Приемный ребенок не принимает мужа
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыPirjo
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыPirjo
Re: Приемный ребенок не принимает мужа
Расскажу вчерашнюю ситуацию. Что то мелкий расстроился, и стал выдавать мысли о том, что он завидует сестре, потому что она родилась у мамы, а он у какой-то тётки которая его в детдом сдала. Что он хотел бы отмотать время назад, сделать так, чтобы оказаться у мамы в животике, а не у каких-то дурацких родителей. И что он ненавидит детский дом, хочет его взорвать, чтобы туда не сдавали детей.
На это я Спокойно объясняю ему, что это всё просто факты его биографии, они не делают его ни хуже и ни лучше, это просто события его жизни, и так бывает . Что всё сложилось очень хорошо в итоге, ведь мы его встретили нашли любим обожаем и вместе навсегда. По правде говоря, мне кажется, Это несильно его пока утешает.
На это я Спокойно объясняю ему, что это всё просто факты его биографии, они не делают его ни хуже и ни лучше, это просто события его жизни, и так бывает . Что всё сложилось очень хорошо в итоге, ведь мы его встретили нашли любим обожаем и вместе навсегда. По правде говоря, мне кажется, Это несильно его пока утешает.
-
Автор темыPirjo
Есть ещё какие-то элементарные вещи, которые порой, мне кажется, он делает назло. Например, прошу, не топай пожалуйста ногами по лестнице. Нет идёт, со всей силы лупит ногами по ступеням ( лестница в комнате), думаю самому больно, но зато с грохотом и привлечением внимания.
Еще, сижу работаю, прошу не кричи пожалуйста бегая по дому. Обязательно будет повизгивать, громко играть, все это рядом со мной, в общем доведёт дело до конфликта, получит беседу, сам надуется поссорится со мной, потом молчит, сердится, пыхтит бубнит, потом извиняется Сколько не пытаюсь провести причинно-следственную связь - пока не работает.
А как у вас?
Еще, сижу работаю, прошу не кричи пожалуйста бегая по дому. Обязательно будет повизгивать, громко играть, все это рядом со мной, в общем доведёт дело до конфликта, получит беседу, сам надуется поссорится со мной, потом молчит, сердится, пыхтит бубнит, потом извиняется Сколько не пытаюсь провести причинно-следственную связь - пока не работает.
А как у вас?
-
Tiritaka
- Всего сообщений: 241
Возможно, у него просто лобные доли мозга ещё не дозрели, сам себя он пока тормозить не в состоянии, поэтому нужна медикаментозная поддержка.
И с психологом хорошим тоже неплохо бы поработать над самооценкой ребёнка, над умением проигрывать и принимать свои ошибки и над способами безопасного сброса негативных эмоций.
Может, я пропустила: вы к неврологам обращались? Ранее вы где-то писали, что у парня возраст примерно 6 лет по психологическим ощущениям.Pirjo: 10 авг 2021, 13:13 и так ходим кругами. Остановить его словестное извержение почти невозможно, ему слово - он обратно десять. И я понимаю, ему не выйти из пике самому, нужна разрядка мощная эмоциональная - чтоб треснули, швырнули (как это было 6 лет), и он методично тебя подводит-доводит. Но я это поняла, и не ведусь, хотя порой ОЧЕНЬ охота каак дать! Но это не выход - а как раз круг,он иначе и не научится выходить из этого состояния.
Возможно, у него просто лобные доли мозга ещё не дозрели, сам себя он пока тормозить не в состоянии, поэтому нужна медикаментозная поддержка.
И с психологом хорошим тоже неплохо бы поработать над самооценкой ребёнка, над умением проигрывать и принимать свои ошибки и над способами безопасного сброса негативных эмоций.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Pirjo, хорошо, что прогоаариаает свои чувства относительно истории своей жизни. Это будет способствовать принятию себя и обстоятельств,, которые нельзя изменить.
Что касается "довести до конфликта" - вы не одиноки. Много нас тут таких
, которые понять не могут зачем и почему эти дети хотят нас ложками кушать на завтрак, обед и ужин.
Что касается "довести до конфликта" - вы не одиноки. Много нас тут таких
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPirjo
Я причем спрашивала, может ему что то попить? Она говорит не надо, раз вы справляетесь.
К психологу раз в неделю ходили аж 2 года. Со школой остановились, ибо в школе есть психолог. Иожет сейчас стоит начать снова - ибо пошли вопросы самооценки и оценки окружающего мира.
Да. Нерврлог до сих пор ничего не выписывала. Только рыбий жир с магнием. Правда после рассказа о том, что он перевернул парту в школе, послала на Ээг, и повторно на Векслера. Ээг заключение - нормальная. За Векслеромм еще не доехала.
Я причем спрашивала, может ему что то попить? Она говорит не надо, раз вы справляетесь.
К психологу раз в неделю ходили аж 2 года. Со школой остановились, ибо в школе есть психолог. Иожет сейчас стоит начать снова - ибо пошли вопросы самооценки и оценки окружающего мира.
-
Автор темыPirjo
А про справляетесь - вопрос чего мне это стоит… хотя и тут я не одеинока. Как почитаю некоторые темы - господи, да у нас идеальный ребенок ))))
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
пересматривала свою тему на днях (день рождения отметили, любопытно стало глянуть, изменился или нет). У нас именно такое было. вынуждал таким образом на индивидуальное внимание. Ну и чтобы все под его контролем было. И потом каялся, да.Pirjo: 19 авг 2021, 19:16 Еще, сижу работаю, прошу не кричи пожалуйста бегая по дому. Обязательно будет повизгивать, громко играть, все это рядом со мной, в общем доведёт дело до конфликта, получит беседу, сам надуется поссорится со мной, потом молчит, сердится, пыхтит бубнит, потом извиняется Сколько не пытаюсь провести причинно-следственную связь - пока не работает.
А как у вас?
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Pirjo, добрый день.
Я опекун мальчишки, сейчас ему уже 12. Могу ли поговорить с Вашим мужем, если он захочет? Можно в ЛС.
Я опекун мальчишки, сейчас ему уже 12. Могу ли поговорить с Вашим мужем, если он захочет? Можно в ЛС.
-
Автор темыPirjo
Если честно, я понимаю, почему не складывается. Муж часто ведет себя так, как с ним вел себя его отчим. Как в казарме. Я старше, громче и на этом точка. А тут жеж подход нужно поискать, постараться... Мне проблема видится именно тут.
Отправлено спустя 37 секунд:
Ух ты какое неожиданное предложение. И классное. Я спрошу у мужа и даже попрошу его с вами поговорить. Спасибо большое.
Если честно, я понимаю, почему не складывается. Муж часто ведет себя так, как с ним вел себя его отчим. Как в казарме. Я старше, громче и на этом точка. А тут жеж подход нужно поискать, постараться... Мне проблема видится именно тут.
Отправлено спустя 37 секунд:
И как оно теперь? Что-то изменилось?
-