные), а сама я "еду делать карьеру, верну ребенка сразу же как возьму, как только перед подругами похвастаюсь".
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Честно говоря считаю, что нужно свою личную жизнь сначала стабилизировать, а потом только за ребенком. Определиться либо вы только на себя рассчитываете, либо муж должен быть рядом, в законном браке и в ШПР ходить.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну либо повторно идите как мать одиночка, либо решайте вопрос как в одном городе жить.Ксения 32: 17 ноя 2019, 22:16 Причина отказа выдачи - вы с разных городов, значит у вас ничего не получится.
Честно говоря считаю, что нужно свою личную жизнь сначала стабилизировать, а потом только за ребенком. Определиться либо вы только на себя рассчитываете, либо муж должен быть рядом, в законном браке и в ШПР ходить.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Езжайте к мужу и там другую ШПР проходите. Если вам реально ребенок нужен, то вы ее пройдете рано или поздно.Ксения 32: 17 ноя 2019, 22:24 на основании того, что "я психолог, я так вижу". С ее слов, "у вас неблагополучные отношения (потому что разные города), муж жадный (потому что в Москве все люди жадные), а сама я "еду делать карьеру, верну ребенка сразу же как возьму, как только перед подругами похвастаюсь".
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Ксения 32,
Ну Вам заключение могут отрицательное написать, но как могут не выдать сертификат о ШПР, если Вы её прошли. Это, как в школе аттестат, выучился, сдал экзамены, получи документ. Надо куда-то обращаться.
Ну Вам заключение могут отрицательное написать, но как могут не выдать сертификат о ШПР, если Вы её прошли. Это, как в школе аттестат, выучился, сдал экзамены, получи документ. Надо куда-то обращаться.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Ребенок, особенно приемный, вскроет все недопонимания и тщательно замалчиваемые проблемы в отношениях пары.
+1000Natalya Spatz: 17 ноя 2019, 22:33 Честно говоря считаю, что нужно свою личную жизнь сначала стабилизировать, а потом только за ребенком.
Ребенок, особенно приемный, вскроет все недопонимания и тщательно замалчиваемые проблемы в отношениях пары.
Не боги горшки обжигают
-
Большой Мышь
- Всего сообщений: 196
Ну обычная недалёкая и завистливая баба, ни мордой,ни умом не вышедшая. Остается только желчью брызгать.. Таких на базар то допускать нельзя,не то чтоб в психологиКсения 32: 17 ноя 2019, 22:24 на основании того, что "я психолог, я так вижу". С ее слов, "у вас неблагополучные отношения (потому что разные города), муж жадный (потому что в Москве все люди жадные), а сама я "еду делать карьеру, верну ребенка сразу же как возьму, как только перед подругами похвастаюсь".
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
именно этого и не понимаю. Обидно. Отпрашивалась, проходила, тратила время, интересовалась, было интересно новое узнавать, спрашивала, и тут все это насмарку...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
согласна полностьюБольшой Мышь: 17 ноя 2019, 22:43 Ну обычная недалёкая и завистливая баба, ни мордой,ни умом не вышедшая. Остается только желчью брызгать.. Таких на базар то допускать нельзя,не то чтоб в психологи
Отправлено спустя 28 секунд:
только куда, пока не знаю
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
думала над этим. Собственно, у нас проходить было удобнее (пока свободное время, пока возможно отпроситься, диких очередей нет как в столице).Natalya Spatz: 17 ноя 2019, 22:33 и там другую ШПР проходите. Если вам реально ребенок нужен, то вы ее пройдете рано или поздно.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Kreata, Вы на главный вопрос ответьте (себе прежде всего) - Вы родить хотите? Своего, кровного? Если да - не нужно Вам в ШПР (если только для расширения кругозора), ищите от кого родить. Тем более, что лет Вам "Много", как Вы говорите.
Это сейчас Вы так категоричны и готовы рыть землю ради своей цели (приемного ребенка). А что будет, если он (приемный) появится, а муж уйдет, оставив Вас одну с ребенком? Не возненавидите ли малыша за такой излом своей жизни, ведь на его месте мог быть свой, кровный? Муж и сейчас-то не горит идеей приемного (если сдулся сразу после общения в ШПР), а что будет, когда начнутся реальные проблемы с реальным ребенком? Профессора и балерины - не основные поставщики детей в ДД, понимаете? ЧТО там за контингент? С какими проблемами дети (в том числе наследственными)? 3-х летка из ДД -отказник? Если да - привет, депривация, яктации и прочее. Если из асоциальной семьи, и изъят недавно - Вам придется столкнуться со всем "багажом" его маленькой непростой жизни. Вы готовы к тому, что вся Ваша жизнь изменится непредсказуемым образом, возможно не в лучшую сторону? Что рассчитывать Вам может быть не на кого, кроме себя? Семья, друзья и муж - ресурс, пока не умывают руки.
Вы огрызаетесь на форумчан за их вопросы - и зря. Поверьте, здесь очень неравнодушные люди, которые хотят помочь другим, и прежде всего детям.
Даже ИМХО ставить не буду, ибо ситуация ну очень знакомая, и жалко в ней прежде всего будущего приемного ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Не расстраивайтесь, в жизни нет безвыходных ситуаций.
Это сейчас Вы так категоричны и готовы рыть землю ради своей цели (приемного ребенка). А что будет, если он (приемный) появится, а муж уйдет, оставив Вас одну с ребенком? Не возненавидите ли малыша за такой излом своей жизни, ведь на его месте мог быть свой, кровный? Муж и сейчас-то не горит идеей приемного (если сдулся сразу после общения в ШПР), а что будет, когда начнутся реальные проблемы с реальным ребенком? Профессора и балерины - не основные поставщики детей в ДД, понимаете? ЧТО там за контингент? С какими проблемами дети (в том числе наследственными)? 3-х летка из ДД -отказник? Если да - привет, депривация, яктации и прочее. Если из асоциальной семьи, и изъят недавно - Вам придется столкнуться со всем "багажом" его маленькой непростой жизни. Вы готовы к тому, что вся Ваша жизнь изменится непредсказуемым образом, возможно не в лучшую сторону? Что рассчитывать Вам может быть не на кого, кроме себя? Семья, друзья и муж - ресурс, пока не умывают руки.
Вы огрызаетесь на форумчан за их вопросы - и зря. Поверьте, здесь очень неравнодушные люди, которые хотят помочь другим, и прежде всего детям.
Даже ИМХО ставить не буду, ибо ситуация ну очень знакомая, и жалко в ней прежде всего будущего приемного ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А другой ШПР у Вас нет? Или они (спецы ШПР) уже отослали свои рекомендации в опеку?
Не расстраивайтесь, в жизни нет безвыходных ситуаций.
Не боги горшки обжигают
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
Эммммм, это реальность? Мы с опекой еще не встречались (ШПР проходим), но разве бывают такие приемные родители? То бишь люди обдумали все, прошли обучение и всю бюрократическую машину и по незначительным поводам возвращают обратно?Маленько того: 16 ноя 2019, 19:35 Ждут там адекватных кандидатов, которые в приемстве ни бум-бум, но хотя бы не отвергают информацию, которую им пытаются донести. А то потом с каменными лицами притаскивают 4-хлетних детей в опеку со словами: "Забирайте обратно, он линейку сломал и в 21 час спать не хочет! Не ребенок, а чудовище!"
И ковыряются дальше всем миром с такими мамашами.
Пардон, но как же задолбали эти ситуации
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, вот один из примеров возврата из-за неготовности к проблемам с приемными - Наш "трудный случай" и боевой опыт.
Апельсец, к счастью - не часто.
Кстати, вот один из примеров возврата из-за неготовности к проблемам с приемными - Наш "трудный случай" и боевой опыт.
-